『乾燥ひじき』を水で戻さず食べるのは危険なの!?意外と知らない”驚きのリスク”とは(汗)

2024.10.24 15:00
乾燥ひじきを水で戻さず、そのまま使うのは危険な場合があることをご存じですか?この記事では、乾燥ひじきを戻さずに使用した際のリスクと、安全に使うための基本的な戻し方を詳しく説明します。これを機に、正しい調理方法を学んでおきましょう。…

あわせて読みたい

加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-
50・60代なら押さえたい新NISA「リスクの取り方」
東洋経済オンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
分散投資こそリスクを減らす最善策!値下がりをカバーする方法とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 新NISAの話】
ラブすぽ
避難所に行けば“助けてもらえる”はNG!備えるべきは「飲み水+生活用水」「現金」そして…
OCEANS
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
フリーWi-Fiに潜む危険?リスク認識と対策は
東洋経済オンライン
子どもが「メイクしたい」と言い出したら? 知っておきたいリスクとコスメ選びのコツ
コクハク
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
生理のツラさに効果のある薬「親から飲むなと言われた」「ネットで危険と噂」産婦人科医がガチ反論
女子SPA!
「信号待ちでドライバー交替」「鍵をつけっぱでクルマを離れる」「挨拶代わりのクラクション」は全部違反ってマジか! そこかしこで見かけるクルマのNG行為5つ
WEB CARTOP
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
週2で風邪リスクが50%減!「正しいサ活」で病気予防。“サウナ依存症”にも要注意
OCEANS
なぜ生肉の食中毒が後を絶たないのか…管理栄養士が教える「絶対生はダメな肉vs.低リスクな肉と店」の特徴
PRESIDENT Online
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
家の中の「危険なもの」を整理して。災害時に命を守る家にアップデート。
クロワッサンオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
赤ちゃんには床暖房も危険⁉︎ 冬こそ危ない、子どものやけど最前線…スマホ・タブレットにも要注意!〈家庭での正しい対処法を解説〉
集英社オンライン
【実は危険だった!?】鶏肉の下処理方法を間違えると”食中毒リスク”が高まるかも…。覚えておくべき<正しい下処理方法>とは
オリーブオイルをひとまわし