「ぶり大根」が生ぐさくなってしまう。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん

2024.09.18 15:00
繰り返しつくる定番料理こそ、家族においしいといわれたい。「簡単だけど手を抜かない」料理で定評のある、家庭料理家の本田明子さんに解決法を教えていただきます。今回は、「ぶり大根のぶりが生ぐさい」という失敗の原因と解決策を伺います。
(『天然生活』2023年9月号掲載)魚介料理の失敗魚介の料理は難しそうというイメージがありますが、素材の選び方やちょっとした下処理や調理の仕方で仕上がりが格段にアップします…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【漫画】隣のシウマイ弁当/『たそがれ優作』(1)
オレンジページ☆デイリー
【漫画】鮭の塩焼き/『ワカコ酒』(1)
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
話題のアーモンドミルクを固めてスイーツに!【ヒャダインの台所 Vol.215】
クロワッサンオンライン
ミントとスパイスの「ジンジャードリンク」とコリアンダーの「パンケーキ」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
天然生活web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
俳優のパク・ボゴム、NewJeansのダニエルが「セリーヌ 御堂筋」に来店。2人からのスペシャルメッセージ動画も
UOMO
【差がつくブルックス ブラザーズ】Tシャツ、キャップから財布まで。「アーバンリサーチ」コラボが買い
UOMO
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
デートの誘いを断って向かった場所は……/『山田飯』 (1)
オレンジページ☆デイリー
「アンタ、行くとこ無いんだろ?」/『コトブキ荘の食卓』 (1)
オレンジページ☆デイリー
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「一番うまくできた目玉焼きは、お母さんに。」/『コトブキ荘の食卓』 (2)
オレンジページ☆デイリー
「アンタは良い子だよ…腐っちゃいないさ…」/『コトブキ荘の食卓』 (3)
オレンジページ☆デイリー
【サッカニー】新作『GUIDE 17』にシューズアドバイザーも絶賛! サポート性に優れたデイリートレーナーを解説
RuntripMagazine
【ホカ】最新作『RINCON 4』は前作から大きくアップデート! よりオーソドックスな走り心地となった一足をレビュー
RuntripMagazine
8/27まで!「コジコジ×選べるニュース」のLINEスタンプをプレゼント♪
フーディストノート
フルマラソン“サブ3(3時間切り)”を達成するためのおすすめランニングシューズとは? シーン別の履き分け方も紹介
RuntripMagazine