発酵を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」で、発酵チキンが乗った「チキンパイコー麺」をGWまでの期間限定で販売開始!

2025.03.07 10:10
カフェ・カンパニー株式会社
発酵チキンを白胡麻スープにのせ、ピリ辛のニラ和えでアクセントを加えたラーメン
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年3月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」にて、発酵チキンが乗った「チキンパイコー麺」をゴールデンウィークまでの期間限定で開始致します。

GWまでの限定販売「チキンパイコー麺」

■ メニュー紹介
1,180円(税込) ハーフサイズ980円(税込)
チキンパイコー麺鶏ガラと白胡麻、甜麺醬を合わせたスープに、塩こうじダレで漬け込んだ発酵チキンをのせました。白胡麻スープの優しい香りとともに、ピリッと旨辛いニラ和えを添えて、味にアクセントを加えています。
思わずご飯も欲しくなるほど、食べ応えのあるラーメンです。




■ 販売期間:5月6日まで

「発酵ラーメン izuru」コンセプト

古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「発酵ラーメン izuru(いずる)」。
メニューには、化学調味料は使用せず、「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえる「健康を邪魔しないラーメン」を取り揃える他、いろどり豊かなおかずや定食、レモンを酒粕やきび糖などに漬け込んだ酵素シロップを使用した「発酵レモンサワー」などをご用意しております。
生活者の心と体の健康に寄与しながら、「食べ物や飲み物の発酵だけでなく、人間も自然の摂理に反せずにより良く発酵していきたい」という想いのもと、日本の伝統食である「発酵」を基点に「おいしい」を広めていきます。

「発酵ラーメン izuru」メニュー紹介

化学調味料を使用せず、大切に育まれてきた人々の知恵「発酵」を活かしたラーメン。
「ひとりでも多くのみなさんの心身が、より良く、より美しく、より元気になりますように」。そう願って、1杯ずつ愛情を込めてお作りしています。
980円(税込) ハーフサイズ780円(税込)
白味噌パイタン動物性不使用のヴィーガンラーメン。老舗酒蔵の酒粕、西京味噌を使用しアーモンドミルクで仕上げたコクのあるパイタン風スープが特徴です。
980円(税込) ハーフサイズ780円(税込)
鶏と醤油の麹ラーメン鶏ガラと魚介の合わせスープを基本に塩糀(こうじ)とかえしで仕上げ、こだわりのぬか漬けをトッピングしたizuruのスタンダードです。
1480円(税込)~ ラーメンハーフサイズ1280円(税込)~
発酵ラーメン定食お好きなラーメンと小丼を選べるizuruの人気セット。唐揚げ1個付きです。
1,080円 (税込)
ねぎとろバクダン丼アボカドネギトロ丼を、より具沢山に、発酵要素も加え旨味を感じられる内容にバージョンアップしました。食べ応えがありながらさっぱりと召し上がれる一品です。
600円(税込)
発酵唐揚げ (3個)塩こうじで漬け込み、素材の旨味を引き出しつつ、柔らかくジューシーに仕上げたオリジナル唐揚げです。
500円(税込)
発酵レモンサワーはちみつや、きび糖に漬け込んだレモンの酵素シロップを使用しております。 皮の爽やかな香りとほどよい苦みが加わった、甘酸っぱいオリジナルのレモンサワーです。




店舗概要
店名 : 発酵ラーメンizuru
住所 : 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル B1F
「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内
電話 : 045-548-3065
時間 : 10:00~23:00

■ URL:
■ Instagram:
会社概要

■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社

■ 代表者
代表取締役社長 奈良正徳

■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F

■ 設立
2001年6月

■ URL
■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業

カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約店60舗(2025年3月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。

展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん …etc

< 本件に関する取材・お問い合わせ >
カフェ・カンパニー株式会社  
pr_info@cafecompany.co.jp

あわせて読みたい

全世界累計販売数1,100万食を突破した「辛ラーメン スパイシーチキン」。3月3日に袋麺タイプがついに日本にも新登場!
PR TIMES
gelato pique cafeが佐賀県初出店!4/16(水)鳥栖プレミアム・アウトレットに新店をオープン
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
ジョイフルに春の「新☆お肉メニュー」が登場!アレンジ多彩な3品の苺スイーツもご賞味あれ♪ジョイフル「春の味わいキッチン」開催
PR TIMES
限定3種サワー祭・コカ・コーラ祭・黒酢しょうゆ冷し麺4月25日(金)より開始!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【2/7 NEW OPEN】品川にオープンする「WIRED TACOS CLUB TOKYO」がコンテンツ詳細を発表!
PR TIMES
【FC募集開始!】フタバフルーツパーラーにて、フランチャイズオーナー募集を開始!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
【ディズニーの世界観で楽しむカフェ】「Disney HARVEST MARKET」でミッキー&ミニーマウスの春限定のスペシャルメニューがスタート
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
渋谷のアメリカンダイナー「MOJA in the HOUSE」にて、パーティーや女子会におすすめの「MOJA TOY BOX」の販売を開始!
PR TIMES
【春限定のスイーツ】ヴィーガンパティスリー hal okada にて「桜のモンブランロール」と「八女抹茶の極みプリン」を期間限定で販売!
PR TIMES
卵・乳・小麦不使用でも驚きの美味しさ! hal okada にて「チョコレートショートケーキ」のECを開始!
PR TIMES
【ヴィーガンショートケーキで誰でも楽しめる誕生日会を】ヴィーガンパティスリー hal okada にてショートケーキの通信販売を開始!
PR TIMES
【秋葉原にプラントベーススイーツの新風!】新エキュート秋葉原「焼き菓子博 produced by ufu.」に「hal okada」が期間限定出店!
PR TIMES
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUにてオープニングイベントを開催!
PR TIMES