若手所長のやりがい~全行程を統括する面白さと成長環境~

2025.06.09 17:21
2015年に新卒入社され、現在所長3年目の天野竜士さん。「若いうちから、自分の現場を持てること」が、入社の決め手の1つだったそうです。今回はそんな天野さんに、若手で所長になれる同社のシステムや環境、仕事の内容や醍醐味などを伺いました。…

あわせて読みたい

働く“安心”を支えるプロフェッショナル──温かい職場で成長を続けるリーダーの信念
talentbook
入社先は“親公認”? 25年卒の5割超が「保護者の助言を重視」
ITmedia ビジネスオンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
現場での対話は知識の宝庫。先輩の背中を追いながら、自分のスタイルを見つけたい
talentbook
失敗を恐れず挑戦する──社会インフラを担うやりがいを糧に成長し続けたい
talentbook
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
トラブルを乗り越え、成長を糧に! 頼られる存在をめざす若手インフラエンジニアの奮闘
talentbook
大きな挑戦ができることがやりがい。魅力的な人に囲まれて、楽しみながら成長する
talentbook
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
裁量の大きさが成長を加速させる──入社1年目の若手社員が語る、豊田通商のリアル
talentbook
支え合う環境で成長する若手行員──トレーニー制度を経て挑む営業職のキャリア
talentbook
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
1年目女性施工管理者の成長と挑戦~先輩や職人さんのサポートを受けて拓く未来~
talentbook
人に寄り添える開発者になりたい。若手社員の品質へのこだわりと、描く成長曲線
talentbook
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「大企業では成長できない?」キャリア相談1.1万人のプロが明かす「若手社員たちのリアルな選択」とは
ダイヤモンド・オンライン
〈新入社員スピード退職続出〉コロナ禍に出社一日で退社を決意した女性の本音「この会社おかしいかも…」という違和感が確信に変わった上司の一言
集英社オンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
コミュニケーションの力でソフトウエアの品質を向上させる、挑戦と成長の物語
talentbook
松坂屋名古屋店を地域で一番愛されるお店に。外商経験を活かし、当店ならではの魅力をPRする若手広報
talentbook
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics