収穫時期は“秋だけ”なのに、なぜ季節を問わず食べられるの?意外と知らないキウイの秘密【現地取材】

2025.06.12 07:00
さくらんぼ、桃、梨……これらの果物には“旬の季節”があります。店頭に並ぶのはごく限られた数か月だけで、旬が過ぎると手に入りにくくなるのが一般的です。それに対して、キウイフルーツは季節を問わず安定的に楽しめる、数少ない果物のひとつです。その理由は、世界的な生産・流通の仕組みにあります。今回saita編集部は、ニュージーランド北島、タウランガ近郊に位置するテプケ(Te Puke)に現地取材に行ってきま…

あわせて読みたい

5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【和栗専門紗織】すもものタルトとさくらんぼのパフェが登場!色鮮やかな旬の果物と和栗を合わせてお愉しみください。木屋町本店/ジェイアール京都伊勢丹
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
「春は肌が不安定…」40代前後の女性に聞いた“肌荒れ&かゆみの乗り切り方”
saitaPULS
新年度に挑戦!アラフォー女性が4月から始めたい“新しいこと4つ”
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
ラムとキウイに恋するニュージーランド旅【人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第104回】
25ansウエディング
暑い季節の手土産に!まるでケーキのようなひんやりスイーツ “果物が主役”のフルーツゼリー フルーツピークス全店で
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
色によって栄養素が変わる意外と知らないトリビア。今しか味わえない「赤いキウイ」の秘密とは?
saitaPULS
【200名様に当たるチャンス!】「食べて 贈って ふくしまの桃 イッピンまつり2025」夏のキャンペーンを開催(~8月31日まで)
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【キウイ】1日に必要なビタミンCの約7割が摂れる?便秘や胃もたれにも◎キウイが最強フルーツな理由
ヨガジャーナルオンライン
【FUKUNAGA901】旬のフルーツを贅沢に盛り付けた『さくらんぼやま』。リニューアルして6月8日(日)から販売!
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
シャトレーゼさん今だけなの?!1ホールまるっと独り占めしたくなっちゃう季節限定ケーキ3選
michill
【新商品】さっぱりとスープも楽しむ、河京の季節限定『冷たいスープの夏ラーメン』夏季限定発売!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
ニュージーランドの余韻をベランダで【幸せのベランダごはんvol.3】
25ansウエディング
かき氷専門店『しろいくも』梅田『大人気の桃シリーズが6月11日スタート!あら川の桃も近日入荷!!』 今年は桃の新作も続々新登場!
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics