「サントリーグループのペットボトルに関するサステナビリティ活動」平野隆之さん講演 | 【オンライン無料】クーリエ・ジャポン GX EXPO

2025.03.19 06:55
クーリエ・ジャポンでは3月26日〜28日の3日間、オンデマンド配信の形式でオンライン・カンファレンスを開催いたします。テーマは「『脱炭素』経営の実現に向けて」。


欧米諸国がリードしている分野ということもあって、クーリエ・ジャポンではこれまで海外メディアに掲載されたサステナブルな社会への取り組みを積極的に紹介してきました。


そしていま、日本企業においても「脱炭素経営」を掲げる企業が増えてきて…

あわせて読みたい

雇用慣行と産業構造の変化とともに、日本で「職場のいじめ」が増加した | 経営の論理への服従を迫る
COURRiER Japon
100周年を迎えるキユーピー マヨネーズと共に築く、未来に向けたサステナビリティ
PR TIMES STORY
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
10代のクリエーションの学び舎「GAKU」、地球と人間が共存できるクリエーションに向き合う「ファッション」「食」「建築」の3つのクラスの合同展示会を開催。
ラブすぽ
【サステナブルなノベルティ開発】THE SHOP TKとコラボ「クローゼットタグ」を国内全店舗で展開
ラブすぽ
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
積水ハウス 井阪由紀さん講演「家がまた新たな家に生まれ変わる『循環する家』 」 | 【オンライン無料】クーリエ・ジャポン GX EXPO
COURRiER Japon
三井住友フィナンシャルグループ 髙梨雅之さん講演「GXに向けた機会と課題」 | 【オンライン無料】クーリエ・ジャポン GX EXPO
COURRiER Japon
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
ディーゼルの“サステナビリティ・アンバサダー”が語る、ファッション業界の未来
OCEANS
ニッコー株式会社 食器の循環モデルで実現するレストランのサステナビリティ 食の企業の最前線7 25年2月号
料理王国
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
世界4大コレクション・ロンドンファッションウィークが「サステナビリティ基準」を採用
ELEMINIST
アダストリアがCDP気候変動質問書2024 「Bスコア」 取得
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ロッテ、カカオのサステナビリティ情報サイト「A Happy Cycle with Cocoa」を公開
PR TIMES
ワールド・モード・ホールディングス、「国連グローバル・コンパクト」に署名
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
キム・ジウォンが『エル・ジャポン』4月号カバーに初登場!
PR TIMES
永野芽郁さんと、&TEAM JOさんHARUAさんが表紙『エル・ジャポン』5月号が3月28日に発売!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics