秋の味覚第2弾!BAKE CHEESE TARTから“和栗モンブラン”のチーズタルトが登場!一口目から秋を感じる、和の風情が漂う贅沢スイーツ

2024.09.20 11:00
株式会社BAKE
2024年10月1日(火)より期間限定で販売

 株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する焼きたてチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART」は、秋の味覚を使ったチーズタルト第2弾として「焼きたてチーズタルト 和栗モンブラン」を、2024年10月1日(火)より期間限定で販売いたします。
秋の味覚チーズタルト第2弾は“和栗”が主役!
チーズと和栗の極上ハーモニーが織りなす、贅沢スイーツが誕生
 今秋のシーズナルチーズタルト第2弾は、秋の味覚として人気の高い“和栗”が主役。チーズの酸味や塩味が、和栗の優しい甘味を引き立てた逸品となっています。焼き上げたチーズムースの上には、和栗と砂糖だけで作った“和栗ペースト”とカスタードを混ぜたクリームを渦状に絞り、和栗を半粒トッピング。国産100%の和栗ならではの、独特な風味をお楽しみいただけます。冷蔵庫で冷やすと栗の味わいが引き締まり、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
 大切な方への差し入れにはもちろん、自分へのご褒美としてもご利用下さい。


【商品概要】
HP:
●焼きたてチーズタルト 和栗モンブラン
国産100%の和栗を使用した、モンブラン仕立てのチーズタルトです。甘い香りとしっとりとした口当たりが特徴の和栗ペーストを絞り、トッピングに和栗を乗せて仕上げました。和栗をふんだんに使った、秋のご褒美タルトをお楽しみ下さい。

・商品名 :焼きたてチーズタルト 和栗モンブラン
・価格  :450円(税込)/ 個
・販売店舗:「BAKE CHEESE TART」国内全店舗
      「BAKE the SHOP」国内全店舗
・販売期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
      ※なくなり次第終了

【焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」とは】 
■チーズムースへのこだわり
 オリジナルブレンドのクリームチーズを使ったフワフワ食感のムース。
クリーミーな味わいと爽やかな酸味、ほのかな塩味が口いっぱいに広がります。


■クッキー生地へのこだわり
 クッキー生地をよりサクサクで美味しくするためにタルトだけで 1 度、
ムースをのせて、もう 1 度と「2 度焼き」をしているのが特徴です。


■ファクトリーが売り場
 工房一体型店舗で常に店舗で焼きたてのチーズタルトをご提供しています。
店頭では焼きあげた鉄板をダイナミックに陳列し、焼きたての良い香りが
お客様をお迎えいたします。


【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
 1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」(

 2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(

 3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(

 4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(

 5)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」(

 6)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(

 7)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (
)
8)ナッツ菓子専門店「caica」(

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【スイーツとダイニングブランドの企画・運営 エイムグループから】東京・大阪・京都・博多で連日行列のスイーツブランド、創作ミルフィーユの専門店「GARIGUETTE-ガリゲット-」初のギフト菓子を発売。
PR TIMES
【伊勢丹新宿店】秋の味覚の”定番”と、新しい秋の”推し”スイーツが出会う『栗 ときどき いちじく』を10月3日(木)より開催いたします!
PR TIMES
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
秋の味覚先取り!ベルアメールから秋のコレクションが登場
MORE
この秋おすすめ!ほっくり濃厚「いも・栗スイーツ」手土産ギフト5選
フーディストノート
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【秋スイーツ】主役は “紅はるか” と “紅あずま”!ごろっと濃厚「お芋」& しっとりなめらか「スイートポテト」が登場!発酵バターの風味に包まれた、お芋たっぷり極上アップルパイに
PR TIMES
【限定】「PRESS BUTTER SAND」から“LINEギフト”限定商品が登場!日常から特別な日まで、プレゼントの文化をもっと身近に!シーンに合わせて選べる、限定デザインのギフトボックス2種
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
BAKE INC.の人気ブランドが、新規催事 “夏のアムール” に登場!『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に3ブランドが出店
PR TIMES
【大丸神戸店】話題のスイーツが初登場!〈BAKE CHEESE TART〉〈パティスリー ラ・ガール バイ ルイ ロブション〉〈BUTTER MUSEUM OSAKA〉POP-UP SHOP開催!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スイーツブランドを展開するBAKE INC. の一部店舗にて、テイクアウトの予約受付・管理システム「テイクイーツ」を導入
PR TIMES
【店舗限定】焼きたてPRESS BUTTER SANDって知ってる?
MORE
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
東京駅の行列店も! 残暑お見舞いにも最適、最新“ひんやりスイーツ”3選 - 文・椎原茜 | ananweb - マガジンハウス
anan web
【栃木県宇都宮市】バター焼菓子専門店BEAR BUTTER BAKEが進化し移転オープン、ベアバタSUMMERかき氷も!
STRAIGHT PRESS
チーズタルト専門店パブロ【新商品】秋を先取り!「 PABLO mini イタリア栗のモンブラン」を販売いたします。
PR TIMES
栃木県の焼菓子専門店「BEAR BUTTER BAKE and Coffee」が「BEAR BUTTER BAKE craft sweets from the oven.」に進化を遂げて移転オープン!
PR TIMES