【白良荘グランドホテル】「95周年記念特別料理・紀冬会席」 販売開始のお知らせ ご利用期間:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)まで

2024.11.01 16:30
グランビスタ ホテル&リゾート
和歌山の冬の味覚を堪能できる宿泊プラン URL:https://shiraraso.co.jp/information/5532/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、白良荘グランドホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓)では、和歌山の冬の味覚を堪能できる1泊2食付き宿泊プランの販売を、2024年11月1日(金)より開始いたします。
白良荘グランドホテルは、2024年11月に開業より95周年を迎えます。「95周年記念特別料理・紀冬会席」では、鮭卵霙和えや菜の花と蟹浸しなどの前菜、和歌山県を代表する高級魚「クエ」を塩で締め割り醤油と一緒にいただく「熟成クエ塩〆と割醤油」、お肉そのものの風味に優れた和歌山の名産である「熊野牛」のすき焼きなど、和歌山の冬の味覚を存分に楽しめる会席の宿泊プランをご用意いたしました。
また、プラン特典として夕景の名所「円月島」をイメージした記念のオリジナルカクテルをラウンジでご提供いたします。

白浜温泉は有馬温泉や道後温泉と並んで日本三古湯の1つとして万葉集や日本書紀に登場する歴史ある温泉地です。ぜひこの機会に、白良荘グランドホテルにて身体の芯まで温まる食事と温泉をお愉しみください。

宿泊プラン 概要
URL:
■販売期間:2024年11月1日(金)~
■宿泊期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)まで
■料金:(一例)スタンダード和室10畳
2名様1室利用時1名様17,370円~ ※夕・朝食付き
※税金・サービス料込、入湯税別
■夕食:地域の食材と季節を盛り込んだお料理をご用意しております。
「95周年記念特別料理・紀冬会席」~お品書き例~
食前酒:柑橘酒(柚子酒)
前 菜:小皿膳
造 里:熟成クエ塩〆と割り醤油
焼 物:真名鰹幽庵焼き
強い肴:熊野牛すき焼き
蒸し物:炙り雲子の豆乳蒸し
食 事:うつぼの出汁茶漬け
香の物:合盛り
水菓子:和風パンナコッタ



■朝食:一日のはじまりに和歌山県産の海の幸や野菜をお愉しみいただけます。
ご希望を伺い、和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の紀州梅粥もご用意いたします。
■プラン特典:95周年記念 オリジナルカクテル(1名様1泊につき1杯)
夕景の名所として知られる白浜町の「円月島」を、パイナップルとチェリーで表した一杯。
ゆったりとしたひとときをラウンジでお楽しみください。
提供場所:ラウンジ シュガービーチ(1階)
提供時間:15:00~21:30(L.O 21:15)
※モクテル(ノンアルコール)もご用意しております。
※カクテル・モクテルの代わりに、「ナギサビール(95周年オリジナルラベル)」もお選びいただけます。
※提供時間内にラウンジをご利用いただけなかった場合は、ナギサビール(95周年オリジナルラベル)をフロントにてお渡しさせていただきます。


~95周年記念 夜のワイン無料サービス~
95周年を記念し、ラウンジ「シュガービーチ」にて、ワインを無料でご提供いたします。
■期間:2024年11月3日(日)~12月31日(火)
■時間:19:00~21:30(最終入店21:00)
■ご提供内容:赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、ソフトドリンク
白浜温泉
飛鳥・奈良時代から有馬・道後と並ぶ日本三古湯のひとつとして愛されてきた白浜温泉。ホテルの源泉、生絹湯(すずしゆ)は海水に近い塩分濃度で湯冷めしにくく、保湿効果があるといわれています。
2階 眺望の湯「潮風」からは、目の前に広がる白良浜を一望できます。
■入浴時間:15:00~25:00 / 朝5:00~9:30(男女入替制)
ラウンジ シュガービーチ(1階)
名前の由来は、目の前に広がる白良浜のさらさらのシュガービーチ。
ビール、カクテルやソフトドリンクなど各種お飲み物と麺類、デザートなどの軽食のほか、14:30~18:00の間は、ウエルカムドリンクをご用意。
海辺のリゾート感が漂うラウンジは夜にはイルミネーションが灯り、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
■営業時間:15:00~21:30(L.O 21:15)
7:00~11:00(モーニングコーヒーのご用意)

※画像はすべてイメージです。
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名:株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地:東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立:1958年8月27日
資本金:1億円
代表取締役社長:荒井 幸雄
TEL:03-5209-4121(代表)
URL:
Facebook:
X:
Instagram:
《施設一覧》札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / キャプション by Hyatt なんば 大阪 / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド / 神戸須磨シーワールドホテル / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
白良荘グランドホテルは、白良浜の砂浜まで徒歩30秒の場所に位置し、オーシャンビューのロケーションが特長。2016 年夏にリニューアルオープンし新しく生まれ変わった開放感のある露天風呂からは、壮大な海と白良浜の美しい景色を存分に味わうことができます。日本三古湯のひとつである白浜温泉の湯と四季折々の海の恵みを活かした創作料理を心ゆくまでご堪能ください。
※白良荘グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名称:白良荘グランドホテル
所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町868
TEL:0739-43-0100
開業:1929年
構造:地上6階  客室数:110室・488名
URL:
Facebook:
X:
Instagram:

あわせて読みたい

【インターゲートホテルズ】人気の「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」秋メニュー提供開始 提供開始:2024年9月15日(日)~12月14日(土)
PR TIMES
【札幌グランドホテル】「おせち料理」予約開始 2024年9月1日(日)より
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
野口観光60周年記念 × ありがとう北海道日本ハムファイターズプラン
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産イチジクと和栗で仕立てた秋のご褒美スイーツ「イチジクと和栗のモンブランパフェ」を発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルインターゲート京都 四条新町】クリスマス限定宿泊プラン 販売開始のお知らせ ご利用期間:2024年12月20日(金)~2024年12月25日(水)
PR TIMES
【鴨川シーワールド】シャチやベルーガとの時間を楽しむ特別なクリスマスを鴨川シーワールドで!11月18日(月)より「クリスマスディナー付き宿泊プラン」受付開始
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【神戸須磨シーワールドホテル】レストラン「せとうちハーバーレストラン」ランチブッフェに9月1日(日)より秋の新メニューが登場
PR TIMES
【鴨川シーワールド】10月は動物に関するレクチャーを多数開催!鴨川シーワールドでもっと動物に詳しくなろう!!特別レクチャーとコラボ記念割引のご案内
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【鴨川シーワールド】2024年10月1日(火)の開業記念日に感謝を込めて入館半額優待を実施! 鴨川シーワールドは54回目の開業記念日を迎えます
PR TIMES
【鴨川シーワールド】鴨川シーワールド「秋の新メニュー」提供開始
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【鴨川シーワールド】鴨川シーワールド「家族月間」特別割引を実施
PR TIMES
【鴨川シーワールド】鴨川シーワールド「ウミガメ保護活動 ふ化した子ガメの放流」
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【札幌パークホテル】「おせち料理」予約開始 ご予約期間:~2024年12月25日(水)
PR TIMES
【神戸須磨シーワールド】スマシー随一の人気を誇る「ブルーオーシャン オルカスタディアム」など 9月1日(日)より秋の新メニューが登場
PR TIMES