こだわる大人の王様スープ 山椒香る塩そば 炙りうなぎだし仕立て 新発売

2025.06.18 12:00
エースコック株式会社
山椒の香りに炙りうなぎだしの旨みを詰め込んだスープで、こだわる大人も納得の一杯!
【発売日・発売地区】2025年7月14日(月)・全国

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:村岡寛人)は、2025年7月14日より、「こだわる大人の王様スープ 山椒香る塩そば 炙りうなぎだし仕立て」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. ちょっとした贅沢が手軽に味わえる「こだわる大人の王様スープ」第3弾!!
2. 直火でじっくり焼き上げたうなぎを贅沢に炊き上げただしを使用したスープに、山椒の爽やかな香りが広がる一杯!

■商品名   :こだわる大人の王様スープ 山椒香る塩そば 炙りうなぎだし仕立て
■発売日   :2025年7月14日(月)
■発売地区  :全国
■希望小売価格:271円(税抜)

夏の醍醐味「うなぎ」を炙っただしを使った、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。直火でじっくり焼き上げたうなぎを贅沢に炊き上げただしを使用したスープに、山椒の爽やかな香りが広がります。さっぱりとした口当たりで夏におすすめな一杯です。

【商品特長】
■商品名:こだわる大人の王様スープ 山椒香る塩そば 炙りうなぎだし仕立て
■めん:滑らかさと歯切れの良さが特長の丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに、炙って白焼きにしたうなぎのエキスを使用したコクのある塩ラーメンスープです。別添の液体スープとふりかけを加えることで、香ばしいうなぎの風味と山椒の爽やかな香りが広がる一杯に仕上げました。
■かやく:鶏だんご、麸、卵、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニュー名と調理写真を大きく配した明快なデザインです。こだわりのおいしさをしっかりと訴求しました。

あわせて読みたい

“うなぎ=丼”の常識破る! 「ロイヤルホスト」夏の新作“うなぎ&ステーキ料理”が驚きのうまさ<取材レポ>
クランクイン!トレンド
【五感で”粋”を感じる優しい鯛塩ラーメン!】『鯛塩そば 灯花 ららぽーと安城店』 4/18(金)グランドオープン
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
稲とアガベ関連会社 株式会社SANABURIが和歌山県有田川町のかんじゃ山椒園の山椒を使用した実験酒第1弾「SANABURI SPIRITS 山椒 prototype01」を発売
PR TIMES
美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
わかめラーメン 静岡駿河湾産桜えびだし醤油/北海道産ホタテだし塩 新発売
PR TIMES
スープはるさめ 香る梅わさび味 新発売
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
梅の酸味とわさびの刺激が利いたさっぱりした一杯!スープはるさめ 香る梅わさび味 新発売
ラブすぽ
鰹だし香る 本わさび塩ラーメン 新発売
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
爆盛りの名店 べんてん監修 超大盛り中華そば 新発売
PR TIMES
魚藍亭監修 よこすか海軍カレーラーメンビーフ味/チキン味 新発売
PR TIMES
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
タテ型 Handy Hao Hao Tom Chua Cay 新発売
PR TIMES
三島のゆかり使用 塩焼そば/三島のだし ひろし使用 だし醤油味焼うどん 新発売
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
「よこすか海軍カレー」の味わいを手軽に楽しめるカップめん!魚藍亭監修 よこすか海軍カレーラーメンビーフ味/チキン味 新発売
ラブすぽ
スーパーカップ1.5倍×ROF-MAO 貝だし味噌ラーメン/チリトマト味ラーメン/蟹だし魚介豚骨ラーメン 新発売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics