ヒトツブカンロ「デジタル整理券抽選制」導入のお知らせ

2025.06.17 14:00
カンロ株式会社
 カンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 村田 哲也、以下 カンロ)は、直営店「ヒトツブカンロ グランスタ東京店および原宿店」で導入しているデジタル整理券について、2025年7月1日販売分(6月30日19:00受付開始分)より抽選制を導入することをお知らせいたします。
 現在、ヒトツブカンログランスタ東京店では対象商品の購入整理券を、ヒトツブカンロ原宿店では指定時間での入店整理券をデジタル整理券として先着順で発行しております。より多くのお客様にお楽しみいただく機会を提供すべく、デジタル整理券の発行方法をこれまでの先着順から抽選制に変更いたします。
 引き続き、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供し続けるべく努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 

<変更点>
【現在】
 ご来店前日の19:00:00から発行開始(先着順)

【2025年7月1日(火)販売分より】
 1.ご来店前日19:00:00「抽選受付開始」
 2.ご来店前日19:59:59「抽選受付終了」
 3.ご来店前日20:15:00「当選/落選通知」 
 ※各時間枠、予定数を上回る場合「抽選」を実施いたします。
 ※受付終了時、定員数に満たない時間枠については、
 20:15以降先着順で受付を実施する場合がございます。


【ヒトツブカンロ ショップ情報】

<ヒトツブカンロ グランスタ東京店>
営業時間:月~土 8:00~22:00
     日・祝日(単日の祝日含む)8:00~21:00
     ※祝前日は8:00~22:00
場所  :〒100-0005 東京都千代田区丸の内 1-9-1
     JR東京駅構内B1グランスタ東京(改札内)
TEL  :03-5220-5288
※営業時間は変更の可能性があります
<ヒトツブカンロ 原宿店>
営業時間:11:00~21:00(施設営業時間に準ずる)
場所  :〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-31-21 
     東急プラザ原宿「ハラカド」1F
TEL  :03-6805-1414
※営業時間は変更の可能性があります
※16時までのご入店にはオンライン整理券が必要です
<ヒトツブカンロ オンラインショップ>
【ヒトツブカンロについて】
 「ヒトツブカンロ」はカンロ株式会社が創業100周年を迎える2012年にJR東京駅でオープンしたキャンディショップです。コンセプトは「ヒトからヒトへ つながるヒトツブ」。キャンディをあげる楽しさともらう楽しさを作り出し、小さなヒトツブがヒトからヒトへとつながっていくお店を目指しています。
 商品開発コンセプトは、雑貨のように気軽に、そして誰かに思わず贈りたくなるキャンディ。ショップ名の「ヒトツブカンロ」には、「ひと粒のキャンディはさりげないけれど、そのひと粒が持つ暮らしに潤いを与えてくれる力を、再認識してもらいたい」という想いを込めました。お店には、新しい美味しさのグミッツェルやピュレショコラティエ、カラフルなパッケージが勢揃いし、オープン時から話題に。グミッツェル、ピュレショコラティエ、フルーティアロマのど飴、どれもヒトツブカンロ誕生時からの人気商品です。2022年9月より、環境を考えたサステナブルなラインとして、「ヒトツブカンロearth」も展開しています。

■「カンロ」会社概要
社名  :カンロ株式会社
代表  :代表取締役社長 村田 哲也
所在地 :東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 
     東京オペラシティビル37階
創業  :1912年(大正元年)11月10日
事業内容:菓子、食品の製造および販売
上場市場:東証スタンダード市場(証券コード2216)
URL  :コーポレートサイト 
     KanroPOCKeT 
 当社は1912年の創業以来、社名になっている「カンロ飴」を始め、菓子食品業界で初ののど飴となる「健康のど飴」、ミルクフレーバーキャンディ市場売上No.1ブランド※1「金のミルク」、大人向けグミの先駆けでありグミの売上トップブランド※2である「ピュレグミ」など、生活者の皆さまから愛される商品を創り続け、成長してまいりました。直営店「ヒトツブカンロ」では、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しております。
2025年2月、「中期経営計画2030」を策定し、新たに「Kanro Vision 2.0」を定めました。「Kanro Vision 2.0」は、企業パーパス「Sweeten the Future 心がひとつぶ、大きくなる。」の下、ビジョン「Sweetな瞬間を創り続けることで人々と社会に笑顔を。」と4つのバリュー「Sweetな瞬間を創造する」「事業基盤を変革する」「未来へ紡ぐ」「創発的な組織の更なる進化」からなり、今後の当社の進む方向性を示したものです。
国内グミ事業を中心に更なる成長を実現するとともに、持続的成長のための事業領域拡大・ビジネスモデル拡張を進め、事業を通じて社会課題の解決に寄与しながら、企業価値を向上させることで、人と社会の持続的な未来に貢献してまいります。

※1株式会社インテージSRI+ ミルクフレーバーキャンディ市場 2023年4月~2024年3月累計販売金額ブランドランキング
※2株式会社インテージSRI+ グミ市場 2023年10月~2024年9月累計販売金額ブランドランキング

■パーパス 「Sweeten the Future ~心がひとつぶ、大きくなる。~」
カンロは、2022年、企業パーパス「Sweeten the Future ~心がひとつぶ、大きくなる。~」を定めました。変化が激しく、先行きが不透明・不確実な時代の中、カンロがこれまで歩んできた道程を確認の上、自分たちの未来への想いを言語化したものです。糖から未来をつくり、糖の力を引き出す事に挑み続けてきたカンロが企業活動の中で培った技術をさらに進化させることで、 「心がひとつぶ、大きくなる。」瞬間を積み重ねて人と社会の持続可能な未来に貢献してまいります。
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
カンロ株式会社 カスタマーセンター
Tel:0120-88-0422
(受付時間 祝日を除く月~金曜日 10:00~16:00)

あわせて読みたい

“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
東京駅限定ブランド「あまみカオリ研究所」にて3周年記念バターサンド限定4種セットが4/1(火)より発売開始
PR TIMES
のど飴の常識をチェンジ!「キシリクリスタル」を凍らせて、もっと“ひんやり”新感覚
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【阪急ベーカリー・フレッズカフェ】シリーズ累計販売数120万個突破!大人気商品「生ドーナツ」がサクマいちごみるくと初コラボ!
PR TIMES
キャンディシアターPAPABUBBLが“グミフェス” 開催 全9種の個性的なグミたちが大集合!PAPABUBBLEのグミシリーズ 5月29日より発売
PR TIMES
「着飾ることなく輝く」天然ダイヤモンドジュエリーブランド【HAPT】誕生
PR TIMES Topics
春の訪れをさわやかに彩る!「マロッシュ」初のピーチフレーバーがついに登場! カンロ「マロッシュ ピーチスパークル味」 数量限定発売
PR TIMES
暑い夏においしく塩分&ビタミンC補給! カンロ「ノンシュガー塩キリっと果実キャンディ」発売
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
「じゅるるシャインマスカット」販売再開のお知らせ
PR TIMES
父の日におすすめ!辛味のスパイスクッキー缶「八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN」があまみカオリ研究所にて6/13(金)より販売開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
夏限定「ピュレグミ なつももソーダ」が新発売!見つけたらラッキーなイルカ型も♪
フーディストノート
FANTASTICS 中島颯太がDJを務める「DESIGN YOUR FANTASTIC FUTURE」番組公開収録が決定! 3/26(水)夕方6時からスタート!
FM802 [INFORMATION]
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
この夏、PLAZAが提案する「楽しい味覚体験」。“すっぱい”、“パチパチ”、“シュワシュワ”など、食べて楽しい!病みつき食感のキャンディが大集合!
PR TIMES
ほどよい塩味とメープルの香り。【ザ・メープルマニア】より、昨年大人気だった「メープルソルティナッツクッキー」が好評発売中!
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
美味しさも可愛さも!【ザ・メープルマニア】より、限定デザイン缶「メープルコレクション」が4月8日に新発売。
PR TIMES
5月4日(日)のスター・ウォーズの日に向けて『スター・ウォーズ』の世界観を表現したシリーズが登場 PAPABUBBLEの全国店舗及び公式サイトにて 4月17日(木)より発売
PR TIMES
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics