【平日限定商品】洋菓子ブランド「フランセ」表参道本店より、贅沢なひと時を楽しむ「フランセパニエ ピスタチオ味」を期間限定で発売致します!

2024.10.29 11:00
株式会社シュクレイ
ピスタチオ・ミルク・チーズが奏でるコクのある絶妙な味わいをお楽しみください!

株式会社シュクレイ(代表取締役社長:阪本良一 本社:東京都港区)は、“くだもの”と“木の実”を楽しむ洋菓子ブランド「フランセ」の表参道本店より、「フランセパニエ ピスタチオ味」を2024年11月1日から期間限定で発売致します!


バレエのスカートを意味する「パニエ」。
幾重にも重なった薄い生地が柔らかい空気の層をつくり、クリームをやさしく包み込みます。クリームは北海道産生クリームにマスカルポーネとピスタチオペーストをブレンドしたコクのある味わい。
フランス産バターを使ったパイ生地にはフィユタージュ・アンヴェルセという逆折り製法で仕立てています。粉でバターを包む通常のパイ生地製法とは逆に、バターで粉を包むことで出来上がりの食感がサクサク、ホロホロとしたパイの食感をお楽しみください。

こちらの商品は、併設するカフェでお召し上がりできる他、テイクアウトも可能です!
期間限定の商品ですので、是非この機会にご賞味くださいませ。
◆商品詳細
【商品名】フランセパニエ ピスタチオ味
【販売日】2024年11月1日(金)~ (平日限定および期間限定販売となります)
【販売店舗】フランセ表参道本店
【販売価格】1個:810円(税込)※要冷蔵商品

ブランドロゴ&ストーリー
「FRANCAIS」
洋菓子のフランセ

戦後まもなく渋谷の洋菓子店からはじまったフランセ。多くの皆様に支えられ、フランセの看板商品であるミルフィユは、お子様から大人まで、永きにわたりたくさんの方々にご愛顧をいただいております。

定番のミルフィユをはじめとして、すべてのお菓子の素材や製法にこだわり、美味しさを追求。
パイの層、果実の食感、木の実の香りなど、
ひとつひとつ丁寧に、本当に美味しいお菓子づくりに日々努めております。


フランセの歴史について


洋菓子のフランセは1957年12月、高井二郎氏のフランス洋菓子文化を日本に普及させたいという熱い想いから、洋菓子店として渋谷に創立。その原点には、青山学院時代の同窓でフランスに縁のある、洋画家の東郷青児氏と過ごした日々がありました。
当時は高級品であったブランデーを用いた「ブランデーケーキ」レモンをベースにした「ハニーシトロン」など次々と新しいコンセプトの商品を生み出し、フランス菓子を通じて、日本の洋菓子文化の興隆に貢献。
1997年、拠点を横浜に移してからは、MOF(フランス最高職人)のジャン・ミエ氏を招致し横浜の元町に路面店をオープン。また、洋菓子のみならず、フランス料理店を開くなどフランスのガストロノミーの浸透にも尽力しました。

商品情報


・【表参道本店限定商品】フランセパニエ
贅沢なひと時を。職人によるオールハンドメイド!

バレエのスカートを意味する「パニエ」幾重にも重なった薄い生地が、柔らかい空気の層をつくりクリームをやさしく包み込みます。
クリームは、北海道産のオリジナル生クリームにマスカルポーネとカスタードをブレンドしました。

1個入 756円(税込)※要冷蔵商品

商品情報


・果実をたのしむミルフィユ 果実をたのしむ詰合せ
個性の異なる「いちご」「れもん」「ピスタチオ」「ジャンドゥーヤ」4つのミルフィユを詰合せいたしました。
大切な方への贈り物や、手土産にもおすすめです。

8個入  1,620円(税込)
12個入  2,268円(税込)
16個入  3,024円(税込)
32個入  5,400円(税込) NEW!



・レモンケーキ
レモンピール、蜂蜜を加え、しっとりと焼き上げた生地をレモン風味のホワイトチョコレートでコーティングいたしました。爽やかな香りと、甘さを抑えたレモンの風味をお楽しみいただける、かわいらしいレモン型のレモンケーキです。
4個入  1,188円(税込)
6個入  1,782円(税込) NEW!
8個入  2,376円(税込)
12個入 3,564円(税込)
※店舗により取り扱い商品は異なります

フランセ表参道本店について


果実を楽しむ洋菓子フランセの新たな「光」として

その木漏れ日は、職人によって一枚一枚つなぎ合わされたステンドグラスに彩られ、空間をあざやかに光で満たします。そして緩やかに回廊をめぐり、商品をやさしく包み込みます。”降りそそぐ光で果実が育つ”そんなうれしさであふれるお店です。
2018年6月1日。長年人々に愛され続けてきた洋菓子「フランセ」の更なる飛躍のため、フラッグシップストアが東京・表参道にオープン致しました。
フランセの未来を明るく照らす存在として、これからまた、新たな歴史をつくってゆきます。
<店舗情報>
〒107-0062
東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュII 2F
※東京メトロ表参道駅 B3出口徒歩1分
電話番号:03-6427-2240
営業時間:11:00~19:00
    (カフェラストオーダー 18:00)
※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


公式サイト


<ホームページ>
< X(旧Twitter) >
<インスタグラム>
会社概要


<株式会社シュクレイ>
設立    :2011 年 12 月 15 日
本社所在地 :東京都港区北青山 1-2-7
展開ブランド:東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、築地ちとせ、コートクール、オリエンタルショコラ by コートクール、 バターバトラー、ザ・マスター by バターバトラー、GENDY、ミルフィユメゾン フランセ、フランセ、レモンショップ by フランセ、イチゴショップ by フランセ、キャラメルゴーストハウス、ザ・テイラー、ネコシェフ、ココリス、ドレ、フィオラッテ、ドローリー、ミスターメープル by ザ・メープルマニア、ザ・ドロス、バニ、ウーフィ

あわせて読みたい

【COCORIS(ココリス)】から、こっくりとしたクリームと、カリっと食感のナッツで仕立てた「ブッセ ジャンドゥーヤ」を数量限定で発売
PR TIMES
待望の季節限定フィナンシェ新発売!【Butter Butler(バターバトラー)】より、秋の訪れを感じさせる「バターとさつまいものフィナンシェ」が季節限定で新登場!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冬に味わいたい、口の中で優しくとろけるようなケーキ。【東京ミルクチーズ工場】より、ティラミスとチーズのクリームが織りなす人気商品「ミルクチーズケーキ ティラミス」が今年も登場
PR TIMES
【新商品】2種のチーズと蜂蜜が引き立て合う、しっとりなめらかな口当たり。【DROOLY(ドローリー)】から、「ベイクドチーズケーキ〔ゴルゴンゾーラ with ハニー〕」を期間限定で新発売いたします!
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【催事出店】ミルフィユ専門店 MILLE-FEUILLE MAISON FRANCAISが、阪急うめだ本店にて10月30日(水)より期間限定出店!
PR TIMES
希少価値の高いピスタチオを使用した10周年記念商品。MILLE-FEUILLE MAISON FRANCAIS(ミルフィユメゾン フランセ)より「ミルフィユ メゾン セレブレーション」 を新発売!
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【JR東京駅開業110周年を記念して】【Mr.Maple】より、今・ここでしか手に入らない『JR東京駅×Mr.Mapleのコラボパッケージ』が数量限定で新登場!
PR TIMES
ピーナッツ×黒蜜×きなこのベストマッチ!「Dore(ドレ)」より、この時期だけの限定の味わい「ドレ・黒蜜きなこサンデー」を新発売
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
ぎゅっと詰まった帆立の旨味とサクサク食感が晩秋のお供にぴったり!【築地ちとせ】から「帆立天せんべい」が更に美味しくなって今年も登場。
PR TIMES
食欲の秋!【DROOLY(ドローリー)】から、マロンのグレーズをあしらった「パウンドケーキ」〔マロン&カマンベールwithハニー〕を季節限定で新発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ギフトスイーツで有名なシュクレイがecbeingを利用してサイトをリニューアル
PR TIMES
東京駅「東京ギフトパレット」東京駅限定土産&スイーツランキング2024を大発表
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
北海道産小豆を使用した粒あんとほど良い塩味のバター風クリームがぜいたくな味わい「あんバタパイ」~2024年9月1日(日)発売~
PR TIMES
東京で大人気♪POP-UPでも大人気のバタースイーツ専門店〈バターバトラー〉が、大丸神戸店に期間限定で登場!秋の訪れを感じさせる「バターとさつまいものフィナンシェ」も新登場♪
PR TIMES