「えのき」で最強の丼ぶり出来るよ!卵炒めで味付けのキモは“味ぽん”なの♡とろみのある優しい和風味

2024.10.02 08:00
管理栄養士のともゆみです。ミツカン公式SNSで、えのきたけを使ったたまご丼のレシピを見つけました。えのきたけと卵とご飯があればすぐに作れそうなこの料理は、主婦の1人ランチにぴったりです。ということで、さっそく作ってみることに。調味料に「味ぽ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のがっつり男飯】パワー!「ウマ辛!黒チャーハン」は甜麺醤と豆板醤で濃ゆくて複雑なお味♡
あたらしい日日
メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ
フーディストノート
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】料理がふっくら旨くなる♡あの【超万能調味料】で豚肉とキャベツの炒め物作ってみた!
あたらしい日日
【プロが懇切丁寧】「基本の焼きビーフンの作り方」を教えてくれた!初心者でもポイント3つで再現度高し
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
混ぜて焼くだけ【爆速10分】 これチヂミ!?カリッモチッシャキッの賑やか食感「大根えのきガレット」作ろう
あたらしい日日
【リュウジレシピ】肉無しで何が悪い⁉卵ふわっと玉ねぎとろっとろで“飲める”丼ぶり「至高の卵丼」作ろう!
あたらしい日日
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
海の課題を“ぽん!”と解決~味ぽん(R)×フィシュル!(R)がお届けするお魚ごはんの新提案~
PR TIMES
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
初のドクターイエロー貸切運行企画など続々展開!「味ぽん」×「東海道新幹線」ダブル60周年企画
PR TIMES
ご当地食材や名産にフォーカスした「ご当地味ぽん」プロジェクト始動
PR TIMES
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
味わい、優しすぎ…『和風あんで天津飯』のレシピ。バテ気味でもこれは食べたくなる!
オレンジページ☆デイリー
【腹持ちの良い痩せスープ】大量えのきドサーッ!これ食べて6kg痩せた「春雨サンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
ハンバーグを丸めずに超時短!じゅわっと肉汁広がる「のっけロコモコ丼」
フーディストノート
【芸能人の夏めし】宮川大輔がどハマりの具沢山そうめん作ろう!普通の2倍量の具で丼ぶり飯気分なの♪
あたらしい日日