ローズホテル横浜 春の訪れを感じる華やかなスイーツとともに「苺と桜のスイーツブッフェ」

2025.02.24 18:40
重慶飯店 / ローズホテル横浜
2025年3月の土日6日間限定開催

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2025年3月より、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、旬の苺と春らしい華やかな桜のスイーツが揃う「苺と桜のスイーツブッフェ」を開催いたします。
お日にち限定開催のスイーツブッフェは、月ごとにテーマをかえてご提供いたします。 
3月のテーマは「苺と桜」。しっとりとしたスポンジとなめらかで口当たりの軽いクリームを楽しめる「苺ショートケーキ」や、アーモンド香る自家製タルトと国産苺で仕上げる「タルトフレーズ」、ピンクにきらめく「苺とホワイトチョコレートのムース」などの苺スイーツのほか、桜の花びらが舞う「桜タルト」や、桜餡が入った「桜ロールケーキ」、そして塩漬けした桜の花びらがアクセントの「桜ヴェリーヌ」など、この季節を存分に楽しめるスイーツをご用意しております。
春の訪れを感じる華やかなスイーツブッフェを、どうぞお楽しみください。詳細は下記の通りです。
【開催概要】
開催日時:2025年3月15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)の6日間
     14:30~16:00 [90分制]
開催場所:ブラスリーミリーラ・フォーレ
     〒231-0023 横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜 1F
     TEL:045-681-2916
     ※営業時間は公式ウェブサイトをご覧ください。
料  金:大人 ¥6,500 / 子供(7~12歳) ¥3,400 / 幼児(4~6歳) ¥2,000
     ※税金・サービス料込。 ※ご予約は2名様より。
H   P:
メニュー:
ライブキッチン
しぼりたてモンブラン ~桜~
スイーツ
・苺ショートケーキ
・タルトフレーズ
・苺シュークリーム
・苺とホワイトチョコレートのムース
・ムースフレーズピスターシュ
・苺とマスカルポーネのヴェリーヌ
・苺のミルフィーユ
・苺とマスカルポーネのヴェリーヌ
・苺のミルフィーユ
・フレジェ
・苺のブランマンジェ
・苺のシフォンケーキ
・クレームブリュレ
・苺のフィナンシェ
・桜タルト
・桜ヴェリーヌ
・桜マカロン
・桜ロールケーキ
セイボリー
・シェフ特製おすすめカレー
・シェフ特製気まぐれパスタ
・バラエティサンドウィッチ盛り合わせ
・カーリーポテトフライ
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 入り口
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 内観(会場)
ローズホテル横浜について1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。




ブランド公式サイト 
その他SNSサイト
Facebook
Instagram
X(旧:Twitter)
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

あわせて読みたい

【ローズホテル横浜】横浜山手で心温まるクリスマスを
PR TIMES
最終日はジャズの調べとともに『シャンパーニュ・ティエノを楽しむ華麗なるガラディナー』
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
苺とショコラの甘美なひととき!アフタヌーンティーやバレンタインスイーツが2024年12月26日(木)より登場!神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」にて。
PR TIMES
心おどる春の華やかな時間を演出「いちごと桜のスプリングアフタヌーンティー」が登場!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】クリスマスシーズンを彩る限定カットケーキを販売
PR TIMES
お正月をもう一度| 横浜中華街 ローズホテル横浜が贈る春節「もう一度、新年好(=あけましておめでとう)」
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
横浜|6500円以下で楽しむホテルのいちごアフタヌーンティー。ヒルトン横浜や高層階のバーラウンジ、4時間滞在OKも
OZmall
2025年の食卓が華やぐローズホテル横浜と重慶飯店が手がける洋食・中華おせち二段重
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
20代におすすめ!写真に収めたくなるかわいい春ビュッフェ7選。青春がテーマのいちごビュッフェも
OZmall
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
ローズホテル横浜で叶える特別なウエディング
PR TIMES
乳酸発酵した白菜の旨みを楽しむ 冬季限定「酸菜火鍋」
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
「クリエーター選びからはじまる!春のブライダル体験会」開催
PR TIMES
伝統と革新の麻婆豆腐を堪能 重慶飯店新館「麻婆豆腐フェア」
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics