材料3つ!ホットケーキミックスでかんたん「豆腐スコーン」の作り方

2025.07.02 08:00
フーディストノートアンバサダーの管理栄養士ゆきぼむさんに「豆腐スコーン」のレシピを教えていただきます。材料はたったの3つ!ホットケーキミックス、豆腐、油があれば作れる超簡単レシピです。外はサクッと、中はほろっとおいしいスコーンですよ♪…

あわせて読みたい

お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
野菜は1つとハムがあれば作れる!「さっぱりマリネ」レシピ
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
レンジで簡単♪「抹茶の水ようかん」の作り方
フーディストノート
食欲がない朝にも◎和えるだけの美肌食「豆腐サラダごはん」
朝時間.jp
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
難しい工程なし!ホットケーキミックスで簡単!サクほろ「シナモンロール風スコーン」のレシピ
michill
簡単なのにおいしすぎ!「ゴーヤの海苔佃煮」の作り方
フーディストノート
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
「ホットケーキミックスでパンができるの!?」発酵いらずで簡単!ホケミパンレシピ10選
michill
ホットケーキミックスで簡単♪「ブルーベリーとクリームチーズマフィン」の作り方
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【清澄白河】開放感あふれる「iki Roastery & Eatery」で味わう“絶品ポリッジ”
朝時間.jp
まるでカプレーゼ ? おしゃれな「塩豆腐トマト」の簡単レシピ
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
火を使わない♪旬の「オクラ」を味わうカンタン副菜レシピ
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!カナッペ風「お食事パンケーキ」の作り方
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
生地作りはたった5分!ホットケーキミックスの超簡単パン!バナナとくるみのクイックブレッド
michill
【材料3つ・捏ねない・発酵しない】超簡単「ホケミでチーズナン」作ろう!サックリ生地からチーズ溢れる~
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics