大阪のティラミス専門店Tiramisu No.6より初のクリスマスケーキ「いちごのクリスマスティラミス」販売決定!

2024.10.30 17:31
株式会社RUSO
11月1日(金)11時より数量限定にて予約受付開始。

株式会社RUSO(東京都新宿区、代表取締役:中川 将)が展開する、ティラミス専門店Tiramisu No.6(大阪市中央区、https://tiramisuno6.com)は、この冬初めてのクリスマスケーキ「いちごのクリスマスティラミス」が登場いたします。ご家族で楽しむ特別なひとときにぴったりの一品です。

予約ページ:
商品概要
Tiramisu No.6の「いちごのクリスマスティラミス」は、濃厚で滑らかなマスカルポーネに甘酸っぱいいちごと可愛らしいサンタクロースのデコレーションを施し、見た目も華やかな一品に仕上げました。小さなお子様でも安心して召し上がれるよう、エスプレッソソースは別添えにし、クリスマスらしいいちごのソースもお付けしました。飽きのこない味の変化をお楽しみください。
商品詳細
価格:4,980円(税込)
サイズ:長さ15cm × 幅15cm × 高さ7cm
販売期間:12月20日~25日(大阪・谷町六丁目の店舗受け取り限定)
数量限定:100台限定販売(無くなり次第終了)
ご予約方法
11月1日(金)11時より、店頭またはオンラインにて予約を開始いたします。さらに、11月中にご予約いただいた方には早割特典として500円OFFのキャンペーンも実施中です。
注意事項
本商品は店舗受け取り限定です。
冷凍ではなく、そのままお召し上がりいただけます。
華やかなクリスマスに彩りを添える「いちごのクリスマスティラミス」をぜひお楽しみください。


ティラミス専門店Tiramisu No.6が作る本気のティラミス
ティラミス専門店Tiramisu No.6 は大阪・谷町6丁目に2023年11月にオープンした路地裏の隠れ家ティラミス専門店です。
当店が作るこだわりのティラミスはマスカルポーネから独自開発。
上質なエスプレッソや厳選された素材を使用した他では味わえない特別なティラミスです。
濃厚なのに軽く、ふわっと口の中で溶けていく超極上のティラミス体験をぜひお楽しみください。

Tiramisu No.6では市販のマスカルポーネに代わり、独自のものを開発しました。生乳の産地や加熱処理の温度、乳脂肪量まで徹底的に調整し、豊かなコクと滑らかな口当たりを実現。また厳選した豆を独自ブレンドしたエスプレッソを使用し、豆の産地や焙煎度にもこだわっています。ビスキュイには小麦粉の産地を選定し、噛んだ時の食感が変わることを考慮しています。素材一つ一つの細かな調整が、当店だけの特別なティラミスを生み出しています。

また作りたてのティラミスを瞬間冷凍することで、最高品質の美味しさと長期保存を実現しています。冷凍処理を施したとは思えない、クリームの滑らかさと、ふんわり柔らかいビスキュイの食感が特徴です。この瞬間冷凍技術により、素材の風味や食感、香りをしっかりと閉じ込め、解凍後も本来の美味しさを楽しむことができます。
Tiramisu No.6は数あるスイーツがある中で、あえて「ティラミス専門店」としての道を選びました。
私たちのこだわりはティラミスに一点集中し、全力でその魅力を追求することです。

素材選びから配合、甘みと酸味のバランス、クリームの滑らかさ、スポンジの弾力、さらには容器の形状に至るまで、すべてに徹底的にこだわっています。
0.1g単位での調整を行い、卵の空気量にも気を配りながら、試作を重ね、トライアンドエラーを繰り返した結果、私たちの自信作が完成しました。

私たちが提供するのは、ただのティラミスではありません。
濃厚マスカルポーネのなめらかさとエスプレッソが香る至福の時間です。

初めて食べた瞬間、ハッと衝撃を受ける。
そして思わず頬がほころぶ。

その一口一口を大切に味わいたくなる、優しい甘みとほろ苦さが調和した超極上のティラミス体験を、ぜひご体感ください。

ティラミス専門店Tiramisu No.6
所在地:大阪府大阪市中央区谷町7-6-3
アクセス:大阪メトロ谷町線「谷町6丁目」駅 4番出口より徒歩6分
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)
ホームページ:
インスタグラム:
お問い合わせ先
株式会社RUSO
代表者:代表取締役 中川将
住所:162-0831東京都新宿区横寺町36-18-301
業務内容:ティラミス製品の製造、販売
ティラミス専門店Tiramisu No.6の運営
Email:info@tiramisuno6.com
担当:高原

あわせて読みたい

LOTTE DO Cacao STOREの集大成!“おいしいを言い合える人と食べたい”とっておきの、カカオアイス アラモードが登場!
PR TIMES
「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ2024」で総合準グランプリを受賞!いちごスイーツ専門店【VERY RUBY CUT】
PR TIMES
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
真っ赤にきらめく2024新作クリスマスケーキコレクション。いちごスイーツ専門店「VERY RUBY CUT」
PR TIMES
日本橋にアラン・デュカスのビスキュイ専門店がオープン。デュカス氏の目指す究極のビスケットとは?
ELLE gourmet
「千歳飴」を紅白のホワイトチョコレートに落とし込んだオリジナル千歳飴チョコレート販売
PR TIMES Topics
【大阪市中央区】大阪発のティラミス専門店が初のクリスマスケーキを100台限定で予約開始!
STRAIGHT PRESS
スイーツなかのが厳選、これはハマる「本格濃厚ティラミス」手土産にも――2024年春夏BEST5
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
Mr. CHEESECAKEのティラミスに秋限定フレーバーが登場!ウバ茶の旨味とスパイスの豊かな香りを楽しめる「RICH TIRAMISU Chai」
PR TIMES
【カノーブル】とろけるマスカルポーネクリームと大人のエスプレッソ「ティラミス カルパトカ」を発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋限定「ティラミス ミルクティー」~10月25日(金)から発売開始~
PR TIMES
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
すべてのコンビニスイーツを“ティラミス”に変える!まったく新しいデザート体験。「ティラミスふりかけ」を新発売。
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】シーズナルドリンク マスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペ
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA 岡山】シーズナルドリンク マスカルポーネとエスプレッソ重なる、秋色フラッペ
PR TIMES
【W大阪×ル・ショコラ・アラン・デュカス】 ショコラ好きには堪らない限定アフタヌーンティーが登場
STORY
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics