グランド ハイアット 福岡 | チョコレートアフタヌーンティー「オール アバウト スパイス 」

2024.11.27 15:59
グランド ハイアット 福岡
チョコレート×スパイスのペアリングが魅力のアフタヌーンティー。エキゾチックな香りをまとった魅惑のスイーツやセイボリーを楽しむ
グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82 総支配人 佐藤 丈)1Fレストラン「ザ マーケット エフ」では、2024年12月26日(木)から2025年2月28日(金)の期間中、チョコレートアフタヌーンティー「オール アバウト スパイス 」を販売いたします。

グランド ハイアット 福岡の冬のアフタヌーンティーのテーマは「チョコレート×スパイス」。フランス・ヴァローナ社の様々な種類のチョコレートを使用し、それぞれのチョコレートと相性の良いスパイスをペアリングしたスイーツをはじめ、スパイスを効かせたコンディメントと一緒に楽しむスコーン、スパイスを活かしたセイボリーをご用意しました。チョコレートの甘さとスパイスが生み出す、エキゾチックな香りをまとった魅惑のアフタヌーンティーをお楽しみください。

Menu
ウェルカムドリンク:ホームメイドチャイショコラ
スイーツ:モワルー・オ・ショコラ 山椒風味のクレームシャンティ / チョコレートキャラメルタルト トンカ豆のブリュレ / カカオパルプのジュレ レモンジンジャーパンナコッタ / ショコラブランムース コリアンダーとフルーツのエキゾチックコンポート / ビターチョコレートムース グリオットチェリーとクローブのコンポート
シェフズ・スペシャル:カカオポットチョコレートとバニラアイスクリーム ティムットペッパー風味のホットチョコレートソース
スコーン:プレーンスコーン / チョコレートスコーン / コンディメント(クロテッドクリーム / カルダモンチョコレートミルククリーム / ピンクペッパーマーマレード)
セイボリー:雲仙ハム・チェダーチーズ・胡瓜のミルフィーユサンドウィッチ ケイジャンスパイスと共に / 海老のスイートチリソース和えとアボカドディップのオープンサンドウィッチ / 糸島豚ロースカツサンドウィッチ 宮崎県産青胡椒ソース / チョコレートと平飼いたまご「あかねの虜」のカルボナーラ
ドリンク:紅茶、コーヒーなど15種
モワルー・オ・ショコラ 山椒風味のクレームシャンティ(a)
ベリー系の華やかな酸味と風味が特徴のスイートチョコレートで作った、ふんわり柔らかなチョコレートケーキに、山椒を忍ばせたクレームシャンティとチョコレートをのせました。

チョコレートキャラメルタルト トンカ豆のブリュレ(b)
ヘーゼルナッツのヌガー、キャラメルソース、チョコレートガナッシュを閉じ込めたタルトに、独特の甘い香りが特徴のスパイス・トンカ豆の風味をうつしたブリュレとコーヒークリームをのせました。

カカオパルプのジュレ レモンジンジャーパンナコッタ(c)
レモンとジンジャーがアクセントのパンナコッタと、ライチのような爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴のカカオパルプ(カカオの果肉)の果汁で作ったジュレが2層になったグラスデザート。
ショコラブランムース コリアンダーとフルーツのエキゾチックコンポート(d)
コリアンダーの風味をうつしたマンゴー、パッションフルーツ、アプリコットのコンポートを、ホワイトチョコレートムースで包みました。

ビターチョコレートムース グリオットチェリーとクローブのコンポート(e)
クローブを入れてコンポートしたグリオットチェリーを、なめらかなビターチョコレートで包みました。
シェフズ・スペシャル
カカオポットチョコレートとバニラアイスクリーム ティムットペッパー風味のホットチョコレートソース(f)
クランブル、バニラアイスクリーム、苺、ブラックベリーなどの上に、カカオポットの形のビターチョコレートをのせました。柑橘類を思わせるフルーティーな香りが特徴のスパイス・ティムットペッパーの香りをうつした温かいチョコレートソースをかけてお召し上がりください。
雲仙ハム・チェダーチーズ・胡瓜のミルフィーユサンドウィッチ ケイジャンスパイスと共に (g)
海老のスイートチリソース和えとアボカドディップのオープンサンドウィッチ(h)
糸島豚ロースカツサンドウィッチ 宮崎県産青胡椒ソース (i)

Pick UP
チョコレートと平飼いたまご「あかねの虜」のカルボナーラ(j)
濃厚な味わいの平飼いたまご「あかねの虜」で作るカルボナーラにチョコレートを加えてまろやかさとコクを出しました。
プレーンスコーン、チョコレートスコーン 
爽やかなカルダモンの香りをうつしたミルクチョコレートクリーム、ピンクペッパーの香りがアクセントの清涼感のあるオレンジジャム、クロテッドクリームをつけてお楽しみください。

チョコレートアフタヌーンティー「オール アバウト スパイス 」
期間:2024年12月26日(木)~ 2025年2月28日(金) ※数量限定
場所:グランド ハイアット 福岡 1Fレストラン「ザ マーケット エフ」
時間:14:30~20:00 (最終受付19:00) ※2時間制
料金:5,500円(税込)※別途サービス料(15%)を頂戴いたします
※12歳までのお子様にはキッズアフタヌーンティーをご用意。料金:2,800円(税込)
※写真はイメージです。
※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。

レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトで随時ご案内いたします。
店舗情報
レストラン「ザ マーケット エフ」
マーケットの活気とホテルの心地よさが絶妙に共存する空間とサービス。時間帯によってさまざまな楽しみ方ができる、おどろきや感動が散りばめられた大人の好奇心をくすぐるオールデイダイニング。カフェやショップも併設しています。

〒812-0018 福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1階
ご予約・お問合せ 092-282-2803(レストラン予約直通)


グランド ハイアット 福岡について
グランド ハイアット 福岡は福岡博多のランドマークである複合施設「キャナルシティ博多」に併設し、博多天神周辺にも15分でお出かけいただける便利なロケーションのラグジュアリーホテルです。ビジネス、観光、ショッピング、エンターテイメントなどあらゆるシーンにおすすめです。  

あわせて読みたい

【東京】バレンタイン&ホワイトデー限定!苺&チョコレートが主役のアフタヌーンティーがチョコ専門店のMinimalで登場!
MORE
グランド ハイアット 東京“いちごビュッフェ”はアフタヌーンティーとディナーどちらが好み?衝撃タラバガニにウサギスイーツも
OZmall
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
『and梅田』からバレンタイン限定『ティラミスチョコレートスイーツ』が新登場!
PR TIMES
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 春の特別メニューのお知らせ
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
5年ぶりの開催!4日間限定のストロベリーデザートビュッフェと、苺のユニークなマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES
まるで本物?!細部までこだわったシャツやワインボトル型のチョコレートが登場「バレンタインデー&ホワイトデー」コレクション
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
国際女性デーを祝う、期間限定のスペシャルディナーコース「サークル オブ ウィメン」
PR TIMES
グランド ハイアット 福岡|ヴィーガンチョコレート「Be Je-well(ビー ジュエル)」
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ヒルズで見つける! この冬注目のクリスマス限定シュトーレン全15品
HILLS LIFE DAILY
【帝国ホテル 東京】新作ボンボンショコラのテーマは“ハイカカオ”! 手仕事だからこそ生み出されるドラマティックな味わい
CREA
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
グランド ハイアット 福岡|大人の隠れ家 バー「マティーニーズ」で、スマートドリンキング(スマドリ)スタイルのカクテルを販売開始
PR TIMES
花のモチーフやエディブルフラワーを散りばめたスイーツ&セイボリーを楽しむ「スプリングフラワー アフタヌーンティー」
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
Mr. CHEESECAKEがチョコレートを楽しむ特別企画「Mr. Chocolate」を開催!ブランド初となる滑らかな口溶けのチョコレートやバレンタイン限定フレーバーが登場
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「苺とチョコレートのアフタヌーンティー」12月22日より予約受付開始
PR TIMES