《BONTEMPS》1/22(水)~3/31(月)ストロベリーフェア開催!6種の限定メニューが登場!

2025.01.15 09:00
ワンズトライン株式会社
韓国カフェ&ドーナツ『BONTEMPS』の期間限定メニューが1/22(水)登場!
韓国で人気のカフェブランド『BONTEMPS(ボンタン)』が、1月22日(水)より国産いちごを使用した見た目も鮮やかな6種類のストロベリードーナツを期間限定販売いたします。
《期間限定》1/22(水)~3/31(月) ストロベリーフェア
ストロベリーホワイトリボン
STRAWBERRY WHITE RIBBON
ストロベリーホワイトリボン 680円(税込)
ホワイトチョコにストロベリーパウダーを混ぜたチョコレートを生地にコーティングし、さらにホワイトチョコ、ラズベリーの風味豊かなクリーム、ストロベリーフレークをトッピングして、イチゴの赤色が際立つドーナツに仕上げています。



OREO GREENTEA
オレオグリンティ 680円(税込)
生地にグレーズをつけオレオクランチをアクセントに、濃厚な抹茶クリームをふんだんに使用し、イチゴとオレオクラムをのせています。抹茶クリームがイチゴの甘酸っぱさと相性抜群です。
オレオグリンティ
ミルキーベリー
MILKY BERRY
ミルキーベリー 680円(税込)
生地にストロベリーグレーズをコーティング、練乳を使用したクリームをイチゴの間にのせ、最後に練乳をかけイチゴの甘さを引き立たせています。



MELTY CHOCOLATE
メルティチョコレート 680円(税込)
ダークチョコやミルクチョコやカカオマスを使用したチョコレートを生地にコーティング、上にココアクリームを乗せて砕いたロータスクッキーをアクセントに、イチゴとチョコレートの相性抜群のドーナツです。
メルティチョコレート
ストロベリーショートケーキ
STRAWBERRY SHORT CAKE
ストロベリーショートケーキ 680円(税込)
見た目も鮮やかなラズベリーピューレとイチゴジャムを使用したグレースに、ティラミスクリームをトッピング。仕上げにフレッシュイチゴとピスタチオナッツをアクセントにまるでショートケーキのような可愛い見栄えに仕上げ、甘さの中に深みとアクセントがあるドーナツになっております。クリスマス限定メニューからの限定復活メニューとなります。




WHITE SANTA
ホワイトサンタ 680円(税込)
生地をホワイトチョコレートでコーティングし、ラズベリーの風味をいかしたクリームをトッピング。仕上げにフレッシュイチゴとストロベリーフレークで仕上げています。
雪の上を歩くサンタをイメージしたドーナツになります。クリスマス限定メニューからの限定復活メニューとなります。
ホワイトサンタ

BONTEMPS
2023年12月に日本初上陸した韓国コーヒー&ドーナツチェーン店。本場韓国の味をそのままに、SNS映えだけではない本格ドーナツを販売。韓国No.1検索エンジン『NAVER』のソウルクァベギランキングでは堂々1位となっています。
20種類以上のラインナップとなるBONTEMPSのドーナツは、韓国の伝統的なお菓子“クァベギ”を現代にアレンジ、身体にやさしい甘みと見た目の華やかさで、多くの方に喜んでいただけています。
日本1号店の大阪・アメリカ村本店オープン日には50mの長蛇の列ができ、連日長蛇の列でドーナツブームの中心となっています。その人気ぶりは関西8番組に取り上げられ、その他雑誌、メディアに次々と掲載されています。
今年6月には待望の東京初上陸、中目黒店がオープン、その後8月に静岡伝馬町店、東京・下北沢店、12月に東京原宿店がオープンしています。これらの店舗でも多くのメディアに次々と取り上げられ、夕方にはドーナツが売り切れる状態になっております。
店内は白と黒を基調とし、イスなどはナチュラル感を意識した配色。装飾にはストリート感を演出し、女性だけではなく男性の方も入りやすい工夫をしています。
大阪「アメリカ村本店」のオープン時の様子

■ドーナツ
ソルティッドキャラメル
アーモンドチョコ
ピスタチオ
コーンクリーム

『基本に忠実』を合言葉
プレッツエル生地は通常のもち米でなく、天然発酵種(ルヴァン)法を使用して作っています。生地やトッピングの鮮度にこだわり〈当日生産・当日破棄〉の原則にそって、ハイクオリティーな商品提供をお約束いたします。
糖類を減らす健康的なライフスタイルを目指す市場の変化に合わせ、負担にならない程よい甘味を提供します。
■ドリンク
ボンタンクリームコーヒー
塩クリームラテ
アールグレイレモネード
ミスカル


日本では「BONTEMPS」でしか飲むことのできない塩クリームコーヒーや濃厚なボンタンクリームコーヒーなど、コーヒー文化の韓国でも人気の商品が揃っています。



▼BONTEMPS アメリカ村本店
住 所 :大阪府大阪市中央区西心斎橋2-18-15
電 話 :06-6732-8145
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:30)※テイクアウトは22:00まで
定休日 :不定休
Instagram:
▼BONTEMPS 中目黒店
住 所 :東京都目黒区青葉台1-28-7
電 話 :03-6452-3600
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:30)※テイクアウトは22:00まで
定休日 :不定休
Instagram:
▼BONTEMPS 静岡伝馬町店
住 所 :静岡県静岡市葵区伝馬町10-13
電 話 :054-273-5077
営業時間:10:00~20:00(L.O.19:00)
定休日 :不定休
Instagram:
▼BONTEMPS 下北沢店
住 所 :東京都世田谷区北沢2丁目14-18
電 話 :03-6805-2588
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 :不定休
Instagram:
▼BONTEMPS 東京原宿店
住 所 :東京都渋谷区神宮前1-9-30
電 話 :03-6447-1586
営業時間:10:00~20:00
定休日 :不定休
Instagram:
BONTEMPS 三軒茶屋店 1月下旬オープン予定! 詳細は後日発表!

第一次加盟店募集中!
ただいま『BONTEMPS』加盟店の一次募集しております。
日本で一緒に韓国の本格カフェを広めましょう!!
募集ページ(フランチャイズWEBリポート内):
会社概要
<運営会社>
社 名 :ワンズトライン株式会社
設 立 :2017年4月
資本金 :1,000万円
代表者 :代表取締役 山内 仁
事業内容:飲食店経営
     飲食店業の運営受託
     飲食店業のコンサルティング業務
     フランチャイズシステムによる飲食店の経営ならびに加盟店の募集
所在地 :〒530-0012 大阪市北区芝田2丁目3番16号
URL  :
■BONTEMPS(ボンタン)
公式サイト:
《プレスリリースPDF》

あわせて読みたい

新年は華やかな特別仕様の【ぴよりん】とともに。三が日限定「賀正ぴよりん」販売!!
PR TIMES
【ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定商品】健康と幸福を願って、節分にぴったりなドーナツが再び登場!「イチゴ“ONI”リング」2025年1月24日(金)より10日間限定で販売
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【ミスド実食レポ】今年はピエール マルコリーニとコラボ!「misdo meets PIERRE MARCOLINI」期間限定で登場
るるぶ&more.
【新感覚!ハイブリッドスイーツ】カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」を12月19日(木)~12月24日(火)まで香林坊大和で開催の「神戸セレクトマーケット」にて期間限定販売!
ラブすぽ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
《豚丼屋TONTON》三重・四日市駅前店がリニューアルオープン!
PR TIMES
1/27(月) 京都背脂醤油ラーメン『ちゃっちゃ亭』オープン!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
《豚丼屋TONTON》香ばしさが人気の帯広伝統豚丼。山陰初上陸となる松江店オープン!
PR TIMES
《豚丼屋TONTON》香ばしさが人気の帯広伝統豚丼。静岡・浜松店オープン!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
《豚丼屋TONTON》香ばしさが人気の帯広伝統豚丼。大阪・都島店オープン!
PR TIMES
《12月限定メニュー》TONTON×あらた「究極の肉丼」登場!
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
《カルビ丼あらた》2025年1月27日(月) 全国15店舗同時オープン!!
PR TIMES
初登場から13年!バレンタイン限定の特別な「バレンタインぴよりん」が今年も登場!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
クリスマスのきらめきを詰め込んだ、この冬だけの特別なデザートをプレートに。12月1日(日)~ご提供スタート/All days Restaurant&Cafe「MIDTREE代官山」
PR TIMES