温故知新が手がける世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテルと大人のための非日常体験を届ける「Otonami」、鮨×シャンパーニュのマリアージュを体感する新プランをスタート

2024.10.31 11:00
J-CAT
ホテル内の鮨レストランを貸し切り、シャンパーニュに合うおもてなし鮨づくりを学ぶオリジナルプラン
“大人のための非日常体験”をコンセプトにした予約サイト「Otonami(おとなみ)」を展開するJ-CAT株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:飯倉竜、以下 J-CAT)は、“宿を磨き続ける集団”として個性的な宿泊施設の運営・プロデュースを行う株式会社温故知新(本社:東京都新宿区、代表取締役:松山知樹、以下 温故知新)が手がける世界初(※)のオフィシャル・シャンパン・ホテル「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新(以下、Cuvee J2)」とコラボレーションした新プランを提供開始いたしました。

※複数のシャンパーニュ・メゾンが公認しているホテルとして世界初
世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨づくり
11の名門シャンパーニュ・メゾンが参画し、大阪・心斎橋に誕生した世界初のシャンパーニュホテル「Cuvee J2」。Otonamiとのコラボレーションでお届けするのは、ホテル内の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」を貸し切り、総料理長・安部愛弓氏よりシャンパーニュに合うおもてなし鮨づくりを学ぶオリジナルプラン。「自宅で再現できるお鮨」をコンセプトに、箱鮨や手毬鮨、ちらし鮨など、季節ごとのテーマでハレの日を彩る一品を教わります。

さらに、安部氏の握った江戸前鮨を含むランチコースを、シャンパーニュ3種類とともに堪能。シャンパーニュの新たな魅力に出会うひとときをお楽しみください。

※2024年11月5日(火)より催行開始を予定。10月30日(水)よりご予約受付を開始いたしました。
※鮨づくりのテーマは変更になる場合があります。
総料理長・安部愛弓氏が鮨づくりをレクチャー
鮨職人が握った鮨とシャンパーニュのマリアージュに舌鼓

【 Cuvee J2 とは】
11の名門シャンパーニュ・メゾンとコラボレーションした、世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテル。1室ずつ各メゾンの世界観を構築し、シャンパーニュの魅力を届ける。ホテル内の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」は、完全予約制・カウンター10席のみの特別な空間。実力派鮨職人・安部愛弓氏を総料理長に迎え、江戸前創作鮨とシャンパーニュのマリアージュを楽しめる。
江戸前創作鮨とシャンパーニュの新たな魅力に出会うひととき
2024年1月、大阪・心斎橋に誕生した世界初のオフィシャル・シャンパン・ホテル

Otonami × Cuvee J2 特別プラン 開催概要
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り −月替わりのシャンパーニュ付き−
●開催日:週2回(火・木曜、12:00~14:00)
※催行開始は2024年11月5日(火)を予定
●料金:11,500円(名/税込)

▼詳細・ご予約はこちら
URL:
※取材をご希望のメディア関係者の方は事務局までお問い合わせください。
大人のための非日常体験を届ける「Otonami」
「Otonami」では、“大人のための非日常体験”をテーマに、400件以上の体験プランをラインナップ(※1)。伝統文化からアート、工芸や食など、それぞれの分野の第一線を走る事業者様と共に創り上げたオリジナルの体験プランが揃います。体験プランのジャンルやエリアは今後さらに拡大予定。Otonamiでしかできない体験プランは、ご自身で楽しむのはもちろん「体験ギフト」としてプレゼントすることも可能です(※2)。自分へのご褒美や大切な方への贈り物として、Otonamiの体験プランをお楽しみください。

※1:2024年10月現在
※2:一部の体験プランでは「体験ギフト」をご利用いただけません。
【Otonamiについて】
“大人のための非日常体験”に出会える予約サイト。「日本の知られざる魅力や本当に価値があるものを、もっとたくさんの方に届けたい」という想いから、様々なジャンルのハイエンドな感動体験をラインナップ。ワンランク上を行く、特別な場所で過ごすとっておきの時間を提案。Otonami(おとなみ)の名前は、“大人のたしなみ”に由来。
■J-CAT株式会社
所在地:東京都中央区日本橋1-4-1 日本橋一丁目三井ビルディング(コレド日本橋)5階 / THE E.A.S.T. 日本橋一丁目
代表者:代表取締役 CEO 飯倉 竜
事業内容:「Otonami」「Wabunka」
URL:
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
J-CAT株式会社
TEL:03-4571-0099  mail:info@j-cat.co.jp
担当:磯辺・清水

あわせて読みたい

能舞台を借景に、伝統的な数寄屋造りの料亭でお二人の門出を祝う「『セルリアンタワー数寄屋』ご会食付きウェディングプラン」の予約受付を開始
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマスイブ限定のフルコースディナー付や東京タワービュー確約などクリスマス宿泊プランを発売!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ウェスティンホテル東京】開業30周年の節目を記念するレストラン&スパメニューをご用意 ー 開業時の懐かしいメニューや各レストランのメニューを楽しむブッフェなど
PR TIMES
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics
手軽に楽しめる創作江戸前鮨「AWA SUSHI 泡鮨」の新ランチコースが登場
PR TIMES
【Cuvee J2】滞在中いつでもシャンパーニュを楽しめる“フリーフロープラン”が登場!さらに、12月20日~25日限定“クリスマス特別プラン”の販売も開始
ラブすぽ
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
【Cuvee J2】毎月恒例のシャンパーニュメゾンとのコラボイベント、11月24日(日)は「ボランジェ(Bollinger)」にフィーチャー
PR TIMES
旅亭 半水盧で春の味覚を満喫!豪華「春リッチプラン」の販売を開始
PR TIMES
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
旅亭 半水盧で味わう、冬期限定「とらふぐ懐石プラン」の販売を開始
PR TIMES
ローラン・ペリエ×キャビア フードペアリング体験を定期開催
PR TIMES
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
満足必至の贅沢なホテルディナー3選!「ウェスティンホテル東京」の周年プラン
東京カレンダー
フランスの伝統菓子に日本の繊細さを宿すオリジナル「ガレット・デ・ロワ」を35個限定で販売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
絶品鮨や上海蟹が味わえるホテルグルメ5選!大阪に行きたくなる
東京カレンダー
「モエ・エ・シャンドン&ドン・ぺリニヨン」 シャンパーニュフェア
PR TIMES
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics