「宮崎県を旅した人が選ぶ!宮崎県・旅めしランキング」を楽天トラベルが発表!

2016.01.28 09:00
旅行予約サイト「楽天トラベル」は、「宮崎県を旅した人が選ぶ!宮崎県・旅めしランキング」を発表。
多くの特産品の中で1位に輝いたのは「宮崎地鶏料理」。霧島山麓で古くから飼育されてきた歴史ある鶏種で、現在は「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の名で親しまれています。旨味成分をたっぷり含んだジューシーな鶏肉は、地元では炭火焼きで食べるのがスタンダード。直火で焼いた黒いビジュアルとは裏腹に、塩コショウのみというシンプルな味付けで肉の味を存分に堪能することができます。
2位以下も、宮崎を旅したくなる逸品がズラリ並びます!