常温の水で炊かないで!【正しいお米の炊き方】とぎ方にもコツがあるんです♪

2024.11.21 07:35
お米を炊くときのお水は常温と冷水、どちらだと思いますか?実は、一番最初にお米を洗う水にポイントがあるんです!そこで今回は、お米の吸水性に着目した「お米をおいしく炊く方法」をご紹介します。…

あわせて読みたい

キウイの皮、実は食べられる!?今まで捨てていたことを後悔する意外な使い道
暮らしニスタ
こすっても落ちない『土鍋の焦げ付き』をスルリと落とす方法☆身近なものでできる!
暮らしニスタ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
余りがちなマーマレードはこう使って~!秒でできる&病みつきになる意外な食べ方5つ
暮らしニスタ
すぐにでも試したい!!カップ麺の裏ワザと空き容器活用術
暮らしニスタ
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
知らなかったのは私だけ…!?今さらですが「食パン」の焼き方間違ってました。
暮らしニスタ
冷凍肉を〈美味しいまま素早く解凍〉する方法。やるとやらないでは段違い!!
暮らしニスタ
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
大根は「ココ」を見て買えば正解!おいしい大根の見分け方
暮らしニスタ
100均で販売されている「超小型ハサミ」はどんな時に役立つ?便利な使い道4選
暮らしニスタ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
しなびた野菜の復活術3選!そのまま捨てちゃうのはもったいない。すぐできる裏ワザをご紹介
暮らしニスタ
【家事ヤロウ!!!】冷凍餃子の新発想アレンジが話題!いつもの冷食がレベルアップ意外な食べ方
暮らしニスタ
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
焼きそばはもう、ほぐしません!TV番組『ぽかぽか』で話題の裏ワザなら、いつもの具材で劇的においしく!
暮らしニスタ
早くやればよかった!ハサミの切れ味が身近なものでカンタン復活♪最強ワザも!
暮らしニスタ
こりゃやらないとソンだ!企業SNSで大反響!ポタージュに舞茸を入れるとうま味激増です♪“汁が黒くなる”問題も解決?!
暮らしニスタ
飴ちゃん、余ってない?メーカー公式のおいしく食べられる&大量消費の方法がすごかった♪
暮らしニスタ