“吸って”楽しむさつまいもスイーツ!燻製の香りまとう焼き芋のスムージー「すいーも」が今秋も登場!

2024.10.17 13:00
株式会社アドリープ
精肉店併設のお肉と薪火料理のお店『かまど焼 NIKUYOROZU』で2024年11月10日(日)まで販売中

飲食店の経営、企画、総合プロデュースを手がける株式会社アドリープ(本社:東京都三鷹市、代表取締役:竹松 弘光)は、精肉店併設の肉と薪火料理のお店『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、2024年11月10日(日)までの期間限定で、薪焼き芋のスムージー「すいーも」をレストランおよびテイクアウトにて販売しております。
かまど焼 NIKUYOROZUホームページ:
■本プレスリリースのポイント
- 2024年11月10日(日)までの期間限定にて、薪焼き芋のスムージー「すいーも」を販売。
- 『かまど焼 NIKUYOROZU』特注のかまどを使って、薪の炎でじっくりと焼いた薪焼き芋を使用。焼き芋なのに冷たい、違和感を楽しめる新感覚のスムージー。
- 各コースでご提供する「秋の前菜3種盛」に、「すいーも」を一口サイズの前菜にアレンジした「すいーものグジェール」が新登場。


■ご好評につき復活!燻製の香りをまとった新感覚スムージー
 『かまど焼 NIKUYOROZU』では、2024年11月10日(日)までの期間限定にて、昨年大好評だった薪焼き芋のスムージー「すいーも」を今年も販売しております。「“吸って”楽しむさつまいも、“スイーツ”みたいに楽しむさつまいも」がコンセプトの「すいーも」は焼き芋なのに冷たい、違和感を楽しめる新感覚のスムージーです。『かまど焼 NIKUYOROZU』特注のかまどを使って、薪の炎でじっくり焼いたほくほくの薪焼き芋と牛乳を混ぜたしっとりクリーミーなスムージーに、さつまいもアイス、さつまいもチップス、大学芋風さつまいもクランチ、ビーツのペーストなどを贅沢にトッピングしました。薪のスモーキーな香り、飲み飽きないほどよい甘さ、趣向を凝らしたトッピングが豊かな味わいを織りなす、スイーツ感覚でも楽しめる贅沢なスムージーです。「すいーも」は併設の精肉店にてテイクアウトいただくか、レストランにてご注文いただけます。

■「秋の前菜3種盛」に一口サイズの「すいーも」が登場
 今年はさらに、レストランで提供中の「秋の前菜3種盛」に、焼き芋のスムージー「すいーも」を一口サイズの前菜にアレンジした「すいーものグジェール」が登場。「すいーも」と同じく、2024年11月10日(日)までの期間限定にて提供いたします。旬の食材をふんだんに使用した、秋の味覚を楽しめる期間限定の前菜盛り合わせです。「秋の前菜3種盛」は各コースメニューにてお召し上がりいただけます。

■「すいーも」概要
【商品名】 すいーも(税込700円)※テイクアウト・イートイン共通価格
【販売期間】 ~2024年11月10日(日)
【販売店舗】 かまど焼 NIKUYOROZU
【販売時間】 テイクアウト(精肉店)12:00~18:00/イートイン(レストラン)12:00~14:00

■「すいーも」の内容
・薪焼き芋スムージー
薪焼き芋、牛乳、はちみつのみを使用。ほどよい甘みで飲み飽きないスムージー。

・さつまいもアイス
スムージーの上に乗せたさつまいものアイスは、味に深みを持たせるために隠し味にホワイトチョコレートを使用。
・さつまいもチップス
薄切りにしたさつまいもをオリーブオイルで揚げたチップス。アイスを食べるためのスプーン代わりにも。

・大学芋風さつまいもクランチ
バターとオリーブオイルでこんがり揚げたさつまいもを、バルサミコ酢入りの薪風味カラメルソースでコーティング。甘すぎないビターな味わいがほどよいアクセントに。
・紫さつまいもペースト
紫芋をイメージしてビーツで色づけしたペースト。シナモンでほんのり風味付けをしており、味わいのアクセントに。
▲併設の精肉店(テイクアウト)
▲レストラン(イートイン)


■「秋の前菜3種盛」概要
【商品名】 秋の前菜3種盛
【販売期間】 2024年10月14日(月)~
【販売店舗】 かまど焼 NIKUYOROZU
【提供コース】 NIKUYOROZUコース/A5ランク小豆島オリーブ牛 食べ比べ和牛しゃぶしゃぶor焼きすきコース/ お肉ソムリエ厳選 ジビエづくし牡丹鍋コース/NIKUYOROZUランチコース

■「秋の前菜3種盛」の内容
・すいーものグジェール(画像右下)
焼き芋のスムージー「すいーも」をフランスの伝統菓子のグジェールにアレンジ。「すいーも」のアイスブリュレとチャービル風味のクリームチーズを、カリッとしたシュー生地で包みました。

・和牛と4種の茸(きのこ)のタルト仕立て(画像中央上)
山芋のバターソテーの上に、香ばしく焼き上げた黒毛和牛と4種の茸(シャンピニオン、舞茸、エリンギ、なめこ)を乗せた一品。バターの香りと、和牛と茸の芳醇な香りが食欲をそそる、風味豊かなタルトです。

・ハモンテルエル(画像左下)
スペイン産のハモンセラーノの中でも、最高位のテルエル豚を使った生ハム。塩分が控えめのため、素材本来の香りと濃厚な旨みを楽しめます。

■店舗情報
【店名】 かまど焼 NIKUYOROZU
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-15-13第三亀屋酒販ビル1階
【営業時間】 レストラン:ランチ 12:00~14:00(LO.13:15)
 ディナー 17:00~23:00(LO.22:00)
 精肉店:11:30~23:00
【電話番号】 0422-48-5880
【URL】
■『かまど焼 NIKUYOROZU』とは
 『かまど焼 NIKUYOROZU』は、飲食店に特化した経営・企画・総合プロデュース事業を展開する株式会社アドリープが、2022 年1月に立ち上げた肉のセレクトショップブランド「肉よろず(R)」の一環として2022年5月に三鷹市にオープンさせた精肉店併設のお肉と薪火料理のお店です。レストランでは、お肉ソムリエ一押しのオリーブを食べて育った香川県産「オリーブ牛」や、狩猟免許を持つオーナー厳選のジビエなど、国産ブランド肉をオリジナルの薪焼きかまどで焼き上げた肉料理をはじめ、フレッシュな生肉も提供しており、肉料理にぴったりのドリンクのラインナップも豊富です。
 また、牛・豚・鶏のミドルブランド肉を取り揃える精肉店では、食肉販売業、密封・包装食品製造業、惣菜販売業の免許を活かし、精肉の量り売りのほか「肉よろず(R)」ブランドの飲食店のメニューをご自宅で楽しめるローストビーフ、メンチカツなどの自家製惣菜や、オンラインストアで人気の「肉よろず(R)」オリジナルの調味料類も販売しています。

■会社概要
【会社名】 株式会社アドリープ
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-17-24ライオンズマンション三鷹第5-203
【代表者】 代表取締役 竹松弘光
【事業内容】 焼肉大手チェーン店顧問コンサルタント他、都内飲食店顧問コンサルタント、飲食店の経営、運営
【関連URL】

あわせて読みたい

【麻布台ヒルズで旬を味わう!】ハーヴェストウィークで楽しむ焼き芋グルメ3選
大人のおしゃれ手帖web
食欲の秋到来!芋・栗・かぼちゃなど旬の食材勢ぞろい!食欲の秋期間限定メニュー 福岡PARCOに登場!
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
大阪産“夢シルク”のさつまいもあんぱん発売!
PR TIMES
狩猟免許を持つオーナー厳選!今が旬のフレッシュジビエを食べ尽くす「ジビエづくし牡丹鍋コース」が冬季限定で登場
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「川越薪火料理 in the park」贅沢特別ディナーコース 予約開始
PR TIMES
新宿高島屋で「大北海道展」開催! まぐろ丼やラムしゃぶが味わえる約80店舗が集結
クランクイン!トレンド
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
OIMO × CAFE LEXCEL「食樂発見」第13弾 特別編 さつまいもフェア9月5日よりスタート
PR TIMES
【スーパーカップで安納芋スムージー】作ろう♪ミキサーで混ぜるだけ!見た目より超濃厚でずっしり重い
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「おいしい秋がやってきました!」お芋や栗を使った【2024年秋】最新スイーツ5選
mamagirl
【Eggs ’n Things】お芋が主役のほっくり甘くて濃厚なパンケーキが登場!「焼き芋ブリュレパンケーキ」「フィリーチーズステーキサンド」10月25日(金)~11月28日(木)
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【ファミマのお芋掘り】売切必至!?「たべぼく」やきいもがついに解禁!
MORE
「ファミマのお芋掘り」9.3から開催! 「紅はるかのバスク風チーズケーキ」など16品が登場
クランクイン!トレンド
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
焼き芋専門店「おいもここ石神井公園店」オープン!東京・練馬区 厳選の長期熟成焼き芋とおいもスイーツの揃う新店舗誕生
PR TIMES
【静岡市】リノベーションで注目!「人宿町(ひとやどちょう)人情通り」の拠点「人宿町マート」へ
るるぶ&more.