小さな森珈琲 冬の季節限定「りんごとキャラメル」をテーマにした新メニューが登場!

2024.12.13 11:00
株式会社アトム
あなたの憩いの空間 第二のリビングルーム「小さな森珈琲」2024年12月20日(金)~ 2025年2月18日(火)
コロワイドグループの株式会社アトム(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:田中公博)は
「小さな森珈琲」で2024年12月20日(金)から冬の季節限定メニュー「りんごとキャラメル」をテーマにした新メニューを販売いたします。
人気のパンケーキの季節限定メニュー「りんごとキャラメルのアイスパンケーキ」をはじめ、冬の寒い日に体をぽかぽか温めるデザートドリンク「ホットアップルジンジャー」など、りんごを使った季節限定メニューをご用意しました。
今回、小さな森珈琲公式アプリ会員様限定で、一足早く冬の季節限定メニューをお楽しみいただける先行販売を実施いたします。
ご来店いただきご家族やご友人と、優しい陽の光が差し込む“あなたの憩いの空間 第二のリビング
ルーム”「小さな森珈琲」で自慢の珈琲とあわせて楽しいひと時をお過ごしください。

【販売期間】
2024年12月20日(金) ~2025年2月18日(火)
 ※販売期間は予告なく変更となる場合がございます

【販売店舗】
小さな森珈琲 全店(新潟寺尾台店・いわき小島町店・石岡店)

【販売商品】
・りんごとキャラメルのアイスパンケーキ1枚入り 1,628円(税込)
しっとり食感に冷やしたパンケーキに、マスカルポーネクリームとキャラメルソースをトッピング。
フレッシュなりんご果実、果実入りふじりんごソース、シナモンとキャラメルソースでキャラメリゼしたアップルコンポートをバラの形にして添えました。3種の食感と味わいの違うりんごと、キャラメルアイス・バニラアイスと合わせて色々な味を組み合わせてお召し上がりください。
〈販売時間 10:30~L.O.まで〉
りんごとキャラメルのアイスパンケーキ

・ホットアップルジンジャー 704円(税込) 
アップルジュースとジンジャーシロップ、シナモンを合わせた、冬の寒い日に体をぽかぽか温めるホットドリンクです。りんご・オレンジ・レモン・ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの6種の果実がごろごろ入ったデザートドリンクとしてもお楽しみいただけます。
ホットアップルジンジャー

・りんごカラメルプリン 748円(税込)  
カラメルプリンにフレッシュなりんご果実、アップルコンポート、果実入りふじりんごソース、キャラメルソースをトッピングしました。
温かい珈琲や紅茶と合わせてお召し上がりいただくのがおすすめです。
りんごカラメルプリン

・キャラメル&バニラアイス 308円(税込) 
キャラメルアイス、バニラアイスに果実入りふじりんごソースを添えました。
ランチや午後のちいもりセットとご一緒に食後に少しだけ甘いものを食べたいときにぴったりなミニデザートです。
キャラメル&バニラアイス

~小さな森珈琲公式アプリ会員様先行販売~
12月18日(水)・19日(木)の2日間、公式アプリ会員様限定先行販売を実施いたします。
アプリ会員様限定で冬の季節限定メニューを一足早くお楽しみいただけます。
「小さな森珈琲公式アプリ」をご登録いただき、アプリ画面をご提示いただきご注文ください。

■小さな森珈琲公式アプリ
ご来店毎にスタンプが貯まる「スタンプ カード」をはじめ、ご自宅で毎日ポイントが貯められる「毎日おみくじチャレンジ」など、小さな森珈琲をお楽しみいただけるアプリです。

【アプリダウンロード方法】
iPhoneとAndroidに対応しております。
App Store、Google Playから『小さな森珈琲公式アプリ』と検索の上、ダウンロードできます。
      ダウンロードはこちら

【ブランドのご紹介】
あなたの憩いの空間 第二のリビングルーム 
サービスと商品を通して、様々なお客様の要望にこたえる“場を提供します”
1.「自然」をテーマにした居心地の良い空間
〈外観〉温かみがありココロと体の健康を提供する場を表現
〈内観〉一人ひとりお客様の来店目的に合った「自然」をテーマにしたエリア。
その日の気分や用途に応じて使い分けできます。

(1)憩いの樹…大きな樹がシンボルです。自然を感じながらリラックスして頂けます。
(2)太陽  …陽が注ぐ場所で、グループでおしゃべりに。ママ友とのランチにおすすめです。
(3)大地  …個室風に仕切られたスペースです。お勉強、お仕事など集中したい方に。 
(4)茂林  …静かな喫茶店をイメージ。新聞を読んだり、動画を見たり趣味のお時間に。
(5)離島  …リゾート感を演出したさわやかなイメージの場所です。
2.スタッフは、お客様一人ひとりのサポーター
・一人ひとりのお客様の来店目的を読み、様々なお客様のご要望にサポーター達が応えます。
・常に、目配り、気配り、心配りの姿勢で、お客様と程よい距離感で接し、お客様をサポートします。

3.素材と製法にこだわった商品  
・パンケーキの生地は北海道のリコッタチーズを使用した独自の配合。
 注文ごとにメレンゲを立てて生地を合わせ、丁寧に焼き上げることでふわっとした見た目ともちっとした滑らかなくちどけが楽しめる。
・レインフォレストアライアンス認証の豆を使用したこだわりの珈琲、層状でミルキーなカフェ、その時の気分で選べるドリンク

〈時間帯限定メニュー〉
・モーニング限定サービス 
朝7:00から10:30までドリンクのご注文でお好みのトーストメニューをお付けします。
・ランチセット
10:30から14:00まで選べるライスボウルorパスタボウルとドリンク付きのランチセットをご用意しています。
・午後のちいもりセット
14:00からL.O.までは遅めのランチやディナーにもおすすめ、ドリンク付きでお得なお食事メニューのセットをご用意しています。
■店舗ご紹介
小さな森珈琲 新潟寺尾台店:新潟県新潟市西区寺尾台1丁目6-33  
TEL:025-260-3646
小さな森珈琲 いわき小島町店:福島県いわき市小島町3丁目10-3   
TEL:0246-27-3522
小さな森珈琲 石岡店:茨城県石岡市東石岡5丁目7-10    
TEL:0299-26-6973

■関連サイト 
・小さな森珈琲ブランドサイト
・小さな森珈琲公式Instagram
・株式会社アトムサイト   

あわせて読みたい

【チョコにおぼれる“とろチョコ”体験】この冬限定で濃厚チョコソースが20%増量「とろける濃厚チョコソースのホットケーキ」 『珈琲館』と『珈琲館 蔵』にて、12月5日(木)より待望の復活!
PR TIMES
期間限定企画 『湯葉と豆腐の店 梅の花』『創作中華の店 チャイナ梅の花』他 梅の花グループのレストラン店舗で『創業祭』を開催中
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【最短3分で完売】最大で約6,000円お得な福袋が登場!公式オンラインショップ限定「PRESS BUTTER SAND福袋〈松・竹・梅〉2025」2024年12月16日(月)より数量限定で一般販売
ラブすぽ
【最短3分で完売】「PRESS BUTTER SAND」から福袋が4種登場!最大で約6,000円お得に!公式オンラインショップ限定〈松・竹・梅〉、2024年12月16日(月)より数量限定で一般販売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
小さな森珈琲 春の季節限定「いちごと紅茶」をテーマにした新メニューが登場!
PR TIMES
グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど50店舗冬の新作スイーツ「りんごとカラメル」1月14日(火)より販売開始!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』りんごスイーツ新登場!12月11日(水)より冬季限定開催
PR TIMES
~ステーキ宮 冬のおいしさをぎゅっとつめました~冬の味覚を堪能“りんごとカラメルフェア”開始!
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【ココス】今年は“おいも×〇〇”の組み合わせにココロはずむ!旬の“紅はるか”を使用した「おいもフェア」を開催!
PR TIMES
「北海道産りんご」とコク深い味わいの「キャラメル」が一緒に楽しめる 寒い冬におすすめの限定スイーツが登場!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
シャトレーゼさんなんて罪深いものを売ってるんだ!1度食べたら沼る予感…背徳スイーツ5選
michill
エクセルシオール カフェで12月12日新発売 シナモン香る新作ドリンク3種や、『もったいないバナナ』を使った「バナナムースケーキ ~塩キャラメル~」等
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
福島県鏡石町の豊かな農産品“100% Made in Kagami-ishi”の魅力発信!12/4~8 原宿「dotcom space Tokyo」、12/9・10「東京シティアイ」にてイベント開催
PR TIMES
【新発売】手作りシフォンケーキ専門店 This is CHIFFON CAKE.×キャラメル専門店「CARAMELIFE」。キャラメルシフォンケーキ『キャラメルム』を発売!
PR TIMES