自然派ラグジュアリーリゾート「シックスセンシズ 京都」が、サンデーブランチブッフェを、7月6日(日)より開始

2025.06.19 17:40
シックスセンシズ京都
“体にやさしい”が“ごちそう”になる日曜日
自然派ラグジュアリーリゾート「シックスセンシズ 京都」(総支配人:ニコラス・ブラック/Nicolas Black)は、2025年7月6日(日)より、毎週日曜日にサンデーブランチブッフェをシーズナルダイニング「Sekki(節気)」で開始いたします。発酵技術と京都の食材を軸に、軽やかでありながら奥深い味わいを実現。前菜ブッフェとメインディッシュ、そしてデザートの形式で、「シックスセンシズ」ならではの、心と体がととのう食体験をお届けします。
昨年の開業以来、「Sekki(節気)」の朝食は、シックスセンシズがウェルネスやサステナビリティと共に最も大切にしている「非日常の体験」のひとつとして、宿泊ゲストからも好評をいただいています。今回のブランチでは、この朝食をさらに進化させ、気軽に集まりやすい日曜の昼下がりに、家族や友人とゆったり語らいながら、宿泊しなくてもリゾート気分を味わっていただけます。
Sekki(節気)の朝食ブッフェ

「体にやさしい」は「美味しくない」……?
そんな既成概念を超える、ブランチが始まります。「健康」と「美味しさ」は、どちらかを我慢するものではなく、両方とも大切で欠かせないもの。そう考えるエグゼクティブシェフ・宍倉 宏生(ししくら ひろき)が着目したのは、日本の伝統に根ざした発酵の知恵、そして出身地でもある京都の優れた生産者たちによる、食材の奥深い滋味。これらを掛け合わせることで、自然なコクと旨味が行き渡り、体にやさしくも美味しい料理が生まれました。
発酵食品のチーズ、無添加で作られる京都産のシャルキュトリーなどがブッフェにラインナップ
メインディッシュにも自家製の発酵調味料で深みのある味に
デザートには、ホテルで養蜂したはちみつを使ったレアチーズケーキなど、体に優しい味わいを

ブッフェには、16種類のホテルメイドのパンを含め、約70種類の自家製フードが並びます。自家製ピクルスや日本酒でウォッシュしたチーズ、無添加で仕上げた京都・一条寺「燻製工房 いちなん」のサラミやハムなどのシャルキュトリー、さらに京都産の野菜をふんだんに使ったサラダや焼き野菜など、発酵と京都食材が織りなす多彩なセレクションをお楽しみいただけます。

メインディッシュにも、京都の伝統野菜を発酵させた「すぐき」や、自家製の醤油麹を合わせたエッグベネディクト、自家製ヨーグルトとハーブで仕上げた魚料理、果実ジャムの甘味と自家製スパイスが豚の旨味を引き立てる「Brewed Pork Steak」など、どの一皿にも健康と味わい深さを両立させるための工夫を施しています。

食後には、自家製の甘酒やフルーツなどからソースを選べるかき氷や、ホテルで養蜂・採取したハチミツ、京都で循環型養蜂を営む「HONEY.K」のビーポーレン(花粉荷)を使ったレアチーズケーキ「Bee Garden Cheesecake」などからお選びいただけます。ビーポーレンはビタミンやミネラル、たんぱく質を豊富に含み、ヨーロッパでは“パーフェクトフード”と称される栄養価の高い食材。どれもデザートなのに軽やかで罪悪感が少なく、それでいて豊かな味わいを持っています。
ウェルカムドリンクとして、自家製発酵ドリンクのコンブチャをご用意。さらにドリンクステーションでは、ジュースやスムージーなど、8種類の搾りたて野菜や果物のドリンクもお楽しみいただけます。

“体にやさしい”が“ごちそう”になる、日曜日。

緑あふれる中庭を望み、リゾート感あふれる「シックスセンシズ 京都」で、心と体がととのう、新しいブランチ体験をお楽しみください。
シュラブとジュースステーション

■サンデーブランチブッフェ概要
店舗:シーズナルダイニング「Sekki(節気)」(シックスセンシズ 京都B2F)
日時:2025年7月6日(日)から毎週日曜日 12:00~14:30(L.O.14:00)
料金:お一人様 9,500円(消費税・サービス料込)
シャンパーニュ「Telmont」フリーフロー付14,500円(消費税・サービス料込、赤・白ワイン、ビール含む)
Web予約:
電話:075-531-0732(ダイニング直通)
メニュー(※下記メニューは一例です)
▷ブッフェ
・サラダメランジェ、ロメインレタス、サラダコンディメント
・焼き野菜、カリフラワー、人参、玉蜀黍、季節野菜3種類、フムス
・漬物、自家製ピクルス3種類
・信州サーモン ガーデンレモングラス オニオンスライス
・京都産シャルキュトリー(ポークサラミ、ポークショルダーハム、チキンレッグハム)
・チーズ(白カビダブルクリームチーズ、日本酒ウォッシュ、チーズカードフリッツ)
・本日のおばんざい
・季節の果物5種類
・自家製パン16種類、バター、抹茶バター、ピーナッツバター、チョコスプレッド、蜂蜜、自家製ジャム
▷メインディッシュ(1品をチョイス)
・Brewed Pork Steak
・発酵×京都 ベネディクト
・本日の魚料理 乳酸 ハーブ
・薩摩芋パンケーキ マスカルポーネムース チップス
・サラダ ポーチドエッグ キヌア 押し麦 季節野菜
・ハンドカットパスタ ビーフラグー マッシュルーム
▷デザート(1品をチョイス)
・かき氷(甘酒 / フルーツ / 野菜/ 抹茶)
・Bee Garden Cheese Cake
・二十四節気のデザート(2週間ごとに変更)

▷ドリンク
・ウェルカムドリンク(自家製コンブチャ)
・ドリンクステーション8種類(野菜のコールドプレスジュースやスムージーなど)
・コーヒー、紅茶
1,000円OFFのお得なサマープロモーション
サンデーブランチブッフェ開始記念として、下記URLから「サマープロモーション」でご予約いただくと、2025年9月28日(日)までのご来店が1,000円OFFのお一人様8,500円(消費税・サービス料含む)のお得な料金でお楽しみいただけます。

Web予約:
シーズナルダイニング Sekki(節気)について
「Eat With Six Senses」(天然由来で、地元での持続可能な栽培法による食材を用いたシックスセンシズ流の食体験)の考えをさらに発展させ、伝統的な暦に基づく美食の旅へとゲストをお連れします。シーズナルダイニング「Sekki(節気)」では、日本の二十四節気に合わせた食事と飲み物をご用意。エグゼクティブシェフの宍倉 宏生が地元の農家や生産者と密接に連携しながら、旬の食材の風味を最大限引き出した美味しい料理をお届けします。持続可能な方法で栽培された地産の野菜が主役となり、厳選された肉や魚介類が引き立て役を担うユニークなメニューは、食材を根から茎まで無駄なく使う徹底したアプローチにより、調理方法においてもサステナビリティに配慮されています。

営業時間:朝食 7:00~10:30 / ランチ 12:00~14:30(CLOSE) /
ブランチ12:00~14:30(CLOSE・日曜限定)/
アフターヌーンティー12:00~17:30(日曜日のみ 15:00~17:30)/
ディナー 18:00~22:00(CLOSE)
電話:075-531-0732(レストラン直通)
Web予約:
シックスセンシズ 京都 施設概要:
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町431
客室数:81(うちスイート8室)
電話:075-531-0700(ホテル代表)
アクセス:各線京都駅よりタクシーで約7分
 京阪七条駅から徒歩約10分
Webサイト:
シックスセンシズ 京都について:
京都・東山という歴史地区の中心部に佇むシックスセンシズ 京都は、総合的なウェルネス、サステナビリティ、そして非日常の体験を融合させた、都会にありながらも心安らぐ自然派ラグジュアリーホテルです。ホテルのデザインは、日本独自の芸術文化がもっとも花開いた平安時代にインスピレーションを得ており、81室の客室とスイートにもモダンで遊び心あふれるタッチとともに、雅な物語が広がっています。シックスセンシズ スパは禅の哲学と現代科学を調和させ、シーズナルダイニング Sekki(節気)は日本古来の暦に基づき、環境に配慮した料理を提供します。アースラボとアルケミーバーは本格的でインタラクティブな体験を特徴としており、古都・京都でつながりと再生の旅へとゲストを導きます。

■シックスセンシズについて:
現在26軒のリゾートとホテルを運営しています。このほか、42軒の開発プロジェクトも進行中です。IHGホテルズ&リゾーツファミリーの一員であるシックスセンシズは、地域コミュニティとの共生、サステナビリティ、エモーショナル・ホスピタリティ、ウェルネス、独創性にあふれた特別な体験に対する徹底したコミットメントで、世界をリードしています。極上の離島リゾート、山岳リトリート、アーバンホテルなど、いずれのプロパティにおいても、旅の真の目的を感じることが出来、ゲスト自身や周囲の人々、ゲストを取り巻く世界とのつながりを深めることができるよう、感覚を呼び覚ますことをビジョンとしています

■シックスセンシズ レジデンスについて:
オーナーの個性が反映された快適なプライベートヴィラやアパートメントで、シックスセンシズならではのリゾートライフをお楽しみいただけます。シックスセンシズの世界中のプロパティでの特別なステータスを含む多彩な特典が付いたレジデンスは、何世代にもわたり価値が高まっていく長期的な投資です。

■シックスセンシズ スパについて:
全てのシックスセンシズのリゾートとホテルに併設されているほか、独立型のスパも展開しています。感性と感覚を大切にしたローテクな要素とハイテクな技術の両方を兼ね備え、ホリスティックウェルネス、統合医療、健康長寿のためのメニューを幅広く提供しています。

■IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
[LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の20ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,600軒超のホテルを有し、2,200軒超のホテルを開発中です。また、
は1億4,500万人の会員を有する世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

・ラグジュアリー&ライフスタイル:
,
,
,
,
,
・プレミアム:
,
,
,
,
・エッセンシャルズ:
,
,
,
・スイーツ:
,
,
,
・エクスクルーシブパートナーズ:
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約385,000人のスタッフがおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2025年3月31日現在

IHGグローバルサイト:
IHGニュースルームサイト:
IHGワンリワーズアプリ:
IHGワンリワーズアプリ:
LinkedIn:
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:

あわせて読みたい

IHGホテルズ&リゾーツ、大阪・関西エリアでの成長を加速
PR TIMES
【ANAクラウンプラザホテル成田】ランチビュッフェの料金そのまま!6月2日(月)より平日ランチビュッフェ限定開業記念イベント「スパークリングワイン飲み放題」開催。
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】100年以上もの時を見守り続ける「大天使ミカエル像」に想いを馳せるコンセプトルーム「Maison de Michel」を販売開始
PR TIMES
ANAクラウンプラザホテル新潟 高層階客室をリニューアル
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
アフタヌーンティーやスイーツでお花見気分! 京都の隠れ家リゾートで桜を味わうプランが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ウェルネスの先駆者・シックスセンシズが、継続的なウェルネスのためのヨガ&フィットネス チケット販売を開始
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
シックスセンシズ 京都が2つの国際的な大手旅行誌「トラベル・アンド・レジャー」「コンデナスト・トラベラー」で、新規開業・ベストホテルとして選出
PR TIMES
【ホテルインディゴ東京渋谷】オールデイダイニング「Gallery 11」にて、週末・祝日限定のセミビュッフェランチを5月31日より提供開始
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
1階オールデイダイニング「フリュティエ」サマーフェスタ2025 オタフクソースコラボレーションブッフェ開催
PR TIMES
IHGブランドキャンペーン「Guest How You Guest あなたらしく、し放題。」がスタート 日本限定コンセプトムービーに出演する俳優の菜々緒さんが登場
PR TIMES
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
一足早く夜風で乾杯。期間限定!ルーフトップ・ビアガーデン4月18日(金)OPEN
PR TIMES
2025年大阪・関西万博に行くなら、英国パビリオンのサポーティングパートナーを務めるIHGホテルズ&リゾーツのホテルがおすすめ。
ラブすぽ
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【ANAクラウンプラザホテル福岡】「アクアリウムデザートビュッフェ ~Friends of the Sea~」開催
PR TIMES
【voco大阪セントラル】ゴールデンウイーク期間限定!LOKAL HOUSEで「ゴールデン メルカート ビュッフェ」が登場
PR TIMES