体の芯から温まるあんかけとすたみなパワーで新年のスタートダッシュを決めよう!“伝説のすた丼屋”冬の新名物!?【肉だくさん×秘伝のニンニク醤油あんかけ】の『肉だくあんかけすた丼』を発売!

2025.01.06 10:09
株式会社アントワークス
1月7日(火)全国のすた丼屋で販売開始!総重量約900gの溢れんばかりの肉だくさんあんかけ丼が登場!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年1月7日(火)より『肉だくあんかけすた丼』『肉だくあんかけ野菜すた丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
【すた丼屋人気No.1のすた丼が“あんかけ”に!新年最高のスタートダッシュを決めよう!】
新年を迎え、新たなスタートを切る季節がやってまいりました。『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、今年もお客様に活力を与える存在でありたいという想いから、幸先の良いスタートを切るべくすたみなをチャージしつつ体が温まるような商品を召し上がっていただきたいと考え、当店人気No.1のすた丼を“あんかけ”にした「肉だくあんかけすた丼」を開発いたしました。
こちらの商品は、すた丼にも使用している“秘伝のニンニク醤油ダレ”と当店特製の“鶏ガラ&魚介のラーメンスープ”を使用したあんかけ丼で、今後冬の新たな定番メニューとして販売する予定です。


【コクと旨みがたまらない…!体の芯から温まるボリューム満点のあんかけすた丼!】
『肉だくあんかけすた丼』は、厳選された豚バラ肉と長ネギをラード・クラッシュニンニクとともに豪快に炒め上げ、ニンニクの香りとジューシーでコクのある味を引き立たせます。そこに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”と当店特製の“鶏ガラ&魚介のラーメンスープ”、片栗粉を加えることで、ニンニクのパンチと鶏ガラ・魚介のコクと旨みが溶け込んだ風味豊かな餡に仕上がります。最後に「豆板醬」「ニラ」「ニンニク」をブレンドした“極旨ニンニラ赤ダレ”をトッピングすることで、あんかけの濃厚な旨みに“極旨ニンニラ赤ダレ”の食欲をそそる刺激のある辛さが加わり、食が進む一杯に仕上げました。『肉だくあんかけ野菜すた丼』では、豚バラ肉に加え、もやし、ニラ、玉ねぎ、にんじん、たけのこを使用。5種類の野菜を加えることで、ボリュームと食べ応えをプラスしております。いずれのメニューも、使用している豚バラ肉の量はすた丼並盛と同量のため、濃厚な餡と絡んだジューシーな肉の旨みを存分にご堪能いただけます。
今回、ラードを加えることで、よりコク深い味わいと冷めにくい仕上がりを実現いたしました。最後の一口まで熱々をキープする特製餡で体の芯から温まること間違いなしです。新年の幕開けにふさわしいこの一杯を、是非この機会にご堪能ください。
『肉だくあんかけすた丼』1,080円(税込)
『肉だくあんかけ野菜すた丼』1,280円(税込)


【肉量2倍の『肉だくだくあんかけすた丼』は総量約1kg!ボリュームアレンジで腹いっぱいに!】
さらにボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『肉だくあんかけすた丼 すたみなメンチカツ合盛り』、“秘伝のニンニク醤油ダレ”に漬け込んだ『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『肉だくあんかけすた丼 唐揚げ合盛り』、並盛の2倍量の肉を豪快に盛り付けた『肉だくだくあんかけすた丼』、並盛の1.5倍量の肉とご飯を豪快に盛り付けた『肉だくあんかけすた丼 鬼盛り』も販売いたします。特に、『肉だくだくあんかけすた丼』は総量約1kg、『肉だくあんかけすた丼 鬼盛り』は総量約1.3kgの超ボリューム丼となっておりますので、お腹いっぱい肉を食べたいと思ったときにぴったりな商品です。
左から『肉だくだくあんかけすた丼』『肉だくあんかけすた丼 鬼盛り』
【商品概要】
■販売商品・価格:
 【肉だくあんかけすた丼】
 ・肉だくあんかけすた丼 1,080円(税込)
 ・肉だくあんかけすた丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,330円(税込)
 ・肉だくあんかけすた丼 唐揚げ合盛り 1,380円(税込)
・肉だくあんかけすた丼 鬼盛り 1,660円(税込)
・肉だくだくあんかけすた丼 ※肉量2倍 1,680円(税込)


【肉だくあんかけ野菜すた丼】
・肉だくあんかけ野菜すた丼 1,280円(税込)
 ・肉だくあんかけ野菜すた丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,530円(税込)
 ・肉だくあんかけ野菜すた丼 唐揚げ合盛り 1,580円(税込)
・肉だくあんかけ野菜すた丼 鬼盛り 1,860円(税込)
・肉だくだくあんかけ野菜すた丼 ※肉量2倍 1,880円(税込)


※生玉子、味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります


■発売日 :2025年1月7日(火)より 期間限定販売
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗を除く。詳細はホームページ:
※一部店舗では価格が異なる場合がございます


【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国193店舗(2024年12月末現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員195名、アルバイト1,290名(2024年12月末現在)
■URL   :

あわせて読みたい

【チャーラー文化を全国へ!こだわり貫いたラーメンとチャーハン】中華そば タヌキ 2024年11月29日(金) NEW OPEN!!
ラブすぽ
「やみつきバーガーが3年ぶりに復活」コメダの季節限定“コメ牛 肉だくだく”は想像以上のヘビー級だった…衝撃のボリュームと味わいをグルメライターが徹底リポート
MonoMaxWEB
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
から揚げ専門店『から助』16号店 日進市プライムツリー赤池に12月19日(木)グランドオープン!
PR TIMES
小僧寿しが運営する【からあげの中津家】、11/24(日)・12/8(日)!50%以上増量『盛りすぎからあげ祭』を限定店舗にて開催!
PR TIMES
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
【緊急開催!】物価高騰でも妥協なし!大盛り肉丼界のパイオニアの“いい肉祭り”!全国の「伝説のすた丼屋」で『肉の日』を3日間連続開催決定!
ラブすぽ
1129いい肉の日「伝説のすた丼屋」は11/27~11/29まで肉50%増量!新伝説のラーメン版すた丼「すたみな肉そば」も肉増量!物価高騰でも妥協なし!大盛り界のパイオニアが赤字覚悟の大判振る舞い!
ラブすぽ
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
肉あんかけ炒飯専門店「炒王」、「ガーリックチップ肉あんかけ炒飯」や「揚げワンタン肉あんかけ炒飯」など9種類の新商品を販売開始
ラブすぽ
《豚丼屋TONTON》香ばしさが人気の帯広伝統豚丼。山陰初上陸となる松江店オープン!
PR TIMES
《12月限定メニュー》TONTON×あらた「究極の肉丼」登場!
PR TIMES
《11月限定メニュー》元祖豚丼屋TONTON「メキシカン豚丼」登場!
PR TIMES
【魚介豚骨】思わず二度見する「濃厚つけから定食」からやまに新登場!
PR TIMES
【埼玉コラボ】旨味たっぷり幻のゴールデンポーク使用!豚肉愛好家必見!
PR TIMES
【広島県福山市】こだわりの中華そばとチャーハンの「中華そば タヌキ」開店!OPEN記念キャンペーンも
STRAIGHT PRESS
【おぐらの唐揚げ】バターの香り引き立つ「明太マヨから揚げ」と昆布出汁の変わり種「濃昆ネギ塩から揚げ」を10月18日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES