季節を味わう 柿家すし の「旬の寿司 夏」新発売!! 「のどぐろ」「真あじ」「赤いか」「ノルウェーサーモン」「生たこ」

2025.06.09 11:00
株式会社フォーシーズ
期間限定:2025年6月9日(月)~2025年8月31日(日)

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2025年6月9日(月)から、夏の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 夏』の販売を開始いたします。

■夏が旬の美味しい寿司ネタを厳選 『旬の寿司 夏』
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、産地や季節に合った旬の食材を仕入れる「柿家すし」。この夏も厳選した旬のネタを、「山口県産 のどぐろ」「九州産 真あじ」「三陸産 生たこ」「八戸産 赤いか」「ノルウェーサーモン」と5品ご用意いたしました。
今夏も、夏ならではの旬ネタをご用意しました。
高級魚として人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地・山口県産を使用。やわらかい身で口の中でとろける脂のりと、上品な旨みが楽しめます。
九州産の「真あじ」は、豊かな風味、適度な脂のりと身の締まりが絶品です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかく、なめらかな食感、甘みがあり、あっさりした味わいです。
肉厚で美しい「ノルウェーサーモン」は、脂ののった、なめらかな食感が楽しめます。
三陸産の「生たこ」は、たこ本来の旨みをお楽しみいただけます。

夏にぴったりのお召し上がり方として、別売りの「塩・かぼす果汁」でさっぱりとネタの甘みを堪能いただくのもおすすめです。

また、夏の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。

ぜひ、夏に美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。
<旬のネタ5貫盛り><夏の旬ネタ>
<夏の旬ネタ>
・九州産「真あじ」 420円
・山口県産「のどぐろ」380円
・三陸産「生たこ」 320円
・「ノルウェーサーモン」 420円
・八戸産「赤いか」320円
※写真左から、寿司は1貫あたりの価格・税込

<旬のネタ5貫盛り>販売価格:1,590円(税込)
・「塩・かぼす果汁セット」50円(税込)



■イチオシの旬の味から定番人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な夏の盛り合わせ!
<旬の寿司 上>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、まぐろ赤身、いくら、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ

 1人前(10貫)¥2,580
 2人前(20貫)¥5,140
3人前(30貫)¥7,680 ※価格は税込
<旬の寿司 特上>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか> 、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老

 1人前(12貫)¥3,900
 2人前(24貫)¥7,780
 3人前(36貫)¥11,640 ※価格は税込
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、 まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

 1人前(12貫)¥2,990 ※価格は税込



*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (
)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として22店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。

あわせて読みたい

グルメ廻転寿司【にぎりの徳兵衛、海鮮アトム】 今年の土用丑の日は南九州産のうなぎ!こだわりの「すし屋のうな重」6月17日(火)より販売開始!
PR TIMES
年に一度の「スシローの日」今日から開催! “まぐろの王様”がお得に&人気の“復活ネタ”が登場
クランクイン!トレンド
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
王道ネタからお寿司と愉しむサイドメニューまで!初夏を彩る 『かっぱの夏定番メニュー』販売開始!全店で素材のおいしさを引き立てる「はえぬき」を中心とした国産米100%のシャリを使用
PR TIMES
【銀政】「特上華握り」「海鮮10種の華ちらし」を母の日期間(5月10日~11日)に限定販売&先着50組様にカーネーションプレゼントのお知らせ
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】鮮度も旨みも抜群!4/25(金)から新メニュー登場♪
PR TIMES
関西初上陸!お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2025年3月18日(火)グランドオープン!
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
すし銚子丸 ゴールデンウイーク限定お持ち帰り商品 予約受付を開始しました!
PR TIMES
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】初夏の“うまい!”が勢ぞろい!5/23(金)から新メニュー開始!!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!長崎県産の絶品「旬あじ(ときあじ)」、生で食べられる希少な「黄金あなご」など全19品!「旬あじと初夏の味巡り」2025年5月13日(火)より販売開始
PR TIMES
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】春爛漫! 春のうまいネタ!!4/1(火)から新メニュー開始!!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
みなみ鮪とろぶつ包みが110円(税込)~!とろける旨さが止まらない!  とろネタ10種をお得に堪能できる『かっぱの贅沢とろ祭り』開催 今だけお得な110円(税込)~「あじ竜田にぎり」2種も!
PR TIMES
【うまい鮨勘】6/14(土)・15(日)は「父の日」イベント開催!毎年大好評の「父の日 神7(かみセブン)」が再登場!
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
マグロ尽くしの寿司イベント「銚子丸 まぐろの饗宴」!希少な天然インドまぐろに注目
STRAIGHT PRESS
【丼で味わうかっぱ寿司】シャリの旨みが光る本格海鮮丼 お持ち帰りもできる新「かっぱの丼メニュー」860円(税込)~
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics