海鮮丼ならぬ海鮮もんじゃ誕生!月島・二番街に“海鮮もんじゃ専門店” 「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」12月14日(土)オープン!

2024.12.13 11:01
株式会社delta
 東京・月島で人気の月島もんじゃ「こぼれや」を運営する株式会社delta(本社所在地:東京都中央区)は、2024年12月14日(土)に新店舗をオープンいたします。こぼれやグループ5店舗目となる「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」は、月島からほど近い豊洲市場から仕入れた、新鮮な海鮮に特化したメニューを提供いたします。

<新店舗「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」のポイント>
■アクセス抜群!月島もんじゃストリートで最も賑わっている「二番街」にオープン
 現在、東京・月島で人気を誇る月島もんじゃ こぼれや「本店」「結」「囲」 「別邸」に続き、5店舗目として新たにオープンする「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」。月島駅からは徒歩2分、さらに月島で最も賑やかであると言われている「二番街」に位置するため、アクセスも良く、仕事帰りに気軽に利用していただけるお店となっております。

 海鮮に特化した新店舗として、店名通り“こぼれるほどの具材”を盛り付けた見た目のインパクトも絶大のもんじゃには、全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にした、新鮮で高品質なこだわりの食材をふんだんに使用しております。また、もんじゃと相性の良い日本酒や東京限定ビールなども幅広く取り揃えております。

<「こぼれや」のもんじゃのこだわり>
■10種類の厳選具材を5時間煮込み、旨味を極限まで引き出した出汁
 もんじゃの味の決め手となる出汁には、豚骨をベースに、鶏がら、野菜、そして京都の老舗乾物店から当店のために特別にブレンドした鯖節、うるめ節、かたくちいわしの煮干し、昆布などの厳選素材を使用。全10種類の具材を組み合わせ、5時間煮込み、旨味を極限まで引き出しました。「こぼれや」系列でしか味わうことのできない、旨味たっぷり唯一無二の出汁をご賞味ください。
■ミシュラン掲載店「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用
 揚げ玉には、ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用しております。白ごま油で揚げられた揚げ玉には、雑味がなく、油が溶け出すことによって、味にコクと旨味を生み出します。当店の出汁との相性は抜群です。
<二番街店限定!映えもバッチリ!器からこぼれるほど海鮮たっぷりのもんじゃ>
「貝出汁」 (1,749円/税込)
〈帆立と舞茸の旨味たっぷり貝出汁のホワイトクリーム仕立て〉
帆立と舞茸の旨味が凝縮された香り豊かなお出汁で楽しむ新感覚もんじゃ。帆立を丸ごとひとつ使用した、見た目も豪華な逸品です。
「ガーリックシュリンプ」 (1,419円/税込)
〈ぷりぷりの海老をにんにくとオリーブオイルで〉
ハワイのB級グルメ『ガーリックシュリンプ』をオマージュした、ニンニクとオリーブオイル香るもんじゃ。たっぷりのえびとにんにく、オリーブオイルの相性はの食欲を増進させる一品です。
「蟹クリーム」 (1,749円/税込)
〈紅ずわい蟹と濃厚な蟹出汁のホワイトクリーム仕立て〉
紅ずわい蟹と蟹味噌出汁に生クリームとチーズをプラスした、口どけまろやかな味わいのもんじゃ。蟹、蟹味噌出汁、生クリーム、チーズが作り出す濃厚な味わいは、お酒が進むこと間違いなし。
「四川風麻婆ねぎとろ」 (1,969円/税込)
〈豊洲直送ねぎとろ・なすの四川麻婆風〉
豊洲直送のたっぷりのねぎとろとなすに、ニンニクと本格唐辛子を加え旨味を増した四川麻婆風もんじゃ。ピリッと辛い唐辛子とねぎとろは、辛さと口溶けがマッチし、食欲を増進させる新しい組み合わせです。この新感覚のねぎとろを、この「二番街店」にてお試しください。



<1階は目の前で焼くスタイルのカウンター、2階は広々としたテーブル席をご用意>
 白を基調とした明るい雰囲気の店内は、1階はカウンターメインの席設計。スタッフがカウンター越しに目の前でもんじゃを焼くスタイルの臨場感あふれるお席です。デートやお友達との食事にもピッタリのお席となっております。また2階はテーブル席のご用意となっており、女子会や大人数の飲み会にも最適です。
また、近隣には「豊洲市場」や「お台場」など、東京観光に人気の高いスポットが多いため、東京下町の郷土料理「もんじゃ」を観光客をはじめとした多くの方々へお届けいたします。 

■店舗情報
店舗名: 「月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街」
住所:東京都中央区月島1−22−1 ミッドタワーグランド 118
電話番号:03-3520-9976
営業時間:水/木/金/ 17:00-23:00
  土 11:00-23:00
  日/祝 11:00-22:00
定休日:月曜日・火曜日

あわせて読みたい

【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【サトマルシェ・厨房さと】「紅ずわい蟹ご飯と冬の味覚」の冬フェアメニュー販売開始!
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
“一人一鍋”の贅沢ランチ!「4種」から選べる冬のあったか『鍋フェア』を銀座バグースプレイスで開催
PR TIMES
北海道 椒房庵「海鮮美味シリーズ」に新商品登場!北海道苫前産の水蛸を使用『苫前の水蛸 生姜麹あえ』2024年10月21日(月)より新発売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
こぼれるほど具材がのった“海鮮もんじゃ”専門店「こぼれや」月島にオープン!
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【神奈川県エリア】2024年9月27日(金)「月島もんじゃ・お好み焼き どてっぱん」7店舗目が日吉駅前店にグランドオープン!
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
「月島もんじゃ・お好み焼き どてっぱん」日吉にオープン!とろける食感のもんじゃなど
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
大人気の海鮮ビュッフェレストランが新宿にOPEN!江戸前寿司やタラバ蟹などの贅沢メニュー150種が食べ放題
OZmall
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
本格グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど45店舗、年末年始は“蟹の王者”特大本たらば蟹や、希少なせいこ蟹を贅沢に楽しもう!『豪華絢爛 かに祭り』2024年12月17日(火)~1月初旬
PR TIMES
蟹・ウニ・海老!冬の団らんが盛り上がる【お取り寄せ海鮮鍋】3選
VERY
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
海鮮&お肉たっぷり! 北海道からフランスまで、冬のごちそうビュッフェ4選
OZmall
―中華Aokiで上海蟹を堪能― この時期しか食べられない上海蟹の魅力を詰め込んだ【厳選 上海蟹コース】が始まりました!
PR TIMES
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
【バーミヤン】本ずわい蟹や海老、ふかひれ!! 熱々!!『無敵海鮮祭り』開催
ラブすぽ
黒毛和牛・紅ずわい蟹・帆立・牡蠣・九条ネギ、日本の恵み。日本ワインで至福のひとときを。「Good JAPAN 冬のご馳走」~11月27日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES