ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」いちごチャイニーズアフタヌーンティー1月6日(月)から提供開始

2024.11.14 10:00
名古屋ヒルトン株式会社
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2025年1月6日(月)~3月12日(水)まで、3階中国料理「王朝」にて、いちごチャイニーズアフタヌーンティーをご提供いたします。
中国料理「王朝」特製スイーツ3種類に加えて、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」で開催している年に一度のいちごの祭典、いちごスイーツビュッフェ「Strawberry Chocolate Factory」よりシェフが厳選した3種類のスイーツと、いちごのクレープで巻いたダックスキンロールを含むセイボリーのほか、熱々の蒸し点心5種類は心ゆくまでお召し上がりいただけます。ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」から、季節ごとにティーマイスターが厳選する中国茶6種類もお好きなだけお楽しみいただけます。
また、中国料理「王朝」自慢のお料理も一緒に楽しめてお得とご好評をいただいている「ディナータイム限定チャイニーズハイティー」も、引き続き限定15名様でご用意いたします。エビの苺練乳マヨネーズや酢豚、餡かけ炒飯などセイボリーセレクションメニューからお好きなお料理をお選びいただけます。また、主に東海地方で栽培されている貴重な種類のいちごを味わっていただける「フレッシュストロベリー食べ比べセット」は、ディナータイム限定ハイティーでお楽しみいただける一品です。 
ティータイムのみならず、昼・夜もお客様のお好みの時間帯で優雅な時間をお過ごしください。

■いちごチャイニーズアフタヌーンティー 概要


期間:2025年1月6日(月)~3月12日(水)
時間:平日ティータイム15:00~17:00(L.O 16:30)
平日ランチタイム 11:30~14:00(L.O 13:30)※限定10名様。
料金:6,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:
TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日までに要予約
【いちごスイーツビュッフェよりシェフが厳選した3種類のスイーツ】 
・ルビーチョコレートエクスプレス
フルーティーなフレーバーとスイスミルクのコク、個性的なピンク色が特徴的なルビーチョコレートを使用したバターケーキ。
・まるで苺なムース
甘酸っぱいストロベリーゼリーをしのばせたストロベリーとラズベリーのフロマージュブランムース。
・ストロベリーサラミ
フリーズドライのいちごとクリームチーズの組み合わせにカシューナッツ、アーモンド、ピスタチオなどの食感をプラスしサラミ型に仕上げました。
【中国料理「王朝」特製スイーツ】
・正式杏仁豆腐
北杏と南杏の2種類を使う伝統的な製法に則った杏仁豆腐。口に広がる杏仁本来のコクのある味と香りをお楽しみください。
・いちご入りゴマ団子
ゴマ団子の甘さといちごの甘酸っぱさが絶妙のバランスのマリアージュ。
・フレッシュストロベリー
いちごそのものの甘さと瑞々しさを味わえます。
【中国料理「王朝」特製セイボリー】
・ダックスキンロール いちごのクレープで
手軽にお楽しみいただける中国料理「王朝」の名物料理をピンク色のクレープで。フレッシュな野菜に自家製の甜麺醤(てんめんじゃん)を添えて包んだ一品。
・オイスターソース炒め タルト仕立て 
一口サイズのタルト台に、オイスターソース炒めを盛り付けて食べやすく。中国料理「王朝」の人気の味を楽しんでいただけます。
・ロメインレタス入り中華粥
お口直しにぴったりのやさしい味わいです。薬味を添えてお楽しみいただけます。
【中国料理「王朝」蒸し点心5種類】
・小籠包  ・魚餃子  ・翡翠餃子  ・エビ蒸し餃子  ・桃饅頭
中国料理「王朝」が提供する点心より人気の高い5種類をお好きなだけお召し上がりいただけます。熱々のまま、お席へご提供いたします。
【ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」】 
季節ごとに厳選した6種類のフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます 。
・ストロベリークレーム
⽢いベリーの香りとクリーミーなミルクの風味を合わせた「いちごみるく」をイメージしたブレンドティー。ローズヒップやピンクペッパーを加えて、華やかな味わい。
・バニラベリートリュフ
ホワイトチョコレートとフレッシュクリームのなめらかさが、ハイビスカスやベリーの甘酸っぱさと絶妙に調和したデザートティー。
・ホワイトココナッツクリーム
白茶をベースにしたブレンドティー。 ココナッツのクリーミーさ、リッチな甘さ、トロピカルな香りが女性に人気。
・オーガニック エジプシャンカモミール
エジプトの有機農家で作られたカモミールのハーブティー。心安らぐような甘さと優しさを楽しめます。
・陳年5年プーアル茶
陳年とは「長い年月」や「古い」という意味。年月をかけて熟成されたことでプーアル特有の香りはほのかに、、飲み口はマイルドで優しい味わいに。
・文山包種茶
台湾の文山地域で栽培されている茶葉は、数多くある台湾茶のなかでも日本人の口によく合って飲みやすいもののひとつ。さっぱりとした味わい。


チャイニーズアフタヌーンティーを、お食事としてもお楽しみいただけるディナータイム限定ハイティープラン
ディナータイムはお食事としてもお楽しみいただけるよう、お好きなセイボリーメニューを2品お選びいただけるセイボリーセレクションメニュー付きの特別なハイティープランを、限定15名様でご用意しました。
■【ディナータイム15名様限定】チャイニーズハイティー 概要
期間:2025年1月6日(月)~3月12日(水)
時間:平日ディナー 17:30~21:00(L.O 20:30)※限定15名様。 
※土日・祝日を除く。
料金:ディナー 9,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:
TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日までに要予約。

■セイボリーセレクションメニュー
チャイニーズアフタヌーンティーのメニューに含まれる「王朝」特製セイボリーのほか、次のセイボリーメニューから、お好きなものを1品ずつお選びいただけます。
【中国料理「王朝」シグネチャーセレクション】
下記よりお好みの一品をお選びください。
A. エビの苺練乳マヨネーズ
B. 香港式白身魚の葱生姜蒸し
C. 岐阜県八百津町内堀醸造「臨醐山黒酢」の酢豚
D. 錦爽どりのカシューナッツ炒め
E. 色々野菜の上海蟹あんかけ
【中国料理「王朝」特製締めの一品】
下記よりお好みの一品をお選びください。
A. ピリ辛葱そば
B. 放し飼い卵と干し貝柱のあんかけ炒飯
C. ロメインレタス入り海の幸入り中華粥
D. 香港屋台風焼きそば

■シェフプロフィール
中国料理「王朝」 料理長 今井伸(いまいしん)
1975年、愛知県生まれ。1995年、ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」にて料理人キャリアをスタート。2005年、ヒルトンのラグジュアリーブランドコンラッド東京の中国料理「チャイナブルー」のオープニングスタッフに抜擢。その後、10年にわたり同レストランにて経験を積み、ミシュラン一つ星の獲得にも貢献。その功績が高く評価され、さまざまな国内のヒルトングループホテルへゲストシェフとして招かれる。2015年、中国料理「王朝」 料理長 米川郁夫の後継者として、10年ぶりに古巣名古屋に戻る。コンラッド東京の中国料理ダイニング「チャイナブルー」で磨かれた腕と味覚が作り出すモダンチャイニーズで、「王朝」に新しい風を吹き込む。

■ 「ART OF TEA」について
ART OF TEAは2004年創業、カリフォルア・ロサンゼルス発の最高級オーガニックティーブランドです。世界中から厳選されたオーガニック茶葉やボタニカルをハンドブレンドしたお茶は「World Tea Expo」でも数々の賞を受賞しています。創業者のスティーブ・シュワルツはアーユルヴェーダの勉強を通して植物 を研究し、多くの独創的なブレンドを生み出すと共に、健康志向が強く、新たな食文化が生まれるカリフォルニアにて、ウェルネスティーに加え、新感覚の「デザートティー」の分野をはじめて確立ししたことでも知られています。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細は
をご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
は、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は
または業界をリードするヒルトン・オナーズの
から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約した
会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報は



をご覧ください。

あわせて読みたい

【ヒルトン東京】『シルク・ドゥ・グリル&ストロベリー』
PR TIMES
横浜ロイヤルパークホテル、「チャイニーズハイティー“天空茶楼”」開催。 地上268mからの夜景とともに優雅な夜を
OZmall
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
妖精と魔女に着想したいちごのスイーツビュッフェを1月11日(土)より開催 ヒルトン福岡シーホーク「The Wizard of Strawberry」
PR TIMES
【ANAクラウンプラザホテル成田】12月1日~季節のアフタヌーンティー販売再開!「クリスマス」をテーマにしたスイーツが登場。
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
オータムチャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン|ヒルトン名古屋 中国料理「王朝」
GOTRIP![国内]
【東京・横浜・名古屋】ランチやディナーにも最適! ホテル中国料理店のチャイニーズアフタヌーンティー
CREA
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 いちごスイーツビュッフェ「Strawberry Chocolate Factory」 1月9日(木)から開催
PR TIMES
苺づくしのデザートとセイボリーが登場「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」中国料理「王朝」で12月2日(月)よりスタート
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 クリスマススイーツビュッフェ「Snow Winter Holiday」 11月7日(木)から開催
PR TIMES
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
中国料理「チャイナシャドー」より、旬のいちごを味わいつくす冬の新メニューのご案内 チャイニーズアフタヌーンティー、ディムサムランチ、パフェ&点心セットなど人気メニュー 12月26日(木)より提供開始
PR TIMES
ヒルトン東京ベイのストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー!いちごのスイーツ&セイボリーが目白押し
OZmall
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 ウインターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレイス」12月26日(木)から開催
PR TIMES
ヒルトン東京ベイ クリスマス、年末年始のフェスティブシーズン限定メニューの予約を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna