ひと口ごとに感じる、濃密なショコラの味わい。今年もPascoとゴディバが共同開発した4種類の新商品を、皆さまにお届けします。

2024.11.18 15:00
敷島製パン株式会社
親しみある食材にショコラティエらしさを付加した、新しいゴディバ体験をお届けします。2024年12月1日(日)新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、世界で愛されるプレミアムチョコレートブランドのゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区、以下「ゴディバ」)と共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」、「パン・オ・ショコラクリーム」、「ガトーショコラモアルー」の3アイテムを2024年12月1日~12月31日(※1)まで、また、「ケーク・オ・ショコラ」を同12月1日限定出荷(※2)で発売します。(※3)
(※1)11月19日より一部コンビニエンスストア・量販店にて先行発売
(※2)店頭在庫の販売期間につきましては、販売店様によって異なります。
(※3)商品により発売エリアが異なります。詳しくは商品情報の表をご参照ください。


ゴディバはトリュフ、プラリネなどのチョコレートから、クッキーやビスケットなどの焼き菓子、アイスクリームといった幅広い商品を展開しており、チョコレートの新たな楽しみを追求し、常にチャレンジを続けています。また、Pascoはパンを通して新しい価値づくりにチャレンジし、豊かで楽しい食生活を提供し続けています。Pascoとゴディバの両社は、「日常の中でお客さまに心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年より共同開発を行っています。
今回の商品開発にはゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、本商品に最適なチョコレートを選定しました。

■商品概要
ショコラ&キャラメリゼアーモンドショコラクリームを折り込んだベルギー産チョコレートチップ入りの生地に、キャラメリゼ風のアーモンドスライスとヘーゼルナッツダイスをトッピングしました。




【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
何層にも折り込んだチョコレートチップ入りのショコラ生地が、濃厚でとろけるような味わいとなります。キャラメリゼ風ナッツが、ソフトなパン生地の食感を引き立て、ひと口ごとに食感と味わいのハーモニーを存分にお楽しみいただけます。
パン・オ・ショコラクリームチョコチップを練り込んだココア生地に、異なる口どけが調和する2種類のベルギー産チョコレート入りのショコラクリームを包みました。







【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
チョコチップを練り込んだリッチで深みのある味わいの生地に、見事に調和するショコラクリームを包み、焼き上げた後にさらに柔らかなショコラクリームを加えることで、なめらかでクリーミーな食感もお楽しみいただけます。ひと口ごとに重なり合う3種の異なる食感と味わいは、濃厚なショコラの美味しさを堪能できる至福の時間をもたらします。
ガトーショコラモアルーベルギー産チョコレートを練り込んだしっとりとした国産小麦の生地に、ジャンドゥーヤ風のクリームを絞りました。
※「モアルー( Moelleux )」とは、フランス語で「柔らかい」という意味です。





【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
ベルギー産のチョコレートを練り込んだしっとりとした生地に、ジャンドゥーヤのクリームを詰めました。ジャンドゥーヤの上品な甘さがチョコレートの味わいを贅沢に引き立てます。ひと口ごとにあふれだすこの魅惑的なハーモニーをどうぞお楽しみください。
商品パッケージ
ケーク・オ・ショコラ
ベルギー産のチョコレート、チョコレートチップ、洋酒を練り込んだ生地に、ベルギー産シェイブチョコレートをトッピングしました。化粧箱に入れてお届けします。
※アルコール製剤を添付しています。
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
しっとりとリッチな食感のパウンドケーキ生地に、ベルギー産チョコレートとチョコレートチップを練り込みました。シェイブチョコレートのトッピングが楽しい食感とともに味わいをさらに引き立てます。生地にほのかに香るコアントローの爽やかな柑橘系の香りは、チョコレートをさらに洗練された味わいへと導きます。ひと口ごとに広がる贅沢で優雅な時間は、チョコレート好きの方にお勧めしたい上質なデザートです。


■「ゴディバ」について
世界中で愛される、ベルギー・ブリュッセルで誕生したプレミアムチョコレートブランド。1926年の創業以来、世界中へチョコレートの美味しさと幸せな時をお届けしています。1968年にはベルギー王室御用達の栄誉を拝受しました。
日本には1972年に初出店しました。現在では、国内に350店舗以上を展開するほか、新業態の店舗も次々とオープンしています。
「ゴディバ」の名は、11世紀の英国の伯爵夫人レディ・ゴディバに由来します。
その名を冠して以来、「ゴディバ」はその愛の精神をチョコレートに込め続けています。
ヤニック・シュヴォロー氏ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ。
ゴディバの商品の開発を担っています。



■商品情報
■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00

あわせて読みたい

「もっちり感」と「しっとり感」がアップ!※ 国産小麦シリーズの「国産小麦と米粉のロール」がさらにおいしくリニューアル
PR TIMES
「ヨード卵・光」の卵黄入りカスタードクリームをはさみました!人気のやわらかロールシリーズより「やわらかカスタードロール」新発売
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
成城石井に、最大300品ものチョコレートが揃う魅惑の季節が到来!「豊富な味のバリエーション」をテーマに、「カカオショック」の状況下でも独自の仕組みで手に取りやすい価格でお届け
PR TIMES
今年もPascoは箱根駅伝をサポートします!
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【Pasco】2024年12月の新商品売れ筋ランキング
PR TIMES
1年のご褒美にいかが?ホリデーシーズンに向けて、ゴディバとロピアの取り組みから生まれたリッチで特別なスイーツを、12月1日(日)から期間限定発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
クリスマスや年末年始に心のこもったギフトを。「ホリデー&ニューイヤーシーズン 焼き菓子」
PR TIMES
イタリア・シチリア発祥のスイーツをゴディバ流にアレンジ!ゴディバ「カンノーロ」~2024年11月13日(水)より順次、数量限定販売~
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ゴディバのベーカリーショップ“町のパン屋さん meets ゴディバ”「ゴディパン」2号店、名古屋にオープン 名古屋に特化したパンも登場!
PR TIMES
【髙島屋】2025バレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」が今年もやってきた! 注目商品&出店ブランドをチェック
るるぶ&more.
もちもち食感の生地で季節の味わいを挟みました♪国産小麦シリーズから「国産小麦 白いどら焼き あまおういちご&ホイップ 2個入」新発売
PR TIMES
Pascoは食料自給率向上への貢献を目指し、新ブランド『和小麦』を立ち上げます。
PR TIMES
【名古屋タカシマヤ】日本最大級のショコラの祭典が三河・岡崎にも 今年はブランド数・種類数を増やして展開「2025 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」フードメゾン 岡崎店 サテライト展開
PR TIMES
学習院大学の学生と共同開発!“楽しむための食事『エンタメ食』”をコンセプトにした「ちぎもっちぱん」新発売
PR TIMES