『カルピス BLEND PREMIUM 贅沢3種のいちご素材』2月25日発売

2025.02.12 14:10
アサヒ飲料
3種のいちご素材をブレンドし、「カルピス」を濃いめに仕立てた味わい
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『カルピス BLEND PREMIUM 贅沢3種のいちご素材』を2月25日から発売します。

『カルピス BLEND PREMIUM 贅沢3種のいちご素材』は、特長が異なる3種のいちご素材をブレンドし、「カルピス」を濃いめに仕立てた味わいが特長の乳性飲料です。コク深い甘みが楽しめる“完熟いちご果汁”と強い甘みが特長の“「あまおう」を丸ごと抽出したエキス”に加え、佐賀県生まれのいちご品種“「いちごさん」を砂糖とともに甘く煮詰めたシロップ“を使用し、濃く深みのある甘さをお楽し
いただけます。

パッケージは、中央に“BLEND PREMIUM”の文字を配し、いちごのイラストと背景にトロッとした乳のシズルを配することで、果実の濃さが楽しめる濃い目に仕立てた「カルピス」の味わいを表現しています。

「カルピス」ブランドは「人と時をつなぐ“甘ずっぱいおいしさの体験と記憶”が、一人ひとりの心とカラダをすこやかにして、ピースな世の中を広げていく。」をテーマに掲げています。今後も商品やコミュニケーションを通して、子どもから大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。


【商品概要】
「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

あわせて読みたい

佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使った特別なデザートを、大阪・京都のひらまつのレストランで提供。~ひらまつの料理人たちが贈る、個性豊かな旬の一皿~
PR TIMES
横浜赤レンガ倉庫で「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2025」開催! 全国各地のイチゴ&スイーツが集結
るるぶ&more.
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
今年もきたいちごのゴンチャ❕チョコレートトルテも新登場
MORE
【ホテルグランヴィア広島】あまおう尽くしのストロベリースイーツブッフェを開催 すべてに福岡県産いちご「あまおう」を使用した贅沢時間
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
『フルボディピーチ&カルピス』2025年1月14日発売
PR TIMES
『豆乳生まれのカルピス』3月4日発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
『カルピス』4種とサンリオのキャラクターデザインラベル 2月18日発売
PR TIMES
『カルピスソーダ クリーミーれもん』12月17日発売
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
おいしさと健康を追求した『アサヒ 十六茶』 2月4日発売
PR TIMES
『ウィルキンソン タンサン ダブルピーチ』2月11日発売
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
白桃と黄桃の2種類のピーチが味わえる無糖炭酸飲料『ウィルキンソン タンサン ダブルピーチ』2月11日発売
ラブすぽ
瀬戸内レモンのエキス配合『三ツ矢THE檸檬』3月4日発売
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「ファミマのいちご狩り(R)」1週間で300万食突破!もちもち生地の定番「いちごのクレープ」、甘ずっぱい新作「いちご果肉入りホイップのメロンパン」が大好評!
PR TIMES
新時代の緑茶 『アサヒ 颯』3月4日発売
PR TIMES