【クリスマス限定・本店限定】洋菓子ブランド「フランセ」表参道本店より、特別なミルフィユ「ノエル ピスターシュ」を土日限定・数量限定で新発売致します!

2024.10.25 11:00
株式会社シュクレイ
表参道本店でしか食べられないクリスマス時期限定の絶品スイーツ

株式会社シュクレイ(代表取締役社長:阪本良一 本社:東京都港区)は、“くだもの”と“木の実”を楽しむ洋菓子ブランド「フランセ」の表参道本店より、「ノエル ピスターシュ」を2024年11月2日から土日限定・数量限定で新発売致します!


144層の軽い食感のパイにピスタチオバタークリームと苺をサンドしました。パイの食感、甘酸っぱい苺、フランスで作られたバターを使用した甘さ控えめの香ばしいピスタチオバタークリームのマリアージュをおたのしみいただける、この時期だけの特別なミルフィユです。

こちらの商品は、併設するカフェでのお召し上がりのみとさせていただいております。人気のドリンクセット(別料金)も是非合わせてご利用くださいませ。期間限定商品ですので、是非この機会をお見逃しなく。
◆商品詳細
【商品名】ノエル ピスターシュ
【販売日】2024年11月2日(土)~12月25日(水) ※土日のみ販売(12/24・25は平日ですが販売致します。)
【販売店舗】フランセ表参道本店
【販売価格】1個:1,100円(税込)※イートイン専用商品
      ドリンクセット1,749円(税込) (ノエル ピスターシュ+各種ドリンク)

ブランドロゴ&ストーリー
「FRANCAIS」
洋菓子のフランセ

戦後まもなく渋谷の洋菓子店からはじまったフランセ。多くの皆様に支えられ、フランセの看板商品であるミルフィユは、お子様から大人まで、永きにわたりたくさんの方々にご愛顧をいただいております。

定番のミルフィユをはじめとして、すべてのお菓子の素材や製法にこだわり、美味しさを追求。
パイの層、果実の食感、木の実の香りなど、ひとつひとつ丁寧に、本当に美味しいお菓子づくりに日々努めております。

フランセの歴史について


洋菓子のフランセは1957年12月、高井二郎氏のフランス洋菓子文化を日本に普及させたいという熱い想いから、洋菓子店として渋谷に創立。その原点には、青山学院時代の同窓でフランスに縁のある、洋画家の東郷青児氏と過ごした日々がありました。
当時は高級品であったブランデーを用いた「ブランデーケーキ」レモンをベースにした「ハニーシトロン」など次々と新しいコンセプトの商品を生み出し、フランス菓子を通じて、日本の洋菓子文化の興隆に貢献。
1997年、拠点を横浜に移してからは、MOF(フランス最高職人)のジャン・ミエ氏を招致し横浜の元町に路面店をオープン。また、洋菓子のみならず、フランス料理店を開くなどフランスのガストロノミーの浸透にも尽力しました。

商品情報


・【表参道本店限定商品】フランセパニエ
贅沢なひと時を。職人によるオールハンドメイド!

バレエのスカートを意味する「パニエ」幾重にも重なった薄い生地が、柔らかい空気の層をつくりクリームをやさしく包み込みます。
クリームは、北海道産のオリジナル生クリームにマスカルポーネとカスタードをブレンドしました。

1個入 756円(税込)※要冷蔵商品

商品情報


・果実をたのしむミルフィユ 果実をたのしむ詰合せ
個性の異なる「いちご」「れもん」「ピスタチオ」「ジャンドゥーヤ」4つのミルフィユを詰合せいたしました。
大切な方への贈り物や、手土産にもおすすめです。

8個入  1,620円(税込)
12個入  2,268円(税込)
16個入  3,024円(税込)
32個入 5,400円(税込) NEW!


・レモンケーキ
レモンピール、蜂蜜を加え、しっとりと焼き上げた生地をレモン風味のホワイトチョコレートでコーティングいたしました。爽やかな香りと、甘さを抑えたレモンの風味をお楽しみいただける、かわいらしいレモン型のレモンケーキです。
4個入  1,188円(税込)
6個入  1,782円(税込) NEW!
8個入  2,376円(税込)
12個入 3,564円(税込)
※店舗により取り扱い商品は異なります

フランセ表参道本店について


果実を楽しむ洋菓子フランセの新たな「光」として

その木漏れ日は、職人によって一枚一枚つなぎ合わされたステンドグラスに彩られ、空間をあざやかに光で満たします。そして緩やかに回廊をめぐり、商品をやさしく包み込みます。”降りそそぐ光で果実が育つ”そんなうれしさであふれるお店です。
2018年6月1日。長年人々に愛され続けてきた洋菓子「フランセ」の更なる飛躍のため、フラッグシップストアが東京・表参道にオープン致しました。
フランセの未来を明るく照らす存在として、これからまた、新たな歴史をつくってゆきます。
<店舗情報>
〒107-0062
東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュII 2F
※東京メトロ表参道駅 B3出口徒歩1分
電話番号:03-6427-2240
営業時間:11:00~19:00
    (カフェラストオーダー 18:00)
※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


公式サイト


<ホームページ>
< X(旧Twitter) >
<インスタグラム>
会社概要


<株式会社シュクレイ>
設立    :2011 年 12 月 15 日
本社所在地 :東京都港区北青山 1-2-7
展開ブランド:東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、築地ちとせ、コートクール、オリエンタルショコラ by コートクール、 バターバトラー、ザ・マスター by バターバトラー、GENDY、ミルフィユメゾン フランセ、フランセ、レモンショップ by フランセ、イチゴショップ by フランセ、キャラメルゴーストハウス、ザ・テイラー、ネコシェフ、ココリス、ドレ、フィオラッテ、ドローリー、ミスターメープル by ザ・メープルマニア、ザ・ドロス、バニ、ウーフィ

あわせて読みたい

新年の幸せをお祈りして。芳醇なコクが広がる魅惑のスイーツをお届け。【THE DROS(ザ・ドロス)】より「迎春フィナンシェアソート」を期間限定で発売!
PR TIMES
ティラミス仕立てのちょっぴり大人な冬のスイーツ「ネコシェフバーガー(マスカルポーネ&レーズン)」を今年も再発売。
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
風味豊かな国産ピーナッツを味わう!「Dore(ドレ)」より、期間限定で「ドレ・ピーナッツエクレア」を発売
PR TIMES
カカオの余韻とほろ苦い大人の味わいに酔いしれて。【キャラメルゴーストハウス】より人気の「キャラメルチョコレートクッキー カカオ」が早くも再登場
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【催事出店】ミルフィユ専門店 MILLE-FEUILLE MAISON FRANCAISが、阪急うめだ本店にて10月30日(水)より期間限定出店!
PR TIMES
塩味とほろ苦さが大人心をくすぐるミルフィユ。MILLE-FEUILLE MAISON FRANCAIS(ミルフィユメゾン フランセ)より「ミルフィユ セゾン 塩キャラメル&カフェ」を期間限定で発売!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「DROOLY」初の催事出店!“チーズ with ハニー”がコンセプトの大人気のブランド【DROOLY(ドローリー)】が、ジェイアール名古屋タカシマヤにて、12月4日(水)から期間限定出店!
PR TIMES
大人気のクッキーとアイスに、期間限定フレーバーケーキをのせて。3つのハーモニーが味わえる「CowCowサンデースペシャルティラミス」を【東京ミルクチーズ工場】より期間限定販売!
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
秋の味覚“焼き芋”が恋しいこの季節「東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen」から、ほっこりあま~いクリームが魅力の「ミルクパイ焼き芋」を季節限定発売
PR TIMES
【柏高島屋へ初の催事出店】渋谷・横浜で人気のチョコレート菓子専門店「THE TAILOR(ザ・テイラー)」が催事出店いたします
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【松坂屋名古屋・初出店】この時期限定の特別な商品と共に、チョコレート菓子専門店「THE TAILOR(ザ・テイラー)」が催事出店いたします
PR TIMES
旨味を凝縮した雲丹と、香り立つ海苔が生み出す逸品。待望の新作せんべい登場!老舗和菓子屋【築地ちとせ】より、期間限定で「雲丹のり天せんべい」を新発売!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
お客様の熱い声を受けて「トリュフ&チェダークッキー」が限定復刻!【東京ミルクチーズ工場】より日常に彩りをそえる季節味クッキーを発売
PR TIMES
【12月26日~販売開始】ご挨拶の季節。今年も大切なあの人にクッキーを。東京ミルクチーズ工場から「迎春クッキー詰合せ」を発売!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna