発酵を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」で、発酵チキンが乗った「チキンパイコー麺」をGWまでの期間限定で販売開始!

2025.03.07 10:10
カフェ・カンパニー株式会社
発酵チキンを白胡麻スープにのせ、ピリ辛のニラ和えでアクセントを加えたラーメン
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約60店舗(2025年3月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」にて、発酵チキンが乗った「チキンパイコー麺」をゴールデンウィークまでの期間限定で開始致します。

GWまでの限定販売「チキンパイコー麺」

■ メニュー紹介
1,180円(税込) ハーフサイズ980円(税込)
チキンパイコー麺鶏ガラと白胡麻、甜麺醬を合わせたスープに、塩こうじダレで漬け込んだ発酵チキンをのせました。白胡麻スープの優しい香りとともに、ピリッと旨辛いニラ和えを添えて、味にアクセントを加えています。
思わずご飯も欲しくなるほど、食べ応えのあるラーメンです。




■ 販売期間:5月6日まで

「発酵ラーメン izuru」コンセプト

古来から大切に育まれてきた人々の知恵である「発酵」を取り入れた「発酵ラーメン izuru(いずる)」。
メニューには、化学調味料は使用せず、「六味(甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味)」のバランスを大切にした、毎日気軽に味わえる「健康を邪魔しないラーメン」を取り揃える他、いろどり豊かなおかずや定食、レモンを酒粕やきび糖などに漬け込んだ酵素シロップを使用した「発酵レモンサワー」などをご用意しております。
生活者の心と体の健康に寄与しながら、「食べ物や飲み物の発酵だけでなく、人間も自然の摂理に反せずにより良く発酵していきたい」という想いのもと、日本の伝統食である「発酵」を基点に「おいしい」を広めていきます。

「発酵ラーメン izuru」メニュー紹介

化学調味料を使用せず、大切に育まれてきた人々の知恵「発酵」を活かしたラーメン。
「ひとりでも多くのみなさんの心身が、より良く、より美しく、より元気になりますように」。そう願って、1杯ずつ愛情を込めてお作りしています。
980円(税込) ハーフサイズ780円(税込)
白味噌パイタン動物性不使用のヴィーガンラーメン。老舗酒蔵の酒粕、西京味噌を使用しアーモンドミルクで仕上げたコクのあるパイタン風スープが特徴です。
980円(税込) ハーフサイズ780円(税込)
鶏と醤油の麹ラーメン鶏ガラと魚介の合わせスープを基本に塩糀(こうじ)とかえしで仕上げ、こだわりのぬか漬けをトッピングしたizuruのスタンダードです。
1480円(税込)~ ラーメンハーフサイズ1280円(税込)~
発酵ラーメン定食お好きなラーメンと小丼を選べるizuruの人気セット。唐揚げ1個付きです。
1,080円 (税込)
ねぎとろバクダン丼アボカドネギトロ丼を、より具沢山に、発酵要素も加え旨味を感じられる内容にバージョンアップしました。食べ応えがありながらさっぱりと召し上がれる一品です。
600円(税込)
発酵唐揚げ (3個)塩こうじで漬け込み、素材の旨味を引き出しつつ、柔らかくジューシーに仕上げたオリジナル唐揚げです。
500円(税込)
発酵レモンサワーはちみつや、きび糖に漬け込んだレモンの酵素シロップを使用しております。 皮の爽やかな香りとほどよい苦みが加わった、甘酸っぱいオリジナルのレモンサワーです。




店舗概要
店名 : 発酵ラーメンizuru
住所 : 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル B1F
「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内
電話 : 045-548-3065
時間 : 10:00~23:00

■ URL:
■ Instagram:
会社概要

■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社

■ 代表者
代表取締役社長 奈良正徳

■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F

■ 設立
2001年6月

■ URL
■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業

カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約店60舗(2025年3月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。

展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん …etc

< 本件に関する取材・お問い合わせ >
カフェ・カンパニー株式会社  
pr_info@cafecompany.co.jp

あわせて読みたい

gelato pique cafeが佐賀県初出店!4/16(水)鳥栖プレミアム・アウトレットに新店をオープン
PR TIMES
チュクミサムギョプサル、韓国ラーメン、タンミョン、韓国ワッフルなど話題の韓国グルメ食べ放題「肉ときどきレモンサワー。」で毎年恒例!大好評の『春の韓国フェア』3/1(土)より開催!【韓国フェア第4弾】
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
島原半島で唯一の書店「TSUTAYA 島原店」が、「TSUTAYA BOOKSTORE 島原店」としてリニューアルオープン
PR TIMES
サンマルクホールディングスが手掛ける新業態「BAKERY CAFE C」がなんばCITYに4/22(火)オープン!店内づくりにこだわったパンや、パンとの相性を考えたドリンクを楽しめるベーカリーカフェ
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【2/7 NEW OPEN】品川にオープンする「WIRED TACOS CLUB TOKYO」がコンテンツ詳細を発表!
PR TIMES
【FC募集開始!】フタバフルーツパーラーにて、フランチャイズオーナー募集を開始!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
ヴィーガンパティスリー hal okada にて、チョコレートスイーツ「キャラメルオレンジショコラ」を期間限定で販売!
PR TIMES
【ディズニーの世界観で楽しむカフェ】「Disney HARVEST MARKET」でミッキー&ミニーマウスの春限定のスペシャルメニューがスタート
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
渋谷のアメリカンダイナー「MOJA in the HOUSE」にて、パーティーや女子会におすすめの「MOJA TOY BOX」の販売を開始!
PR TIMES
【春限定のスイーツ】ヴィーガンパティスリー hal okada にて「桜のモンブランロール」と「八女抹茶の極みプリン」を期間限定で販売!
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【ヴィーガンショートケーキで誰でも楽しめる誕生日会を】ヴィーガンパティスリー hal okada にてショートケーキの通信販売を開始!
PR TIMES
フタバフルーツパーラー新宿店・川崎店で、旬の国産苺を使用した期間限定スイーツの販売を開始!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【秋葉原にプラントベーススイーツの新風!】新エキュート秋葉原「焼き菓子博 produced by ufu.」に「hal okada」が期間限定出店!
PR TIMES
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUにてオープニングイベントを開催!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics