新登場!本格的デザートが手軽に作れる2種類のチョコレート粉末「弾むショコラ」「とろけるショコラ」。誰でも簡単にプロのデザートを!

2025.01.28 15:45
日新化工株式会社
お湯や熱い牛乳を加えて冷やすだけ!手間いらずで本格的なデザート作りが可能に。

日新化工株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:直井広明 以下、日新化工)は、チョコレートデザートを手軽につくることができる2種類のチョコレート粉末「弾むショコラ」、「とろけるショコラ」を発売します。どなたでも簡単に作ることができる手軽さと、幅広いアレンジができ、新しいデザートの可能性を広げます。
多くの方々に手軽に本格的なデザートを楽しんでいただけるよう、「弾むショコラ」、「とろけるショコラ」を開発しました。簡単さとおいしさを追求しつつ、少しのアレンジでオリジナリティをプラスできる仕様が大きな特徴です。 現場の効率化につながり、人手不足の解消に向けた一助となることを願っています。
デザートはもちろん、製パンに使用するフィリングとしても多彩な活用ができ、すでにベーカリーや洋菓子店やホテルなどでの導入が進み、その便利さと使いやすさが高く評価されています。忙しい現場でも、簡単・高品質でアレンジ自在な本製品を活用し、新たなメニューの可能性を広げてみませんか?

■弾むショコラ
【商品特長】
●やさしい弾力と滑らかな口当たりが、上品でリッチな食感を生み出します。
●お湯や温めた牛乳と混ぜるだけで、本格的なチョコレートデザートを簡単に作れます。
●チョコクリームにしてそのまま絞って活用することもできます。
●プリンやムース、ガナッシュなど、様々なデザートにアレンジ可能。お好みの配合で楽しめます。
●紅茶やオレンジジュースなどを使うことで、フレーバーのバリエーションを広げることができます。
○農家への営農指導・所得支援、児童労働の撲滅、森林保全のもと栽培等、SDGsに配慮して栽培したカカオ原料を使用しています。(本品に使用されているカカオ原料の50%以上)
○売上の一部は、「Do well by doing good.」※のカカオの森を守るための植林活動や、女性の就労機会提供、カカオ農家の自立支援に役立てられています。

※「Do well by doing good.」とは、imperfectが “いいことをして世界と社会をよくしていこう” を合言葉に、持続可能な社会の実現を目指している活動です。
【製品使用イメージ】
牛乳や生クリームと合わせてタルトのフィリングに
ピューレと合わせてデニッシュのフィリングに


【商品概要】
商品名: 弾むショコラ
名称 : 準チョコレート
形状: 粉末
内容量: 500g×6
用途: プリン、ガナッシュ、トッピング 
保存方法: 28℃以下の冷暗所に保存
取り扱い店舗: 製菓材料扱い販売店
JANコード: 4958536002554

■とろけるショコラ
【商品特長】
●口の中でほどけるような新感覚の食感。やわらかく、ぷるっとした食感が特徴です。
●温めた牛乳と混ぜて冷やすだけで、本格的なデザートが簡単に完成します。
●とろけるような食感を活かして、プリンやムース、ゼリーなどさまざまなデザートにアレンジ可能。
●お好みのピューレやリキュールなどを加えてアレンジできます。
●牛乳の代わりに温めた豆乳もお使いいただけます。

【製品使用イメージ】
酸味をプラスしてキレの良いドリンクに
様々な素材と合わせて楽しい食感に


【商品概要】
商品名: とろけるショコラ
名称 : 準チョコレート
形状: 粉末
内容量: 500g×6 
用途: ドリンク、デザート用素材、トッピング
保存方法: 28℃以下の冷暗所に保存
取り扱い店舗: 製菓材料取り扱い販売店
JANコード: 4958536002561

■会社概要
日新化工株式会社
マーガリンの製造会社として1948年に設立された日新化工は、1956年に洋菓子やパンのコーティングなどに使われる「洋生用チョコレート*」を日本で初めて開発し、以来、製菓のプロフェッショナルに愛される各種食品原料をつくり続けてきました。「チョコレートを通じてたくさんの笑顔を。Chocolate makes you smile.」をブランドメッセージに定め、豊かな食文化を支える存在であり続けるため様々な取り組みを進めています。
*テンパリング(温度調整)なしで、融かすだけで使える製菓用チョコレート。洋菓子やパンのコーティング用チョコレートとして利便性の高い商品。

設立: 1948年12月25日
代表者: 代表取締役社長 直井広明
所在地: 〒104-0041 東京都中央区新富二丁目13番3号
事業内容: 業務用チョコレート・フィリングなどの開発・製造・販売
企業URL:
オンラインサイト:
日新化工は、持続可能なカカオ産業(サステイナブル・カカオ)の実現を目標に設立された、「開発途上国におけるサステイナブル・カカオ・プラットフォーム」に参加しています。
自社工場は、FSSC22000の認証を取得しています。

<公式SNSアカウント>
Instagram:
Facebook:
X:

あわせて読みたい

名古屋店限定!ゴディパン流にアレンジした「あんバターショコラぱん」や、「西尾抹茶のどんぐりぱん」も登場。「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」オープン
PR TIMES
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」母の日の贈り物にも!彩り豊かな花やドライフルーツを散りばめたショコラ 4/15(火)発売!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【Pastel】がお届けする旬のスイーツ♪たっぷり苺とショコラの『プリンパフェ』『フレンチトースト』を期間限定で販売開始いたします。
PR TIMES
【西武池袋本店】バレンタインチョコストア
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
4月22日は、未来の地球を想うアースデイ。カカオ産地の社会課題解決を目指す“サステナブルチョコレートシリーズ”が、全4ラインナップに拡大。
PR TIMES
日新化工、デザート介護に新提案!嚥下機能に配慮したチョコレート粉末「弾むショコラ」「とろけるショコラ」販売開始
イチオシ
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
”一粒のデザート”【ショコラ・コキーユ】あの驚きの食体験を、より彩り豊かに。メゾンカカオ丸の内店限定で、6種入のアソートボックスが登場します。
PR TIMES
2025年バレンタインの最注目は? 百貨店のバイヤーさんに聞いた! 激推しデパ地下チョコレート
るるぶ&more.
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
新たな一歩を踏み出す季節、ゴディバのスプリングコレクション「羽ばたく春」、「ドームバームクーヘン ショコラ&抹茶」
PR TIMES
ホワイトデーにもおすすめ!大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
バレンタインデーにあわせて新発売秋冬定番のチョコレートポテトチップス※がより贅沢な味わいに! 『ポテトチップス ちょっと濃いめの贅沢ショコラ』
PR TIMES
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」桜モチーフの春限定ショコラ「エグザ・サクラ」や春の新作アフタヌーンティーなど2/15(土)より順次発売!
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
ボルドーのアルティザン・ショコラティエ「アスナ」 伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ2025」にて、2/1より販売開始
PR TIMES
国内最大級!初出店から限定品まで、世界最前線のショコラ&スイーツが集結【伊勢丹新宿店】サロン・デュ・ショコラ情報2025
OZmall