都心のスパで韓国の魅力が体験できる「韓国フェア」開催中 レスタ館内のレストランで大学生とのコラボメニューを提供

2024.10.31 14:00
パーク24株式会社
 タイムズサービス株式会社(本社:東京都品川区、社長:金子新吾)が運営する「タイムズ スパ・レスタ」(東京都豊島区東池袋、以下レスタ)では、2024年9月2日(月)から12月1日(日)まで「韓国フェア」を開催しています。
 この度、韓国フェアの企画のひとつとして、サウナ人気が高まっている若い世代にも本イベントをさらに楽しんでいただけるよう、大学生とコラボした韓国フェア期間限定メニューを開発しました。
 今回コラボしたのは、淑徳大学 経営学部 観光経営学科 金教授ゼミで学んでいる大学生の皆さんです。レスタのレストラン「ザ・キッチン」のシェフと観光マーケティング・フードマーケティングを専門とするゼミに所属する学生の皆さんと一緒に自由な発想で意見を出し合いながら、メニュー開発を行いました。
<開発の背景>
学生の皆さんから、韓国の定番料理ピビンパに世界各国料理の要素を加えるアレンジの提案があり、レスタのシェフが数種類のメニューを考案しました。金教授や学生の皆さんと一緒に試食を行い、「サルサの辛さが韓国料理のイメージとも連動する」という意見から、メキシコ料理の要素を加えたメニューに決定しました。
さらに学生の皆さんの意見を反映し、韓国フェア限定オリジナルモクテル(ノンアルコールカクテル)をセットにして提供することとなりました。

◼️内容:「メキシカンサルサピビンパ ~韓国×メキシコフュージョンセット~」
(ドリンク:韓国フェア限定オリジナルモクテル1杯付き)1,780円
※ドリンクは、下記の韓国産ジュースを使用したレスタオリジナルモクテル3種類の中から1つ
(ぶどうボンボン×カシス、ももボンボン×もも、すりおろし梨×キウイ)


◼️提供期間:2024年11月1日(金)~12月1日(日)
◼️提供場所:ザ・キッチン(レスタ館内レストラン)


※詳細はこちら 
※表記の内容は予告なく変更する場合がございます。※写真はイメージです。※価格は全て税込表記

あわせて読みたい

関東学院大学栄養学部と産学連携による「学食メニュー開発プロジェクト」を実施!
PR TIMES
本場・韓国で「チーズタッカルビ」を味わうならココ! 元ビームス社員が推す、トリプルチーズの絶品店
OCEANS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
税制改正が追い風にならない大学生バイト事情!150万円の壁、増収よりも生活優先?
ラブすぽ
緑の風リゾートきたゆざわで味わう特別な一杯~オリジナルモクテルが新登場~
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
東京・池袋 都心の大人のスパ施設「スペシャルなスパウィーク」を開催
PR TIMES
東京・池袋 都心の大人のスパ施設 男性フィンランドサウナで「セルフキューゲル」をスタート
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
流通科学大学と産学連携で小野市の新しい特産品開発にチャレンジ。学園祭でテストマーケティングを行い、来場者から好評を得る。
PR TIMES
サーモスが女子栄養大学の学生との取り組みを実施
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
TSUYOMI株式会社と名古屋市立大学鵜飼ゼミLenConが商品開発コラボ
PR TIMES
「なとり」と上智大学の学生が、Xキャンペーンを開催!マーケティングを学ぶ場を創出
STRAIGHT PRESS
ドムドムハンバーガー × 亜細亜大学 コラボ 現役大学生がメニュー考案!
PR TIMES
【三井ガーデンホテル熊本】産学連携プロジェクト 熊本学園大学の学生が地元名産品を使った新メニューを考案!
PR TIMES
ほっかほっか亭の韓国フェア『YUM YUM(ヤムヤム)韓国 』スタート!2月1日(土)より、ピリ辛の新メニューも登場!
PR TIMES
【東京都立多摩図書館 オンライン開催】東京マガジンバンクカレッジ「『大学ゼミ×雑誌』成果発表会2025~雑誌を通じて社会を知ろう~」
ラブすぽ