40代夫婦、夕食を彩る「器の集め方」。とっておきの豆皿にちょこちょこ盛るのが好み

2025.06.17 20:00
1日の終わり、自分へのごほうびにお酒を楽しむ方も多いはず。そんな晩酌を一層盛り上げるのが、おつまみとお皿の存在です。そこで、晩酌タイムをもっと楽しめる器の選び方やお気に入りの豆皿について、登録者数13万人を超えるYouTubeチャンネル「hibi hibi」のasakoさん(40代)に伺いました。…

あわせて読みたい

【え、豆腐の漬け物だと!?】ありそでなかった「漬け豆腐」だって!仕込みは3分で半日置けば、もう旨い♡
あたらしい日日
【水越みさと】が勧めるコスメはなぜ信頼できるのか?「必ず“全部”知ってから発信する」
VOCE
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
『突然ですが、韓国人辞めます』韓国人YouTuber、“日本語オンリー”で市場を満喫! 「ほっこり」
All About
「彼女はずっといた」229万人超え日韓夫婦YouTuber、韓国人夫の恋愛話を初公開で反響! 「もっと聞きたい」
All About
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
40代夫婦のリアルな「夜ごはん」スタイル。前菜とメインを各自でつくり、ご飯で締めくくる
ESSEonline
40代ふたり暮らしの「幸せな朝ごはん」。ホットサンドや手づくりジャムを毎日楽しむ
ESSEonline
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
日々の食卓を、もっと丁寧に、もっと楽しく。『器を愛でるおうちごはん』発売
PR TIMES
【たっぷりネギを卵にギャン混ぜ!】「居酒屋風オムレツ」作ったら…出汁の効いたネギまみれでうんまい♡
あたらしい日日
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】あと一品欲しい時に爆速5分!旨い刺身の進化系!?「アボカドのにんにく卵黄ダレ」作ろう
あたらしい日日
【グランシェフの手軽な仏料理】タイムの香りが♡「キューブポテトのガレット」焼こう!玉葱とろりでいい仕事
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
『出産まであと100日』夫婦YouTuber、思い出の場所でサプライズデート! 「なんかロマンチック」
All About
アデリア「coconeco craft 豆鉢」公式オンラインショップで8月6日より先行発売
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
餃子の皮がザックザク♪ミニトマトは焼いて甘み凝縮!リッチな味わいの【けんた食堂のおつまみ】作ろう♪
あたらしい日日
【材料4つ】型もオーブンもレンジも不要!冷たくってすっきり甘い♡「カステラヨーグルトケーキ」作ろう!
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics