連日大盛況の「BLANCA麻布台ヒルズPOPUPショップ」が9月末まで延長決定!「焦げ×ひんやり」新体験!BLANCAチーズクレープ × 自家製ジェラート、新メニューが7月4日(金)より登場!

2025.06.27 11:00
株式会社イートクリエーター
株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)の資本業務提携先であるプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ) 」 は、大好評展開中の「麻布台ヒルズポップアップショップ」の会期をご好評につき、9月末まで延長。これに伴い、2025年7月4日(金)より新メニューを加えてリニューアルオープンいたします。

麻布台ヒルズ店限定の看板メニュー「焦げを楽しむクレープ」は、おかげさまで多くの食通やリピーターにも愛され、特に広告宣伝を行っていないにも関わらず、SNSや各メディア・ラジオでのご紹介も後押しとなり、オープンからわずか2か月で累計販売数15,000枚を達成し、連日行列が出来るほどの人気商品となりました。会期延長に伴い、より多くのお客様におたのしみいただけるよう、新たにお食事系クレープ「バジルトマト&チーズ」と、「BLANCA CHEESE CREPE(ブランカチーズクレープ)」にBLANCA初となる自家製ジェラートを添えたスペシャルなメニューを追加いたします。

すでにお召上がりの方はもちろん、はじめての方にも何度でもお楽しみいただける「BLANCA」の「焦げを楽しむクレープ」。日常にプレミアムを味わう喜びと、これまでにない新たなスイーツ体験をお届けいたします。
BLANCA CHEESE CREPE×GELATOマンゴー1,630円(税込1,793円)
新登場!BLANCA初の「自家製ジェラート」日本橋兜町のチョコレート&アイスクリームショップ「teal (ティール)」、カカオのラボ「nib (ニブ)」などの人気店を手掛けるトップパティシエ眞砂翔平との共同開発により、このたびBLANCA初のジェラートが誕生!

「熱々の焦げクレープに冷たいジェラートの甘さとコクが絶品!」焼きたての香ばしいチーズクレープに添えるのは、何度も試作を重ね、素材の旨みを最大限に引き出した3種のジェラート。
・MILK(ミルク):低温殺菌牛乳を使用し、驚くほど濃厚なミルク感。
・MANGO(マンゴー):オレンジを隠し味に加えたフレッシュで滑らかな味わい。
・PISTACHIO(ピスタチオ):2種のピスタチオを贅沢に使った、ロースト香る濃厚な風味。

おすすめはダブルジェラート!
味のハーモニーを楽しめる贅沢な組み合わせです。
■BLANCA CHEESE CREPE × GELATO 1,630円(税込1,793円)
※ダブルジェラート +727円(税込800円)
※ジェラート単品の提供はございません。





新作メニュー「バジルトマト&チーズクレープ」登場!さらに、初夏にぴったりなブランチクレープも新登場。
「バジルトマト&チーズクレープ」は、フレッシュバジル、自家製ドライトマト、BLANCA特製クリームチーズを贅沢に組み合わせた一品。ナチュラルな甘みとコクが広がる、軽食にもぴったりな逸品です。

夏に嬉しい!スペインビールも提供開始
お客様の声にお応えして、夏のブランチタイムにぴったりなスペイン産クラフトビール
「エストレーリャ・ガリシア 1906 レゼルヴァ」も新登場!
SPAIN BEER 990円(税込1,089円)
BASIL TOMATO&CHEESE CREPE 1,260yen(tax in 1,360yen)


■ポップアップショップ 概要
・開催期間:2025年4月18日(金)~9月末
・休業日:2025年7月1日(火)~7月3日(木) 店舗メンテナンスのため休業
 7月4日(金)~リニューアルオープン

※クローズ日は、「BLANCA」公式InstagramやHPにてご案内いたします。
・開催場所:麻布台ヒルズ
(〒106-0041 東京都港区麻布台一丁目2番4号 ガーデンプラザC 麻布台ヒルズマーケット 区画B2E)
・営業時間:11:00~20:00
・定休日:施設に準ずる
スペイン料理の名店「aca’」のオーナーシェフ東鉄雄
■BLANCAについて

「焦げと、コクと、情熱と。」

焼きから梱包まで、思いを込めてひとつひとつ手作業で。
職人技によってうまれる”焦げ”と“香ばしさ“から、
これまでにないスイーツ体験をお届けします。

スペイン料理の名店「aca’」のオーナーシェフ東鉄雄 監修。

BLANCA official HP:
BLANCA official Instagram:
BLANCA official LINE :
「ミシュラン京都・大阪」から、4 年連続一ツ星獲得など高い評価を得る、予約困難なスペイン料理の名店「aca (アカ) 」オーナーシェフ、東 鉄雄(あずまてつお) の監修するプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」。 「BLANCA」の「焦げを楽しむスイーツ」をコンセプトにした看板商品「バスクチーズケーキ」は、特に広告も宣伝もなく人知れず販売サイトを立ち上げただけにも関らず、一部の食通を通して口コミで広がり、瞬く間に連日数分で完売となる入手困難な幻のスイーツとなりました。また、厳選した上質な素材にこだわった「和栗(秋)」、「紅玉林檎(冬)」、「抹茶(春)」を使用した季節限定フレーバーも好評を博し、現在も多くのリピーターのお客さまに支持されています。


■ 株式会社イートクリエーターについて
これまでにない新しいアプローチで次世代の食文化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。食とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに文化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。

<会社概要>
社名:株式会社イートクリエーター 
設立:2019年1月
代表:代表取締役 永砂 智史
所在地:東京都中央区兜町6-7 兜町第7平和ビル 1F
資本金:1億円
事業内容:飲食業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
公式HP:

あわせて読みたい

“和の夜スイーツ”始動。三軒茶屋のTEA TATAMO!で、抹茶やほうじ茶を使った贅沢ジェラート「夜ジェラ」15種が新登場
PR TIMES
日本橋兜町の躍進が止まらない。大変革中の日本のウォール街
さんたつ by 散歩の達人
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
初夏のスイーツの祭典「マ・パティスリー 2025」が伊勢丹新宿店で開催!限定品や実演スイーツなど36ブランドが集結
OZmall
【愛知県名古屋市】「Buttery Cafe」に抹茶小倉バタークレープをはじめとした、期間限定メニューが登場!
STRAIGHT PRESS
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【東京】チーズメニューを展開する「BLANCA」が麻布台ヒルズでPOP UP開催中!”焦げ”を楽しむ新感覚クレープとは?
MORE
【ドラえもんmeets GELATO PIQUE CAFE】国民的人気キャラクタードラえもんとドラミが気持ちよさそうに眠るスペシャルなひんやりスイーツ初登場!<8月7日(木)~9月3日(水)>
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【東京・学芸大】カフェ好きさんにもおすすめしたい!高架下のガレット専門店《CREPE by SIDER(クレープ バイ サイダー)》フランスで親しまれるりんごのお酒「シードル」を。
MORE
TAKANAWA GATEWAY CITYの新商業施設「NEWoMan TAKANAWA」内に、ホテルロビーのようなラウンジ「LOOPS」が2025年9月12日(金)にオープン。
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
Minimal 麻布台ヒルズ店に、トロピカルフルーツ×チョコレートの夏限定アフタヌーンティーが登場。かき氷やカカオ果肉ソルベに、プルドポークの本格セイボリーも。
PR TIMES
旬をまるごと、とろける白桃のミルクレープ。― 新作シュガーバタークレープも登場!夏の新作クレープ2選!神戸・元町「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」にて7月10日(木)より。
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
1種類のみのクッキーと幅広いアレンジメニューが話題!アメリカンクッキーブランド「PUG(パグ)」が愛知・福岡エリアに5月下旬よりオープン。
PR TIMES
ジェラピケカフェ『ドラえもん』メニュー登場! どら焼きをモチーフにしたクレープなど全6種
クランクイン!トレンド
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
クリオロでレモンフェアを開催!「レモンチーズケーキ」をはじめとしたメニューが登場
STRAIGHT PRESS
【gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)】御殿場プレミアム・アウトレットに施設内2号店をオープン!ゆったりくつろげるイートインスペースが充実<6月20日(金)>
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics