明日の朝食の心配なし!ランチのついでに「明日のパン」を用意してフードロスにつながる!神戸・須磨ヨットハーバーに、2月1日(土)「GOOD BEACH CLUB」オープン

2025.01.09 10:00
株式会社Project L’insieme
~海を感じる空間で、30種類以上の手作りパン食べ放題付のプレート料理を提供~報道関係者向け内覧・試食会を開催します。1月22日(水)11時~12時30分
焼きたてのパンが食べ放題のプレート

株式会社プロジェクト・リンシエメと株式会社ヤマハ藤田の共同事業として、2025年2月1日(土)、須磨ヨットハーバーにカフェ「GOOD BEACH CLUB」(兵庫県神戸市須磨区若宮町1-1-4)をオープンします。運営は、株式会社ヤマハ藤田。

■14時以降来店でパンの持ち帰りが300円!フードロスにつながるパン食べ放題のランチ
 2025年2月、神戸須磨シーワールドにほど近いヨットハーバーに、新しいカフェ「GOOD BEACH CLUB」がオープンします。
須磨の海を一望できる店内

 本店舗は、須磨海岸に隣接するヨットハーバー管理棟の3・4階に位置し、海辺の開放感を満喫しながら飲食を楽しむビーチクラブがモチーフになっています。4階のメインフロアは、全席オーシャンビューで、眼下のヨットハーバー、須磨海岸から明石海峡大橋までの景色を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。3階のテラスフロアでは、海風を感じながらBBQなども体験できます。また、子どもから大人まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるよう、料理やドリンクを豊富に取り揃えました。

 メニューの目玉は、30種類以上の焼きたてパンの食べ放題が付いたランチで、お肉、お魚、アサイーボウル、サラダなど7種類のメイン料理を選べます。フリードリンクもついて価格は、2,180円(税込)です。

 今回、新たな試みとして、14時以降のご来店限定でパンを持ち帰ることができる「明日(あした)のパン サービス」(税込300円)を始めます。このサービスは、以前の店舗でパン食べ放題終了後に余ったパンの行方に困り、スタッフが持ち帰るなどの対応をしてきた経験がきっかけで誕生しました。10月には、厚生労働省が「食品ロス削減ガイドライン案」を公表し、食べ残しや余剰食品の有効活用を示していています。このような流れも踏まえ、「お安くパンをご購入いただくことで、明日の朝食の準備ができると同時に、フードロス削減にも貢献できるのでは」との想いを込めています。

■1月22日(水)11時~報道関係者様向け内覧会を開催します
 オープンに先駆けまして、報道関係者様向けの内覧・試食会を開催します。

 ご取材いただける報道関係者様は、1月20日(月)15時までに、お手数ですが、応募フォーム(https://forms.gle/JdWuZUZykPSsBkNeA)からお申込みいただくか、添付のご取材返信票をFAXでご返信いただきますようお願いいたします。

開催日時:1月22日(水)11時~12時30分(受付開始:10時50分)
開催場所:「GOOD BEACH CLUB」(兵庫県神戸市須磨区若宮町1‐1‐4 4階)
内  容:外観、内観の内覧、メニューの撮影、インタビュー、ご試食

■メニュー一例
人気のアップルパイ、クロワッサン、カレーパン、マリトッツォから定番まで30種類以上のパンが食べ放題


・モーニング(10:00~11:00)
 「モーニングワッフル」(アボカドサーモンorベーコンエッグ)
※パンビュッフェ&フリードリンク付き(2,180円)

・ランチ(11:00~15:30)
 「クラブプレート」(4種)、「スペシャル」(1種)、「サラダ」(2種)
 「スープ」(シーズナルスープ&サラダ)(1種) 
 「スイーツ」(アサイーボウル&サラダ)(1種)
※パンビュッフェ&フリードリンク付き(2,180円~2,380円)

・カフェ(14:00~18:00)
 「デザートワッフル」(サニーベリー、チョコバナナボートなど5種)、
 「フレッシュアサイーボウル」など
トリプルミートプレート
スチームドチキン・サラダボウル
フレッシュストロベリーワッフル


■店舗概要
店  名: GOOD BEACH CLUB(グッド ビーチ クラブ)
所 在 地: 兵庫県神戸市須磨区若宮町1-1-4
電話番号:
営業時間: モーニング  10:00~11:00L.O.
      ランチ    11:00~15:30L.O.
      カフェ  14:00~18:00(17:00L.O.)
席  数: 店内80席 テラス席80席             
店舗面積: 約80坪    
定 休 日: なし
客 単 価: 2,000円~2,300円
「GOOD BEACH CLUB」店内の様子


■会社概要 
社   名:株式会社プロジェクト・リンシエメ
代表取締役:北原 博之 
本社所在地:兵庫県神戸市中央区八幡通1-1-14 IPSX South 2F
電   話:
設   立:2017年4月2日          
業 務 内 容:飲食店の経営、飲食店経営のコンサルティング業、インターネット等を利用した各種物品、商品の通信販売業務、宅配、配達サービス業務、各種イベントの企画、制作、運営、開催、管理業務、フランチャイズチェーンシステムによる飲食店、食料品販売店の加盟店募集及び加盟店の指導業務
ウェブサイト :

あわせて読みたい

【今年の締めくくりに贅沢三昧な食べ放題!!】12/22までの期間限定!「ザ ブッフェ ニューマーケット 京急上大岡」のプレミアムコースにてプリップリな食感がたまらない!『生海老しゃぶしゃぶ』が新登場!
ラブすぽ
恵比寿 Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)クリスマス特別コースのご予約受付開始いたします
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【DEAN & DELUCA 岡山からのお知らせ】年末年始の集まりにも最適な2つの新メニューをスタート!10種類の自家製ベーカリーが楽しめるランチと華やかなアフタヌーンティーで 心ゆくまで贅沢な時間を
PR TIMES
オープン1か月でランチ来店者6,000人突破|天王寺動物園すぐ「ファームビュッフェ mothers(マザーズ)てんしば店」がディナービュッフェ開始。
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
チーズをたっぷり後がけする【チーズレストランが作るオニオングラタンスープ】を販売開始 恵比寿 Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)
PR TIMES
新発売 炎のチーズパスタ【黒毛和牛と秋ナスのボロネーゼ(ミートソースニョッキ】恵比寿 Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
TOKYO Whisky LibraryよりXmasコースの予約が開始となります
PR TIMES
【大阪】水族館みたいなカフェでパン食べ放題♡
MORE
『第30回神戸ルミナリエ』特別ディナービュッフェを2025年1月24日(金)~2月2日(日)の期間限定で実施。神戸メリケンパークの「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」にて。
PR TIMES
【オープンまで1週間】バーミキュラのレストランが12月3日(火)11時にリニューアルオープン!
PR TIMES
【コース限定スイーツと共に食べ放題を満喫!】“ラ マレーア 三井ガーデンホテル汐留イタリア街”にて飲茶とスイーツが堪能できる『スイーツ満喫コース』がWEB予約限定で平日ランチに新登場!
PR TIMES
【1,099円の超お手軽ブッフェ!!】11/21迄の限定企画!‟ニラックスブッフェ”にて大人気の45分間食べ放題コース『プチブッフェ』の「10分」拡大キャンペーンを開催!お得にブッフェを楽しもう!
ラブすぽ
【※メディア数限定《試食会》開催決定(参加費無料)!】現代流にアップデートした新感覚火鍋を青山の路地裏で。「TOKYO TANG TANG(トーキョータンタン)」がオープン!
PR TIMES
ザ ストリングス 表参道と「kate spade new york」のコラボアフタヌーンティーを体験!海外気分で満喫
OZmall