四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、季節の彩り豊かな“冬のケーキ”を販売いたします。

2024.10.23 09:30
株式会社 エーデルワイス
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)【
】は11月20日(水)より“冬の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋高島屋店にて販売いたします。
お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の冬を愛でる“にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、行事ごとにお菓子を贈り合い、人と人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。 冬に真っ赤な花を咲かせる寒椿をイメージして仕上げた、フランボワーズとホワイトチョコレートのムース「寒椿(かんつばき)」や、レアチーズムースで甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包んだ繊細な口どけの「淡雪(あわゆき)」など、華やかなケーキをご用意いたします。冬の味わいをどうぞお楽しみください。

冬のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
冬の四季菓子の販売は、2025年2月下旬までです。3月より、春の四季菓子のご案内となります。
寒椿 -ショコラブラン・フランボワーズ-

寒椿 -ショコラブラン・フランボワーズ-
価格:¥840 (本体価格¥777)
冬の間真っ赤な花を咲かせる寒椿をモチーフに。ホワイトチョコレートムースで甘酸っぱいフランボワーズムース、フランボワーズをとじ込めて。
淡雪 -苺とフロマージュ-

淡雪 -苺とフロマージュ-
価格:¥800 (本体価格¥740)
なめらかでコクのあるレアチーズムースで、甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包み、メレンゲにのせました。雪をイメージした繊細な味わいです。
冬芽 -カシス・ポワール-

冬芽 -カシス・ポワール-
価格:¥680 (本体価格¥629)
風味豊かなショコラアーモンドスポンジにやさしい甘みのババロワ、甘酸っぱいカシスムースを重ねました。洋梨の果肉の食感がアクセント。
冬の星 -チェリー・ショコラ-

冬の星 -チェリー・ショコラ-
価格:¥800 (本体価格¥740)
マカロンで仕上げたチェリーとショコラのケーキ。濃厚な味わいのチェリーショコラムースでチェリーのコンフィチュールとホワイトチョコレートムースを包みました。
冬蜜柑 -温州みかんとショコラ-

冬蜜柑 -温州みかんとショコラ-
価格:¥750 (本体価格¥694)
冬に旬を迎える温州みかんをショコラとあわせて。温州みかんのムースで、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。
冬苺 -いちごのショートケーキ-

冬苺 -いちごのショートケーキ-
価格:¥840 (本体価格¥777)
みずみずしい国産苺を飾った冬限定のショートケーキ。北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、苺を重ねました。
【関西】HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】HIBIKA(ひびか) 日本橋高島屋店
【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1 日本橋高島屋 B1F 03-5542-1080

【HP】
【オンラインショップ】
【Instagram】
【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)

あわせて読みたい

クリスマスの特別なひとときを演出するクリスマスケーキやシュトーレンのご予約受付がスタート!洋菓子店「西鎌倉 レ・シュー」のシェフのこだわりが詰まった1年に1度の特別なラインナップ。
PR TIMES
京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024“Christmas Window” 窓際を彩るポインセチアの新作ケーキや、窓辺での読書を連想させる本型のケーキなど
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ベルアメールのショコラで彩るクリスマス-6種のクリスマスケーキの予約受付開始!アドベントカレンダーでカウントダウンを楽しむ特別な冬をお届けします
PR TIMES
「ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ2024」計算しつくされた食感や味わいと、美術工芸品のような趣に魅了される7種が登場
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、オンラインショップにて秋の四季菓子を8月26日(月)より先行受付開始。限定商品も。
PR TIMES
新しい季節を告げる栗のぜいたくな味わい。「HIBIKA」から秋の四季菓子が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【アンテノール】雪だるまやサンタモチーフの可愛いミニクリスマスケーキ。ホリデーシーズン限定のプティガトーを12月1日(日)より順次発売します。
PR TIMES
今年注目のクリスマスケーキ! 『HIBIKA』の2024年クリスマスケーキが予約スタート
食楽web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【アンテノール】クリスマスケーキのご予約開始いたします。今年の新作は艶やかなプレゼントボックスのチョコレートケーキ。全てお菓子で出来たお菓子の家など8種類のケーキからお選びいただけます。
PR TIMES
苺たっぷり43粒のよくばりショートケーキに、可愛いクリスマスガトーが登場!「TOKYOチューリップローズ」がクリスマスケーキの予約受付を開始
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
冬を華やかに彩るケーキたち、神戸の洋菓子屋『PATISSERIE TOOTH TOOTH』から心ときめくラインアップが登場!2024年11月14日(木)より。
PR TIMES
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ≪2024年ノエル≫
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【タカノフルーツパーラー】苺が120分食べ放題。12月のタカノフルーツティアラは「冬」×「苺」
PR TIMES
『Buttery』から真っ赤なサンタモチーフなど今年もクリスマスケーキの予約受付をスタート
NAGOYA.(ナゴヤドット)