【フレッズカフェ】進化!?新!?『シン・にっぽんのパン』をテーマに新商品を発売いたします。

2024.12.27 12:00
株式会社阪急デリカ
株式会社阪急デリカ(本社:大阪府池田市、代表取締役社長:森川保)が運営する『フレッズカフェ』では、2025年1月2日(木)よりシン・にっぽんのパンフェアをテーマに全6種類の新商品を発売いたします。
1.日本のパンが【シン(進)】化
2.食材の組み合わせが“新”しい
3.2025年【シン(新)】年パンの、3つの意味が込められた【シン】と、日本生まれのパンや和の食材を組み合わせたパンをご用意いたしました。

 \食感までおかきの再現にチャレンジ/
・おかきクロワッサン
クロワッサンにざらめ、あられをトッピングして焼き上げました。まるで大きなおかきをかじっているようなザクザクとした食感と甘辛さが癖になる一品です。
価格:持ち帰り280円(税込)・店内飲食286円(税込)


\ブランドねぎとパンの出会い/
・岩津ねぎピザ
北海道産小麦を使用したもっちりとした生地に10種類の穀物を練り込み、兵庫県朝来市の岩津ねぎを使用した味噌と岩津ねぎをトッピングし焼き上げました。岩津ねぎ特有の甘さと柔らかさを、カリっと焼き上げたパンと共にお楽しみください。
価格:持ち帰り432円(税込)・店内飲食440円(税込)


\和と洋のハーモニー/
 ・餡・クリームパン
アマンドクリームをしぼった生地を焼き上げ、仕上げに小倉餡とマスカルポーネホイップをサンドしました。クリーミーなマスカルポーネとしっとりした甘さの餡は食べやすく、上品な味わいが口の中に広がります。
価格:持ち帰り324円(税込)・店内飲食330円(税込)


  \想像を超える好相性/
   ・山椒チョコ塩パン
北海道産小麦を使用した生地に有塩バターを包み焼き上げ、仕上げに上山椒を使用したチョコクリームを絞り込み、チョコレートをトッピングしました。チョコレートの甘みと山椒の爽やかな風味がお互いを引き立て合う、相性抜群の一品です。
価格:持ち帰り324円(税込)・店内飲食330円(税込)


\黒胡麻がエピを引き立てる/
・がりっと黒胡麻スモークチキン
黒胡麻とれんこんを使用したフィリングとスモークチキンを包み焼き上げました。たっぷりの黒胡麻とスモークの香りが香ばしく、食欲そそる一品です。
価格:持ち帰り356円(税込)・店内飲食363円(税込)


\ありそうでなかった/
 ・塩パンドーナツ
もっちりとした生地に有塩バターをのせ焼き上げ、仕上げにバターとシュガーをかけ甘じょっぱい味に仕上げました。ふんわりもちっとしたドーナツの生地と、日本生まれのじゅわっとした塩パンの風味の掛け合わせはありそうでなかった新感覚!
価格:持ち帰り270円(税込)・店内飲食275円(税込)


・フレッズカフェについて
阪急各線の駅チカ、駅ナカに店舗を構えるベーカリーカフェです。
焼きたてのパンやこだわりのドリンクなどを取り揃えた店内は、利便性の高い立地と落ち着いたカフェスペースで、居心地の良さも抜群。
通勤や通学、朝食・昼食・ちょっとひと休みに…日常生活のあらゆるシーンに溶け込み、『心からのおいしい』をお届けしています。



<店舗>
・フレッズカフェ梅田店: 阪急大阪梅田駅2階中央改札口外コンコース 京都線側
・フレッズカフェ十三店: 阪急十三駅構内 中央2階連絡通路
・フレッズカフェ茨木店: 阪急茨木市駅 北改札口外そば
・フレッズカフェ 西宮北口店: 阪急西宮北口駅 今津線宝塚行ホーム
・フレッズカフェ 六甲店: 阪急六甲駅 改札口外そば

・会社概要
会社名:株式会社阪急デリカ
代表者:代表取締役社長 森川 保
公式HP:
・運営ブランド
【デリカ事業】
・豆狸:
・冷凍総菜:
【ベーカリー事業】
・阪急ベーカリー:
・FREDS CAFE+BAKERY(フレッズカフェ):

あわせて読みたい

パンや焼菓子彩るクリスマス![Gouter] -グテ- 学芸大学に、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」やリボン型スイス、クリスマス仕様のクロワッサンなどホリデーシーズン限定のおやつが登場します。
PR TIMES
【Afternoon Tea LOVE&TABLE】苺が5層仕立ての贅沢ミルクレープを発売!甘くねっとりした “甘蜜芋” のミルクレープや、“チョコ×バナナ” の新作も登場
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【新商品】札幌農学校初の“おかき” たっぷり纏ったチーズパウダーと、中に練り込んだチーズのWチーズが魅力「白揚餅 濃厚チーズおかき」新登場
PR TIMES
モナリザの微笑みがドリンクに!カフェunimoccの『飲む名画』シリーズ冬期限定は世界一有名な絵画をイメージ。
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【フレッズカフェ】パンと共に素敵なひとときを『ハッピーホリデーズ』をテーマに新商品を発売いたします。
PR TIMES
【フレッズカフェ】大切なあなたに、がんばる自分に『あげるパンフェア』をテーマに新商品を発売いたします。今話題のドバイチョコも新登場!
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【毎月5日間は“FLOの日”】2月限定!旬のブランド苺“あまおう”をたっぷり使用した色鮮やかなベリータルト
PR TIMES
【西宮北口駅徒歩3分】「BAKERY RESTAURANT C」が、11/29(金)にグランドオープン!
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【毎月5日間は“FLOの日”】25年のFLOの日は、“苺たっぷり!”の大人気タルトからスタート♪
PR TIMES
【京都府京都市】ミシュランシェフ監修!伝統的な稲荷寿司とフレンチの具材を合わせたいなり寿司専門店「FUTABA」
STRAIGHT PRESS
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
マルエツが自信をもっておすすめする 「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
PR TIMES
“推しパン”5選「絶対食べてみて!」【成城石井バイヤーおすすめ】
mamagirl
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
【スタバ ロースタリー東京】冬のおすすめメニュー3選! おしゃれなクリスマス装飾に気分高まる♪
MORE
食を通じて日本のよいものをお届け 「NIPPON食樂発見」第14弾in石川 カフェ レクセルで12月12日よりスタート
PR TIMES