Pier 8が贈る至福のスイーツコース「Sweets Course~Strawberry~」

2024.12.06 13:00
InterContinental Yokohama Pier 8
2025年1月15日(水)スタート

横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテル、インターコンチネンタル横浜Pier 8(神奈川県横浜市中区新港 2-14-1)は、2025年1月15日(水)より平日限定で、2階レストラン&バー「Larboard(ラーボード)」にて、趣向を凝らしたスイーツを一皿ずつコース仕立てでサーブし、香りや温度など最良の状態で存分にご堪能いただく「Sweets Course」の提供を開始いたします。一般的な「スイーツ」の枠にとらわれず、食材の取り合わせや調味料の使い方などスイーツコースゆえに楽しんでいただける一皿も登場します。
初のスイーツコースのテーマは「苺」。色鮮やかで甘みのある国産苺を贅沢に取り入れたスイーツが揃います。

幕開けのアペタイザーは、カルパッチョ風に仕立てた苺とエルダーフラワーのジュレを、熟成された深みのある味わいのバルサミコ酢でお召し上がりいただきます。苺の甘みと熟成バルサミコ酢との絶妙なマリアージュをお楽しみください。
続いては、マスカット・ベーリーAの赤ワインと苺を合わせたスープにマスカルポーネチーズを浮かべた一皿。爽やかな酸味を感じるスープとフレッシュなミルクの味わいのマスカルポーネに、フランス ゲランド産の海塩のアクセントが効いた一品です。
メインは苺のパルフェ。苺を煮詰めて作ったソースと生クリームを何層も重ね、スライスした苺を飾ってバニラアイスクリームをのせました。いちばん上にはダークとホワイト2種のチョコレートと大きな苺が丸ごと1粒デコレーションされ、味はもちろん見た目も可愛いパフェとなっています。
締めくくりは、マカロンなど、苺を使った一口サイズのプティ・フール2種。
いずれも赤と白のコントラストも華やかな、五感で「春」を感じられるスイーツコースとなっています。

海辺のリゾートのようなラグジュアリーなレストラン&バーで、平日の昼下がりやお仕事帰りのひとときに、自分へのごほうびとして、またご友人とのお集まりなどに、苺のスイーツを心ゆくまで堪能する贅沢な時間をお過ごしください。

【Sweets Course~Strawberry~概要】
■期間:2025年1月15日(水)~2025年3月3日(月)平日限定
※事前予約制。予約受付はご利用3日前の12:00(正午)まで
■場所:レストラン&バー「Larboard」(2階)
■時間:12:00~20:00(L.O.)
■料金:7,000円(税サ込)
■ご予約・お問い合わせ:045-307-2228(レストラン予約/10:00~19:00)
ウェブサイト:
■コースメニュー内容:
苺のカルパッチョ仕立て エルダーフラワーのジュレと熟成バルサミコ酢
苺とマスカット・ベーリーAのスープ マスカルポーネとゲランド産の海塩を添えて
苺のパルフェ
2種の苺のプティ・フール
コーヒーまたは紅茶

※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新の情報はホテルホームページをご確認ください。
※画像はイメージです。

【施設概要】
◆施設名称:インターコンチネンタル横浜Pier 8
(読み:インターコンチネンタルヨコハマピアエイト)
◆開業:2019 年 10 月 31 日
◆所在地:神奈川県横浜市中区新港 2-14-1
※横浜ハンマーヘッドを正面にみて右手(専用エントランス)
◆ホテルウェブサイト:
◆電話:045-307-1111(ホテル代表)
◆アクセス:・みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩 12 分
・JR「横浜駅」よりタクシー15 分、「桜木町駅」よりタクシー7 分
・ぷかりさん橋、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、海沿い徒歩 10 分
※新港ふ頭客船ターミナル直結

インターコンチネンタル横浜 Pier 8について:
インターコンチネンタル横浜Pier 8は埠頭という希少な立地に位置する、海を間近に感じられる滞在型のリゾートホテルです。客船をイメージした個性あふれる客室では、汽笛の音や潮の香りが、まるで船旅をしているかのような特別な滞在にみなさまを誘います。ゆっくりとした時間を過ごしながら、旅するようにホテル内クルーズをご堪能ください。自分だけの時間を自分だけの過ごし方で、旅慣れた大人の優雅な滞在を叶えるインターコンチネンタル横浜Pier 8は、ご来館いただくお客さまをお迎えいたします。

インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental  www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

あわせて読みたい

広島を中心に瀬戸内の美味しいものを集めた「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
PR TIMES
ホリデーシーズンを華やかに彩る 深紅と純白の2つのアフタヌーンティー「フェスティブアフタヌーンティー」11月18日から
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ホテルニューグランドのいちごアフタヌーンティーが12月から開催!高級感あふれる横浜ホテルでゆっくり
OZmall
「ソレイユ・ドゥ・ショコラ」と「ガレット・デ・ロワ」を販売
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
インターコンチネンタル横浜Pier 8 開業5周年記念特別企画 第2弾「World Tasty Tour」と「Rooftop Night Pier-nic」2つの体験プランがスタート
PR TIMES
港町横浜が華やかに彩られるホリデーシーズンにインターコンチネンタル横浜Pier 8がお届けする2つの宿泊プラン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
インターコンチネンタル横浜Pier 8 開業5周年記念特別企画 ウェルネスを体感いただける「Active Stay」と横浜文化を楽しむ「Culture Stay」を11月26日(火)から予約受付開始
PR TIMES
極上の景色とともにイブニングハイティーを堪能! 秋の夜長を優雅に過ごせる眺望抜群のホテル3選
CREA
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
華やかでエレガントな大人のいちごパフェ 「パルフェ フレーズ ピスターシュ~いちごとピスタチオのパフェ~」
PR TIMES
スパにお酒に横浜の夜景を堪能。『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の5周年記念プランが素敵【体験レポート】
オトナミューズウェブ
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
11月1日は紅茶の日。人気ブランド・TWG Teaで味わうアフタヌーンティーの魅力とは?
OZmall
横浜発チョコレートブランドVANILLABEANSとヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル初コラボレーション「いちごとチョコレートのアフタヌーンティー with VANILLABEANS」
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
中国料理「チャイナシャドー」より、旬のいちごを味わいつくす冬の新メニューのご案内 チャイニーズアフタヌーンティー、ディムサムランチ、パフェ&点心セットなど人気メニュー 12月26日(木)より提供開始
PR TIMES
12/1(日)MITSUI OCEAN FUJI(三井オーシャンフジ)デビュー記念「MITSUI OCEAN FUJIお見送りイベント」を開催!
PR TIMES