レストラン「Anaga」誕生!淡路島リゾートの新たな美食体験

2025.02.21 14:40
ホテルアナガ
2025年3月8日リニューアルオープンのレストランで特別な料理と瀬戸内の絶景を楽しむ

嗚門海峡(大嗚門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109、総支配人:井植 啓悟)では、1987年より営業してまいりましたフランス料理「カドー・ドウ・ラ・メール」と日本料理「阿那賀」の2つのレストランを融合し、
新たなレストランとして「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」をオープンいたします。
レストラン改装イメージ

全面リニューアルするレストラン「Anaga The Restaurant」は、鳴門海峡を望む開放的な空間。
高い天井と大きな窓から広がる壮大な景色とともに、淡路島の恵みを五感で味わうことができるレストランです。
瀬戸内の海と淡路島の大地が育む豊かな恵み「淡路ビーフ、魚介類、地場野菜」その力強い素材の魅力を最大限に引き出す料理はフレンチに和のエッセンスを融合させたイノベーティブ・スタイル。
地元の作家たちによる美しい器達と調和した淡路島キュイジーヌを提供いたします。
また、瀬戸内の魚介を丸ごと豪快に調理するスペシャルなコースをお楽しみいただきます。
【ANAGAスタイル】~イノベーティブな美食とともに贅沢な体験を~
イノベーティブ 料理イメージ

瀬戸内海と淡路島の大地が育む豊かな恵み「淡路ビーフ、魚介類、地場野菜」その力強い素材の魅力を最大限に引き出す料理は、フランス料理に和のエッセンスを融合させたイノベーティブ・スタイル。
地元の作家たちによる美しい器達と調和したホテルアナガ・オリジナルの料理をお楽しみいただきます。
ご宿泊プラン:
【瀬戸内キュイジーヌ】~瀬戸内の旬魚介が織りなす美食の旅へ~
瀬戸内キュイジーヌ 料理イメージ

鳴門海峡から届く新鮮な魚介類を中心に、淡路島の厳選素材と調和させた特別な一皿をご提供。旬の魚介を豪快かつ繊細に調理した逸品をご用意。芳醇なブイヤベースや、季節に合わせたオリジナル料理が食卓を彩ります。淡路島の大地と海が生み出す素材とのハーモニーを五感でお楽しみいただきます。
ご宿泊プラン:
【御食国を巡る和朝食】~淡路島の豊かな恵みとともに始まる優雅な一日~
暁光会席膳 朝食料理イメージ

朝食では、朝の光が降り注ぐ絶景ダイニングから望む鳴門海峡の眺望とともに、島内の各産地から届く厳選食材を使用した「御食国を巡る和朝食」をご提供いたします。地元の食材を贅沢に使用した暁光会席膳は、心地よい一日の始まりを彩ります。
ご宿泊プラン:
ホテルアナガは滞在型リゾートホテルとして客室も充実
■ヘリテージオーシャンスイート
バスルーム&バルコニー
バーカウンターとダイニング&リビング

淡路島の伝統と美意識に触れ、非日常のラグジュアリーを体験する。
淡路島を訪れたことのない方にも、その魅力を五感で味わっていただける、新たなスイートルームが誕生しました。地元の職人や作家が手がけたオブジェ、家具、左官の技、そして淡路島ならではの瓦を用いた空間が、島の文化と歴史を鮮やかに映し出します。
大鳴門橋と豊かな自然が織りなす雄大な景色。
ホテルアナガに受け継がれる独特の時間を大切にしながら、阿那賀ならではの趣を表現したこの空間は、華美ではなく、心を落ち着かせる静謐な佇まい。まるで暮らすように、ゆったりと滞在をお楽しみいただけます。
お部屋詳細:
■ジャグジースイート 110
プライベートジャグジー
くつろぎソファー

ジャグジーやくつろぎソファー 遊び心を豊かに。
広めのテラスにプライベートジャグジーを設えたスイートルームが誕生。
内と外の空間を豊かに繋ぐための『つなぎ間』空間が特徴的な客室です。
屋外ジャグジーに身を任せて満天の星空を楽しんだり、海風を感じながらくつろぎソファーで読書を楽しんだりとアナガでのリゾートタイムがお愉しみいただけます。
お部屋詳細:
■バルコニーコーナースイート 210
リビングルームとバルコニー
バスルーム&寝室

絶景を望むテラスリビングで憩う。
2階の好条件をいかしたスイートルームではバスルームが非日常を満喫できる開放的な作りになっており、バスタブ横のスライドドアを開ければ、テラス奥に広がるアナガ自慢の景色を眺めながら入浴がお楽しみいただける他、淡路島の酒蔵:都美人の地酒を入浴剤としてもご用意したバルコニーコーナースイートとバリエーション豊富なスイートルームで淡路島リゾートを体験いただけます。
お部屋詳細:
HOTEL ANAGA 全景

□ホテルアナガ 施設概要
名称    : ホテルアナガ
所在地    : 〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL    : 0799-39-1111
ホームページ :
開業    : 1987年(昭和62年)7月1日敷地面積 : 約25,000m2
建築規模   : 本館/地上2階、地下1階、ヴィラ述べ面積:約5,800m2
客室数    : ・本館/40室(スイートルーム10室、デラックスツイン8室、
スーペリアツイン8室、スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室)
・ドギー・ヴィラ/4室 (ドギー・ヴィラ3棟)
レストラン : レストラン「Anaga」 72席
        ラウンジ 16席 /カウンター5席 宴会場(着席80名)
その他施設 : 屋外プール、ジャグジーバス、ポンツーン、ドギー・ガーデン
        テニスコート(オムニコート3面/内:ナイター1面)
宿泊料金 : 1室2名様ご利用 お1人様29,000円~(1泊2食付き)
チェックイン 15:00/チェックアウト 11:00
アクセスMAP
【アクセス】お車で名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路嗚門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
・神戸からホテルまで約70分
・大阪からホテルまで約120分
 最寄り:淡路島南ICからは約7分



<飛行機で徳島空港へ>
東京→徳島(約80分) 福岡→徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で大嗚門橋経由 約30分

HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
広報部 高山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111  Fax:0799-39-1191

あわせて読みたい

【兵庫/淡路島】海も山もそろった大自然の中で特別な体験づくしの2日間を
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
1日1組限定、一度は行きたい美食自慢の宿6選
一休コンシェルジュ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【人気店に学ぶ】働きたいレストランと「時給30ドル」でも人が辞めていく店の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫!たいせつな人に訪れる門出を祝い、慶ぶ特別なひととき「春のお慶びプラン」を販売
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】 至高のショコラ「キャトル」&「ルージュ」のご予約受付を2025年1月20日(月)より開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】春の訪れを祝う「いちごのアフタヌーンティー」を2025年3月1日(土)より提供開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】バレンタインアフタヌーンティーを2025年1月4日(土)より販売開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路花博25周年記念・花みどりフェア2025ステイプランを2025年2月3日(月)より販売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】一足先に春気分を満喫、淡路島フルーツ農園いちご狩り体験プランを1月23日(木)より販売開始。
PR TIMES
一度は泊まりたい、絶景と美食を楽しめる瀬戸内の宿5選
一休コンシェルジュ
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から淡路島3年とらふぐを使った冬限定数量-特別メニューが新登場!2024年12月1日(金)より提供開始
PR TIMES
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる、淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より冬の定番メニュー登場!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】卒業旅行応援・春るんるんリゾート卒旅プランの予約受付を12月26日(木)より開始
PR TIMES