「_SHIP KOMBUCHA」のラベルデザインがリニューアル!10月25日(金)より開催の世界有数のオーガニック製品見本市「BIOFACH JAPAN」にて初公開!

2024.10.18 10:00
株式会社 大泉工場
発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」のラベルが、アートの要素を取り入れたデザインへと生まれ変わりました。

株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が製造・販売する、オリジナルの
発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」のラベルデザインと一部商
品名がリニューアルしました。10 月25 日(金)より、東京ビッグサイトで開催されるオーガニック食
品・製品見本市「BIOFACH JAPAN」で初公開いたします。
アート作品を手の中に。新デザインのコンセプトは「ネオ・オーガニック」

「_SHIP KOMBUCHA」のラベルが、1997年にクリエイティブユニット「Enlightenment(エンライトメント)」を立ち上げ、アーティスト/アートディレクターとして活躍しているヒロ杉山さんによって、洗練されたデザインへとリニューアルしました。コンセプトは「ネオ・オーガニック」。ポップなカラーが重なり合うことでそれぞれの味を表現した、今までにない個性豊かなデザインです。


また、定番フレーバーである「YUZU」と「SHISO」が、味はそのままに「YUZU HEADS」と「SHISO FUTURE」へとフレーバー名を変更(ORIGINALとHOP BREEZEは変更ございません)。より世代を超えて親しみやすくなり、多くの方のライフスタイルに合うデザインへと進化した「_SHIP KOMBUCHA」。生まれ変わった「_SHIP KOMBUCHA」は、10月25日(金)より開催されるオーガニック食品・製品見本市「BIOFACH JAPAN(ビオファ ジャパン)」にて初公開いたします。来場者様は全4フレーバーをご試飲いただけますので、ぜひお気軽に「大泉工場」のBK-01のブースへお越しください。

国内のオーガニック市場拡大に向け、「BIOFACH JAPAN(ビオファジャパン)」へ出展
「世界有数のオーガニック製品見本市が日本へ!」


BIOFACH(ビオファ)は、1990年以来、ドイツ・ニュルンベルクを拠点に世界各地で開催されてきた世界有数のオーガニック見本市です。オーガニック製品とオーガニック市場への情熱を共有し、バリューチェーン全体にわたって志を同じくする人々と、アイデアを交換したい先駆者や新規参入者とをつなぐ機会を提供しています。


当社は「地球を笑顔で満たす 素敵な環境を想像する」という理念のもと、オーガニックを軸とした事業を展開しています。この度、日本におけるオーガニックの市場の拡大・発展に向けて、本イベントへの参加が重要な意味を持つと思い、出展することにいたしました。今後も、地球の環境から腸内環境まで、すべての環境を健やかに、そして笑顔で溢れるものにするため、事業を創造していきます。

【BIOFACH JAPAN 2024の概要】

名称:BIOFACH JAPAN 2024
会期:2024年10月25日(金)~10月27日(日)
10:00~17:00(25日のみ18:00まで)
会場:東京ビッグサイト 南ホール
東京都江東区有明3-11-1
入場料(一般来場者) 前売り/ 1,000円 当日/ 1,300円 (招待コードをお持ちの方は無料)
高校生以下は無料
※ご来場の際は入場登録が必要です。下記のサイトよりお申し込みください。
主催:朝日新聞社 / ニュルンベルクメッセ
公式サイト:
「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。
白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ
電話番号:048-222-1171
メール:kombucha@oks-j.com

「_SHIP KOMBUCHA」
公式サイト:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

【来週開幕!出展者一覧・セミナー情報を公開】10/9(水)より東京ビッグサイトにて“食”の複合展「FOOD展2024」開催! 《事前来場登録受付中》
PR TIMES
奇跡の木・モリンガのお茶「MAGO MORINGA TEA」10月23日(水)より発売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
世界最大級の縫製工場のひとつを展開するWing Taiと瀧定名古屋、植物由来の次世代合成繊維PlaX(TM)のグローバル供給に向け連携
PR TIMES
11月27日(水)より3日間、アイムプロテインが「PROTEIN JAPAN 2024」で試飲会を実施
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
大手町でカジュアルにエシカルを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA」が大手町タワーで開催される「森の市 2024」に初出店!
PR TIMES
10月25日(金)から3日間開催!「川口市市産品フェア2024」に大泉工場の人気商品出店
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
大泉工場NISHIAZABUから大泉工場+CULTUREへ。2024年11月7日(木)リニューアルオープンします!
PR TIMES
オーガニックの祭典 BIOFACH JAPANに日仏貿易が出展します!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
~『素敵な環境を創造する』を体現する最大規模サステナビリティイベント~大泉工場が『OKS UNPARALLELED OPEN CAMPUS 2024』初開催!
ラブすぽ
<BROOKS GREENLIT CAFE>まさに都会のオアシス、100%植物由来の新感覚カフェが12月25日(水)に南青山にオープン!プレス・関係者向けイベント開催のお知らせ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【国産オーガニックを拡げる取組】「BIOFACH JAPAN 2024」に日本有機加工食品コンソーシアムがブース出展!コープ自然派のプライベートブランド“自然派Style”が登場!
PR TIMES
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
COLORAN KORAN.JP : 共創型ブランドアート&ミュージックのリリースを通じ、名古屋発の飲料ブランドPlus Kombuchaの魅力をお客さまと共創・発信する顧客参加型ブランディングを支援
PR TIMES
日本初!ヘンプ精油とヘンプフローラルウォーターのINCI承認で市場革命~HSI JAPANとジャイド社が業務提携
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics