【ビッグボーイ】ビッグボーイといえば“大俵”!秋の味覚“栗”を使用した「蒸し栗の大俵モンブラン」を販売!

2024.10.31 11:00
株式会社ゼンショーホールディングス
 株式会社ビッグボーイジャパン(代表取締役社長:平山 賢太郎 本社:東京都港区)が展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では、11月7日(木)より、秋の味覚“栗”を使用したデザート「蒸し栗の大俵モンブラン」を販売します。
                        蒸し栗の大俵モンブラン

 ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」をモチーフにした「蒸し栗の大俵モンブラン590円(税込649円)」は、しぼりたての蒸し栗のモンブランクリームや渋皮栗の甘露煮で栗のほくほく食感と程よい甘さを存分にお楽しみいただけるデザートです。蒸し栗のモンブランクリームは、栗本来の味をしっかりと感じられるフワッとした口当たりに仕上げました。トッピングした渋皮栗の甘露煮は、じっくり煮詰めることで引き出した濃厚な甘みが特長です。蒸し栗のペーストの中にはもっちり食感のクレープで包んだミルクジェラートが隠れています。北海道産牛乳を使用したミルクジェラートの甘さ控えめでさっぱりとした味わいが、栗の甘みを引き立てます。
 ぜひこの機会に、お近くの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、「蒸し栗の大俵モンブラン」をお楽しみください。

※ 全164店舖で販売予定です。(10月31日時点)
※ 1月上旬まで販売予定です。

あわせて読みたい

【小布施町】栗のまち・小布施の老舗「小布施堂」で、ここだけの「モンブラン朱雀」を味わう
るるぶ&more.
11月限定新作スイーツ『“栗三昧”ミニモンブランパフェ』登場!旬の栗を3種の味わいで愉しむ
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【東京】ファンケルのレストランにて「和栗のアフタヌーンティー」を発売中!
MORE
ココス「おいもフェア」開催! “紅はるか”の焼きいもを使用したパフェなど4品展開
クランクイン!トレンド
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【ビッグボーイ】年末年始はビッグボーイで冬のごちそうを!「国産黒毛和牛サーロインフェア」開催!
PR TIMES
【ビッグボーイ】“1129(いい肉)の日”はビッグボーイでボリューム満点のステーキを!6日間限定のビッグボーイ「肉の日」開催!
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ビッグボーイ「冬の福袋」発売決定! 食事券+ボビーくんデザインのかわいいグッズ付き
クランクイン!トレンド
【ココス】今年は“おいも×〇〇”の組み合わせにココロはずむ!旬の“紅はるか”を使用した「おいもフェア」を開催!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【サタプラ試してランキング】第1位の「モンブラン」食べてみた!栗の割合が71%って…もはや栗じゃん♡
あたらしい日日
【神奈川県】和菓子店・末広庵が贈る和栗の祭典「秋のモンブラン祭り」開催!
STRAIGHT PRESS
【ジョリーパスタ】バスクチーズケーキ×モンブランの至福の味わいをお届け!ジョリーパスタ「バスクチーズケーキモンブラン」新発売
PR TIMES
この時期だけの味【東京の和栗モンブラン】スイーツなかののイチオシ5選 賞味期限60分以内の逸品も!
CREA
【茨城・スイーツ・やさしい日本語】茨城県に住んでいる私が おすすめします!絞りたて*モンブラン!30分だけ おいしく食べることが できます!
MORE
シンプルな作り方だから簡単♪「栗の甘露煮」レシピ
フーディストノート