11/15限定!本場で修行を積んだシェフによる、イタリアンと和が融合した秋のスペシャルコースを堪能。富士山と江の島を望むオーシャンビュー絶景レストランで。鎌倉の紅葉散策前後のお食事に◎

2024.10.16 11:00
リビエラグループ
都心からわずか60分、古都鎌倉から約10分とアクセス抜群!約900本のヤシの木がまるで海外リゾートを彷彿とさせる【リビエラ逗子マリーナ】内のレストランで、澄みわたる秋の空と海の絶景とともに美食を堪能。
株式会社リビエラ東京(本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する大人のマリーナリゾート『リビエラ逗子マリーナ』にある全席オーシャンビューのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ(以下リストランテAO)」にて、11月15日の1日限定で『Taste of Autumn by 小川圭祐』を開催します。
 9月14日から11月11日まで開催している秋の味覚をふんだんに味わえるスペシャルランチ「秋の収穫祭2024」は、今年も数多くのお客様に秋の味覚をご堪能いただいています。ご好評にお応えして、「秋の収穫祭」を締めくくるスペシャルイベントを1日限定で開催。シェフ小川が晩秋の食材を厳選して仕立てたフルコースを提供いたします。
 秋の高級食材と称される香り高い風味が特徴の「トリュフ」をはじめ、秋の味覚の王様「松茸」、秋の定番「ポルチーニ茸」、狩猟の季節でもある秋に美味しい鹿やイノシシを使ったジビエ料理などもお選びいただけます。シェフ小川が織りなす秋の美食の数々をぜひご堪能ください。
 例年10月下旬~12月上旬ごろに見頃を迎える、鎌倉の紅葉散策の前後に富士山や江の島を望む全席オーシャンビューレストランで、目の前に広がる湘南の景色を眺めながら、秋の美食を心ゆくまでお楽しみください。
◆イベント概要
【名 称】 「Taste of Autumn by 小川圭祐」
【開催日】2024年11月15日(金)
【予約時間】ランチ 11:30/12:00
      ディナー17:30/18:00/18:30
【料 金】ランチ(全6品)  7,800円(税込)
     ディナー(全9品) 16,500円(税込)
     ※ドリンク別途(シェフおすすめのペアリングドリンクもご提案いたします。)
【予 約】 0467-25-0480 or オンライン予約
【公式HP】
※別途サービス料10%を申し受けます

<店舗写真>
リストランテAO 外観
リストランテAO 内観
リストランテAO 内観

<シェフプロフィール>
リストランテAO 逗子マリーナ
メインシェフ 小川 圭祐

イタリアのミシュラン星付きレストランで修業を積んだシェフ小川は、日本料理から修行を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、季節ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日利用にも相応しい、洗練された空間と料理を提供。2017年リストランテAO 青山シェフに就任し、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづけ、2019年リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任。
リストランテAO 逗子マリーナ メインシェフ 小川 圭祐

《リストランテAO 逗子マリーナ》
都心から約60分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、富士山と江の島を望む全席オーシャンビューを備え、「旬を味わう」がコンセプトのモダンイタリアンです。相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型農法の地元契約農家が栽培する新鮮野菜、鎌倉野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、アラカルト、コース料理、本格窯の焼き立てピザに定評があります。イタリア本土のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から料理人を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに毎月新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練された空間と料理を提供します。「葉山牛指定飲食店」に指定されている16店のうちの一つです。
公式HP:
公式Instagram:
TEL:0467-25-0480
定休日:火曜日(祝日は営業)
営業時間:
ランチ/11:30~15:30(14:00L.O.) 
ディナー/17:00~21:00(19:30L.O.)
《リビエラ逗子マリーナについて》
日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し「大人のマリーナリゾート」として神奈川県逗子市で展開。アジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を2022年に取得したサステナブルマリーナです。
都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊するマリーナが海外リゾートを彷彿させる非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、カフェ、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープン。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。
リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を発足し、全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO2削減を達成する循環型農法や100%再エネ電力を導入するなど、さまざまな活動でSDGsを推進しています。
公式HP:
公式Instagram :

あわせて読みたい

初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
ニコ・ロミート/イル・リストランテ ニコ・ロミート シェフ キュレーター“真のイタリア料理”をどの都市でも味わえるように。
Safari Online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ウェスティンホテル東京】栗や洋梨、ぶどうや南瓜などで旬を感じる「秋の収穫祭 アフタヌーンティー」開催
MORE
料理王国2024年12月号 自然で深いイタリア料理
料理王国
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
リゾート×サンセット×BBQ!富士山や江の島を望む【リビエラ逗子マリーナ】のプライベートガーデンで4日間限定開催!初秋の涼風とマジックアワーの幻想的な光に包まれて、アーバンリゾートを満喫
PR TIMES
秋限定グリル料理!【リビエラ逗子マリーナ】の富士山とマリーナを望む「マリブファーム」で限定ドリンク「トワイライトピーチティー」を片手に鎌倉散策。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【神奈川|逗子】愛犬とリビエラ逗子マリーナへ♡|リビエラ逗子マリーナ
MORE
マリーナから海越しの富士山を望む神奈川県の名店、シーボニア!ヨットマンに愛される絶景レストランがメニューを一新。湘南ドライブや自然豊かな三浦半島巡り、奇跡の森「小網代」散策におすすめ
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【横須賀】東京から1時間30分!海の見えるおしゃれなBBQ施設&マリンアクティビティ体験
るるぶ&more.
参加者募集<11/16>【三浦/小網代港】【横須賀/和田長浜海岸】【葉山/森戸海岸】ビーチクリーンと漁港クリーンをLOVE OCEANの一環で開催! 海洋保護と地域経済活性化を目指すムーブメント
ラブすぽ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
10/31まで送料無料!豪華53品目の和洋三段重【リビエラおせち2025】を販売。料亭「白雲閣」の開業から75年を迎え、伝統を受け継ぐリビエラ総料理長監修の料理で、新春のお祝いを。
PR TIMES
秋の味覚を贅沢に堪能できる、今行きたい都内のホテルディナー5選!
東京カレンダー
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」コラボレーションイベント2024年―最終章 韓国を代表する名店「MOSU」よりシェフ アン・ソンジェ氏を迎えて10月12日(土)開催
PR TIMES
ウェスティンホテル東京でおしゃれスイーツビュッフェが登場!芋栗かぼちゃ、洋梨、葡萄など秋の味覚を
OZmall