季節を味わう 柿家すし の「旬の寿司 夏」新発売!! 「のどぐろ」「真あじ」「赤いか」「ノルウェーサーモン」「生たこ」

2025.06.09 11:00
株式会社フォーシーズ
期間限定:2025年6月9日(月)~2025年8月31日(日)

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2025年6月9日(月)から、夏の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 夏』の販売を開始いたします。

■夏が旬の美味しい寿司ネタを厳選 『旬の寿司 夏』
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、産地や季節に合った旬の食材を仕入れる「柿家すし」。この夏も厳選した旬のネタを、「山口県産 のどぐろ」「九州産 真あじ」「三陸産 生たこ」「八戸産 赤いか」「ノルウェーサーモン」と5品ご用意いたしました。
今夏も、夏ならではの旬ネタをご用意しました。
高級魚として人気の「のどぐろ」は、日本有数の産地・山口県産を使用。やわらかい身で口の中でとろける脂のりと、上品な旨みが楽しめます。
九州産の「真あじ」は、豊かな風味、適度な脂のりと身の締まりが絶品です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかく、なめらかな食感、甘みがあり、あっさりした味わいです。
肉厚で美しい「ノルウェーサーモン」は、脂ののった、なめらかな食感が楽しめます。
三陸産の「生たこ」は、たこ本来の旨みをお楽しみいただけます。

夏にぴったりのお召し上がり方として、別売りの「塩・かぼす果汁」でさっぱりとネタの甘みを堪能いただくのもおすすめです。

また、夏の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。

ぜひ、夏に美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。
<旬のネタ5貫盛り><夏の旬ネタ>
<夏の旬ネタ>
・九州産「真あじ」 420円
・山口県産「のどぐろ」380円
・三陸産「生たこ」 320円
・「ノルウェーサーモン」 420円
・八戸産「赤いか」320円
※写真左から、寿司は1貫あたりの価格・税込

<旬のネタ5貫盛り>販売価格:1,590円(税込)
・「塩・かぼす果汁セット」50円(税込)



■イチオシの旬の味から定番人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な夏の盛り合わせ!
<旬の寿司 上>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、まぐろ赤身、いくら、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ

 1人前(10貫)¥2,580
 2人前(20貫)¥5,140
3人前(30貫)¥7,680 ※価格は税込
<旬の寿司 特上>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか> 、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老

 1人前(12貫)¥3,900
 2人前(24貫)¥7,780
 3人前(36貫)¥11,640 ※価格は税込
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 旬のネタ5貫<真あじ、のどぐろ、生たこ、ノルウェーサーモン、赤いか>、 まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

 1人前(12貫)¥2,990 ※価格は税込



*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (
)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として22店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。

あわせて読みたい

かっぱ寿司、話題のフードデリバリー「ロケットナウ」に登場! 「ロケットナウ」初回注文限定、かっぱ寿司の注文でも使える総額4,000円分のクーポン配信中
PR TIMES
週末はかっぱ寿司がおトク!4日間限定のお得なセット「かっぱのトクトクメニュー」に豪華ネタ満載『夏を彩るかっぱのごち寿司セット』、黒糖サーターアンダギー入り『沖縄スイーツセット』が新登場!
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
かっぱ寿司の味をもっと身近に!【Uber Eats】人気メニュー 『まぐろ尽くし6種セット』『サーモン特盛いくら尽くしセット』『ちょい足し寿司 えんがわ』が期間限定で30%OFF!
PR TIMES
《平日限定》小僧寿しのお買い得フェア♪6月16日(月)~人気ネタがたっぷり♪『たっぷり握りフェア』開催!
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【京都府京都市】新店「魚がし日本一 京都ポルタ 亰店」江戸前寿司を味わえる限定メニューを提供中
STRAIGHT PRESS
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】初夏の“うまい!”が勢ぞろい!5/23(金)から新メニュー開始!!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛、海鮮アトム全店で【夏のお持ち帰りすし祭り】ご予約受付開始!お盆にぴったりの豪華ネタ満載のお盆特別桶「花火」が今年も登場!
PR TIMES
「大とろが120円って激アツ」神コスパネタ続々…あの人気寿司も破格で味わえる“スシローの夏得ネタ”を徹底実食レポート
MonoMaxWEB
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】鮮度抜群!格別の旨さ!6/27(金)から新メニュー開始!!
PR TIMES
みなみ鮪とろぶつ包みが110円(税込)~!とろける旨さが止まらない!  とろネタ10種をお得に堪能できる『かっぱの贅沢とろ祭り』開催 今だけお得な110円(税込)~「あじ竜田にぎり」2種も!
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【うまい鮨勘】6/14(土)・15(日)は「父の日」イベント開催!毎年大好評の「父の日 神7(かみセブン)」が再登場!
PR TIMES
【うまい鮨勘】7/11(金)~『まぐろVSサーモン一本勝負』開催!絶対王者「まぐろ」・不動の人気「サーモン」“うまい”の頂点はどっちだ!
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
「レベチの味わいだった…」スシローが『年に一度の別格まぐろ祭』を開催中!鮪目利きのプロ“八洲水産”厳選のマグロを実食レポート
MonoMaxWEB
【丼で味わうかっぱ寿司】シャリの旨みが光る本格海鮮丼 お持ち帰りもできる新「かっぱの丼メニュー」860円(税込)~
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics