【SALON GINZA SABOU】数量・期間限定メニュー、1%の奇跡の明太子「MENTIE(メンタイ)」とコラボレーションした自家製明太西京漬け定食が新登場!ごはん・お味噌汁のおかわり自由

2025.05.21 10:00
株式会社ジュン
5月21日(水)より福岡のブランド明太子「MENTIE」を使用した自家製明太西京漬け定食の販売を数量・期間限定でスタートします。お米が高騰する中、ごはん・お味噌汁のおかわり自由は継続いたします。
「1%の奇跡の明太子」明太西京漬け定食 2800円(税込/平日価格)

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営する「SALON GINZA SABOU」(サロン ギンザ サボウ)では、5月21日(水)より福岡のブランド明太子「MENTIE(メンタイ)」を使用した自家製明太西京漬け定食の販売を数量・期間限定でスタートします。「MENTIE」はすべて手作りで生産された「1%の奇跡の明太子」と称された希少価値の高い逸品です。「SALON GINZA SABOU」が自信をもって提供するお米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」と一緒にご堪能ください。
日本の今と古きよき食文化を感じられるお食事処
「SALON GINZA SABOU」銀座に店を構える最高級の素材、季節感のある食材を、日本古来の繊細な出汁や調味料を大切に使用し提供する本格和食処です。土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と素材をいかした季節のお料理を堪能できます。世界が注目する日本茶と共に、 自家製の和スイーツも味わえる空間です。
すべてのメニュー詳細はこちら。
東京都中央区銀座五丁目2番1号 B2F
11:00-22:00(L.O. 21:00)
TEL : 03-6264-5320
皇室献上米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」
幻のコシヒカリ「雪ほたか」は、日本百名山武尊山より湧き出るミネラルたっぷりの天然水と、朝晩の厳しい寒暖差、生産者の丁寧な管理により毎年大切に育てられているお米です。一般には流通しない「幻のお米」として、天皇皇后両陛下に新米を献上したことでも知られています。近年は少しずつ市場に出回るようになり「第9回 全国米・食味分析鑑定コンクール」での受賞以来、連続で金賞を受賞するなど、その品質は国内外で大きく認められています。
1%の奇跡の明太子「MENTIE(メンタイ)」
年間の明太子の消費量、なんと30,000トン。国内流通している明太子の99%は工場での大量生産です。「MENTIE」は、加工を全て手作りで行うことにより、1%の奇跡の明太子を作りました。一般的な明太子ブランドと比較して、製造の工程が多く、そのすべてを手作りで行っています。控えめな塩分、辛すぎない、甘味すら感じる味、しっかりとした粒感は、この工程だからこそ生み出されます。
ご予約・お問い合わせ:お電話または食べログからご予約いただけます。
*SALON GINZA SABOU直通TEL 03-6264-5320
*SALON GINZA SABOU食べログのご予約はこちら

あわせて読みたい

SALON adam et rope、金沢・香林坊大和店を4月17日にオープン
PR TIMES
とろ~りチーズが魅力のメニューが大集合!【こてがえし・ぱすたかん】「こだわり チーズフェア」を開催!
ラブすぽ
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【今春は明太子と宇治抹茶】ピザポケット×かねふく コラボ商品「Pizza明太フランス」が春限定で新発売/春季限定和風デザートピザ「お抹茶ピザ」もご紹介
PR TIMES
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
【SALON BAKE & TEA】希少な白いちご「淡雪」を贅沢に使用したパフェが新登場!大人気アフタヌーンティーとスイーツビュッフェも春の装いに
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【おにぎり専門店監修】名店「ぼんご」の“ふわうま”は再現できたのか?たっぷり具材はどこまで?実食!
あたらしい日日
“おにぎりこんが”が日吉にグランドオープン!!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
スペイン料理の名店「aca’」のオーナーシェフ東 鉄雄の手掛けるプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」が、4月18日から麻布台ヒルズ ヒルズマーケットにてPOPUPショップをオープン!
PR TIMES
博多酒場「あいらしか」浜松町ハマサイト店が5/19グランドオープン!博多一口餃子&強炭酸ハイボールが3日間限定“39円(43円)”に!
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【東京都港区】プレミアムスイーツブランド「BLANCA」が麻布台ヒルズで長期POPUPを開催
STRAIGHT PRESS
にんにく香るチーズ風味のもっちり食感「明太チーズカルボ風まぜスパ」を4月16日(水)より期間限定販売、無料の追いオリーブ飯でミニリゾットも楽しめちゃうよ!
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
フーディストノート
あなたも“お米のオーナー”に!妙高の自然が育む特別栽培米「八十八(やそはち)」オーナー募集開始
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics