プリン界のカリスマ・所シェフ×東京バニラファクトリー!新商品『プリングラッセ』を11月5日(火)からMakuakeにて先行販売!

2024.11.06 13:00
株式会社 ピー・エム・エー・トライアングル
温度で変わる食感と味わい!プリンの可能性を広げる新感覚冷凍プリンが誕生!
株式会社P.M.A.トライアングル(代表取締役 谷本裕英)は、バニラスイーツ専門店「東京バニラファクトリー」から、プリン界のカリスマ・所浩史シェフが監修した新商品「プリングラッセ」を応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて2024年11月5日(火)より販売を開始しました。
<Makuake(マクアケ)URL>
■プリン界のカリスマ所浩史シェフ監修!新感覚のプリンが誕生!
東京バニラファクトリーは、2021年の誕生以来、マダガスカル産バニラを配合したオリジナルの「バニラプリン」シリーズで注目を集めてきました。そして、賞味期限の短い生プリンをもっと多くのお客様にお届けしたいという思いから、”冷凍保存できるプリン“をプランニング。所シェフと共に商品開発を行い、自信作「プリングラッセ」を誕生させました。

■「プリングラッセ」の特徴
特徴1.こだわりの配合
バニラの香りと味わいを存分に楽しんでいただけるように、原材料のバランスにこだわりました。また、プリン生地にチーズ素材を配合することで、なめらかな食感に。さらに、自家配合のアングレーズソースに牛乳だけでなく生クリームを加えることで、さらに濃厚で深みのある味わいに仕上げています。

特徴2.温度によって変わる食感と味わい
冷凍庫から出したての状態ではシャリッとしたアイスケーキのような味わい、半解凍では内側の冷凍の食感と外側のとろっとした食感が同時に楽しめます。さらに、完全解凍すると、なめらかな舌触りのとろとろした食感に変わります。

特徴3.賞味期限が長く、いつでも食べ頃
冷凍でのお届けのため、お好きなタイミングで召し上がっていただけます。また、生プリンと異なり賞味期限も長いので、ギフトとしてもオススメです。

■商品概要
商品名:プリングラッセ
価格:Makuake内のプロジェクトページをご確認ください。
原材料:牛乳(国内製造)、凍結卵白、乳製品、砂糖、加糖卵黄、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、レモンジュース、粉糖、バニラシード、還元水飴/糊料(加工デンプン、キサンタン)、香料、酸味料、乳化剤、加工デンプン、pH調整剤、保存料(パラオキシ安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
内容量:1個(約350g)
サイズ:約16cm×4.5cm×4.5cm
賞味期限:製造日から1年

■プロジェクトの概要
プロジェクトタイトル:プリンのカリスマ所シェフと共同開発!新食感『プリングラッセ』温度で変わる味わい!
公開期間:2024年11月5日(火)~12月4日(水)
URL:
■東京バニラファクトリー
オンラインストア:
Instagram:
LINE:
【お問い合わせ先】
株式会社P.M.A.トライアングル
東京バニラファクトリー
電話:03-5215-0323
メールアドレス: shop@pma-t.co.jp

あわせて読みたい

9月1日(日)より「にんたら ~にんにくとたらこのペペロンチーノ~」を新発売!
PR TIMES
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「紀ノ国屋 秋の絶品味覚ベスト4」今しか買えない人気商品の特別版“編集部の推しランキング”2位は和栗ぎっしりスイーツ、1位は……?
MonoMaxWEB
秋スイーツ、どれにする? 旬の素材を楽しむカップマルシェシリーズに「北海道産かぼちゃ」「鹿児島県産安納芋」「京都府産丹波栗」の3品が登場!2024年9月9日(月)より全国で発売
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【懐かしの味】井村屋の「プリンまん」がバージョンアップ復活!あの頃を思い出すレトロな味わいが楽しめる♪
あたらしい日日
「肉まん・あんまん」発売60周年記念!人気商品を復刻『2コ入プリンまん』11月11日(月)より数量限定発売
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
クリスマスにピッタリ!今年のクリスマスケーキは「ブラックサンダーケーキ」でメリーザクザク!オンラインショップで販売中!
PR TIMES
【カノーブル】バターを“サクサク・カリカリ”と“ふわりねっとり”の2度おいしく楽しむ新提案「ハードクラックバタースコッチ焦がしバターサンド」を発売
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
プライベートブランド「ファミマル」3周年!こだわり抜いた素材と製法で厳しい基準をクリアした「ファミマル PREMIUM」から7種類が新登場!~上質なおいしさを叶える25の「こだわり」を公開~
PR TIMES
コレステロールゼロでカロリー・脂質オフ! 植物由来原材料のみを使ったとろ〜りとろけて伸び〜るチーズが新発売「Ever Cheese」の発表会レポ #Omezaトーク
FYTTEweb
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ハロウィン2024】本当においしい!秋に食べたい極上かぼちゃスイーツ
フーディストノート
これがファミマで味わえるって最高!おサボりしたい時の強い味方!ハイレベルな新作グルメ
michill
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【9月2日(月)期間限定発売!】素材と味にこだわった、ワンランク上の蒟蒻畑「蒟蒻畑フォーグルメ」から「イタリア栗のモンブラン味」が新登場!
PR TIMES
【ぶっかけバターケーキ】100%焦がしバターのシロップに極限まで漬け込んだ『飲めるバターケーキ(ブールノワゼット:焦がしバター)』を発売
PR TIMES