名古屋ヒルトン株式会社
点心食べ放題&ロサンゼルス発プレミアムティー「ART OF TEA」飲み放題! 3月13日(木)から提供開始
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2025年3月13日(木)~5月14日(水)の平日限定で、3階中国料理「王朝」にて、春の訪れを祝う贅沢な「いちごチャイニーズアフタヌーンティー」をご提供いたします。
「春を彩るいちごと桜の饗宴」をテーマに、「正式杏仁豆腐」や、「いちご入りゴマ団子」などの中国料理「王朝」特製スイーツに加え、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」で毎年好評のいちごのスイーツビュッフェより、シェフ厳選のいちごスイーツ3種類をご用意。
お食事には、いちごと桜がアクセントの「ダックスキンロール いちごクレープで」や「ロメインレタス入り中華粥」などの軽食に加え、人気の小籠包、翡翠餃子、桃饅頭など計6種類の蒸し点心が食べ放題で楽しめます。さらに、ロサンゼルス発プレミアムティー「ART OF TEA」の春を彩る中国茶6種類を飲み放題でご提供。
ディナータイム限定の「チャイニーズハイティー」では、本格中国料理のセイボリーセレクションや白いちごなどの「フレッシュストロベリー食べ比べセット」をご堪能いただけます。
お花見気分で、優雅にチャイニーズスイーツ、点心とお茶のハーモニーをお楽しみください。
■いちごチャイニーズアフタヌーンティー 概要
期間:2025年3月13日(木)~5月14日(水)
時間:平日ティータイム 15:00~17:00(L.O 16:30)
平日ランチ 11:30~14:00(L.O 13:30)※限定10名様。
料金:6,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:
TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日までに要予約
【中国料理「王朝」特製スイーツ】
・正式杏仁豆腐
北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。杏仁本来のコクのある味と香りをお楽しみください。
・さくらあん入りゴマ団子
ゴマの香ばしさの中にさくらの香りが広がり、春の訪れを楽しむ一品です。
・フレッシュストロベリー
いちごそのものの甘さと瑞々しさを味わえます。
【いちごスイーツビュッフェよりシェフが厳選したスイーツ】
・いちごムース
甘酸っぱいストロベリーゼリーをしのばせたストロベリーとラズベリーのフロマージュブランムース。
・いちごとルビーチョコレートのバターケーキ
フルーティーなフレーバーとスイスミルクのコク、個性的なピンク色が特徴的なルビーチョコレートを使用したバターケーキ。
・ドバイチョコレートバー
ドバイが発祥とされるチョコレート。ピスタチオペーストとカダイフという乾麺のザクザクとした食感が特徴です。
【中国料理「王朝」特製セイボリー】
・ダックスキンロール苺と桜のアクセント
中国料理「王朝」の名物北京ダックをいちごと桜で春らしくアレンジ。
・桜海老入り大根餅
旬の桜海老が香ばしいもっちりとした大根餅。
・放し飼い卵「福が、きた」のフラン 中国ハムと浅葱のソース
濃厚で旨味とコクがある放し飼い卵のなめらかなフランに中国ハムと浅葱のソースをかけて。
・浜名湖青海苔の中華粥
青海苔が香る優しい味わいのおかゆはお口直しに。
【中国料理「王朝」蒸し点心6種類】
・小籠包 ・エビ蒸し餃子 ・チャーシュー饅頭
・翡翠餃子 ・中華ちまき ・桃饅頭
中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い6種類を熱々のまま、何度でもお席へご提供いたします。
【ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」】
・サクラブロッサム
満開の桜をイメージして作られたサクラティー。ローズヒップやハイビスカスをハーブとブレンドし、美しいピンク色に仕上げました。
・ジャスミンパール
1000年以上前から伝わる最も伝統的な製法で作られた、芳醇で高貴な花の香りが広がる贅沢な一品です。
・東方美人
台湾の代表的なお茶の一つ。発酵度70%と紅茶に近い味わいの青茶です。完熟した果実のようなアロマをご堪能ください。
・ホワイトココナッツクリーム
白茶をベースにしたブレンドティー。ココナッツのクリーミーさ、リッチな甘さ、トロピカルな香りが女性に人気です。
・ラズベリーネクター
ルイボスにハニーブッシュ、レモングラス、ラズベリーを加えた甘美なブレンドティー。甘く爽やかなラズベリーの香りがお口いっぱいに広がります。
・ハッピーティー(アイスティー)
甘いラズベリーと新鮮なハイビスカスの甘酸っぱさが絶妙に調和し、ジャスミンの花の香りとともに、すっきりとフルーティーな緑茶のような味わいです。
ディナー限定の特別なハイティープラン
本格的な中国料理のセイボリーセレクションメニューが付いた特別なハイティープランを、1日限定15名様でご用意しました。
■【1日限定15名様】チャイニーズハイティー 概要
期間:2025年3月13日(木)~5月14日(水)
時間:平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)※限定15名様。
※土日・祝日を除く。
料金:ディナー 9,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:
TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日までに要予約。
■セイボリーセレクションメニュー
チャイニーズアフタヌーンティーの「王朝」特製セイボリーに加えて、お好きなものをお選びいただけます。
【中国料理「王朝」シグネチャーセレクション】
下記よりお好みの一品をお選びください。
A. エビの苺練乳マヨネーズ
B. 香港式白身魚の葱生姜蒸し
C. 自家製干し肉と芥蘭菜の炒め
D. 岐阜県八百津町内堀醸造「臨醐山黒酢」の酢豚
E. 錦爽どりのカシューナッツ炒め
【中国料理「王朝」特製締めの一品】
下記よりお好みの一品をお選びください。
A. 王朝特製担々麺
B. 放し飼い卵「福が、きた」と干し貝柱のあんかけ炒飯
C. 浜名湖青海苔の中華粥
D. 香港屋台風焼きそば
■シェフプロフィール
中国料理「王朝」 料理長 今井伸(いまいしん)
1975年、愛知県生まれ。1995年、ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」にて料理人キャリアをスタート。2005年、ヒルトンのラグジュアリーブランドコンラッド東京の中国料理「チャイナブルー」のオープニングスタッフに抜擢。その後、10年にわたり同レストランにて経験を積み、ミシュラン一つ星の獲得にも貢献。その功績が高く評価され、さまざまな国内のヒルトングループホテルへゲストシェフとして招かれる。2015年、中国料理「王朝」 料理長 米川郁夫の後継者として、10年ぶりに古巣名古屋に戻る。コンラッド東京の中国料理ダイニング「チャイナブルー」で磨かれた腕と味覚が作り出すモダンチャイニーズで、「王朝」に新しい風を吹き込む。
■ 「ART OF TEA」について
ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。
■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトンのヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細は
をご覧ください。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
は、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は
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