萩原農場スイカ研究室

2024.09.25 10:06
株式会社萩原農場スイカ研究室
萩原農場スイカ研究室設立のお知らせ
萩原農場スイカ研究室設立のお知らせ
種苗会社である萩原農場は2024年9月25日に正式にスイカ研究室を設立します。
「スイカの可能性を未来に広げる」をスローガンにしてきた当社ですが、
長年のスイカの効果・効能の研究成果が実り、各種商品開発が可能になりました。

また、数年前に山田邦子様との出会いがありました。

知識が豊富なだけでなく「925スイカ」など生産の実践にも取り組まれておられる、
スイカ愛が溢れる方で今回のスイカ研究室長をお引き受けいただきました。
スイカは
美味しくて甘いだけって誰が言った?
熱く渇いたアフリカ・ボツワナの大地に地下深くまで根を伸ばし、
生き抜いている植物が存在します。

それはスイカの原種の一つと言われる Acanthosisyos naudinianus
その驚異の生命力にインスピレーションを得て萩原農場はスイカの種子会社としてだけではなく、スイカの潜在能力に注目し、長年研究を続けてきました。

そして
2024年9月25日、その企みは山田邦子さんをリーダーに迎え、
「スイカ研究室」として船出いたします。
スイカ研究室 公式WEBサイト
スイカ研究室 ショッピングサイト

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
40・50代のシミ悩みにイイ!?若返るスイカの意外な食べ方3つ
つやプラ
スイカの種を捨てるの…待った!「種から出汁がとれる」というので試してみた♪種には旨味があるらしい
あたらしい日日
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
【昭和の味】優しい甘さにうっとり♡「スイカのシャーベット」は隠し味のレモンが甘さをより際立たせます♪
あたらしい日日
「スイカ寒天」のつくり方。さっとつくれる、見た目も涼しい夏のデザート|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
スイカ好き革職人が「スイカのキーケース」をハンドメイド。上質な本革でスイカを再現。7月27日”スイカの日”に向けて発売。
PR TIMES
スイカの皮は食べられる?捨ててしまいがちなスイカの皮を美味しく食べる方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
東京大学の農場でトマトを育てて分析してみた!『美しいトマトの科学図鑑』発売。
PR TIMES
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
スイカゲーム熱再燃!? 景井ひな「でも、スイカが全然作れない(笑)」「3,000点超えられない」
TOKYO FM+
新しい夏の味覚、スイカのクラフトサケが新登場!
PR TIMES
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【塚田農場】新アプリスタート!~店内でも店外でも楽しめるコンテンツと産地とつながるワクワク農場体験を充実~
PR TIMES
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【4刷重版】『iPS細胞の研究室』生物学の基礎知識から最先端の研究、研究者の素顔まで!中学生からわかるイラスト満載の入門書。
PR TIMES
【ニッカウヰスキー公式】「漬け込みウイスキー」って何だ⁉え、スイカを漬けるの⁉︎ぶっかけるなんて、何考えてるの?
あたらしい日日