「やよい軒」全国の店長が選んだ、こだわりの特撰シリーズ『~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』おすすめポイント!1位『ごはんがすすむ味付け』

2024.09.10 13:00
株式会社プレナス
株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2024年8月末現在360店舗展開しております。「やよい軒」では、公式SNS『X・Instagram・LINE』でも新商品情報を配信しております。(#やよい軒)
このたび「やよい軒」では9月4日(水)より販売しているこだわりの特撰シリーズ『~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査いたしました。商品を購入する際には、どんな商品か気になる方も多いのではないでしょうか?店長のおすすめポイントからその美味しさを解明していきます。


■調査概要
対象:全国やよい軒の店長15名男女
調査内容:こだわりの特撰シリーズ『~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』のおすすめポイントを選択肢のなかから2つ選択
調査期間:2024年9月2日(月)~2024年9月5日(木)


■商品概要
「やよい軒」では、“こだわりの特撰シリーズ”として『~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』を発売いたします。確かな品質の“三元豚”の奥深い旨さのロースとバラを使用し、バラ肉の “上品な脂の甘み”、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”を食べ比べしながら堪能できます。たれは、本醸造醤油をベースに「国産黄金しょうが」を100%使用し、生姜の風味をアップさせコク深い味わいに仕上げました。また、国産生姜をまろやかな塩味 に仕上げた「塩だし生姜」と、香り豊かな「練りがらし」が添えられており、お好みで味の変化を楽しみながらお召し上がりいただけます。さらに、お肉をたっぷり食べることができる『【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食』も用意しました。濃く深い贅沢な味わいでご飯が進みます。
~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食* 1,040円
【バラ肉2倍】~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食* 1,290円
・販売店舗
全国の「やよい軒」360店舗(8月末現在)


■調査結果
1位: ごはんがすすむ味付け
2位: ロースとバラの食べ比べ
3位: 本格的な味わい

最も多くの票を集めたのは『ごはんがすすむ味付け』というポイントでした。2位は『ロースとバラの食べ比べ』、3位は『本格的な味わい』でした。
国産黄金しょうがを100%使用したたれは、コク深い味わいでごはんが進む味付けです。塩だししょうがと練りがらし、マヨネーズで味変もお楽しみいただけます。


■店長の商品おすすめコメント

「豊富な味変は最後まで飽きさせません!」

「濃い味付けのたれですがしょうがの風味でさっぱりさせてくれます」

「一度にロースとバラを食べられるのは珍しい」

「肉、タレ、玉葱でご飯が進む」

「2つの肉の食べ比べが出来て面白い」




■お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索がご利用いただけます。また、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信しております。
お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!
詳細はこちらからご覧ください。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「やよい軒」世界共通フェアTEPPAN FAIR(鉄板フェア) 第3弾!デミグラスソースが決め手の洋食屋さんメニュー『ビフカツ定食』『タルタルビフカツ定食』『ビフカツとエビフライの定食』
PR TIMES
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『牛スンドゥブ弁当』おすすめポイント!1位『何度でも食べたくなる、クセになる味わい』
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【定食屋 宮本むなし】9/11~「スタミナ鉄板フェア」を期間限定で販売開始
PR TIMES
「ほっともっと」2024年上半期販売数ランキング発表!
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
1位は「しょうが焼定食」2024年上半期・定番定食ランキング「やよい軒」が発表
コクリコ[cocreco]
「やよい軒」2024年上半期定食販売数ランキング発表!定番定食トップ5&期間限定定食トップ5を大公開!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
「やよい軒」全国の店長が選んだ、TEPPAN FAIR 第2弾『レモンビーフ定食』おすすめポイント!1位『暑い夏でもさっぱり食べられる』
PR TIMES
「やよい軒」全国の店長が選んだ、『うなぎまぶし定食』『特うなぎまぶし定食』『うなぎ御膳』おすすめポイント!1位『無料だしで食べるひつまぶし風だし茶漬け』
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「やよい軒」全国の店長が選んだ、TEPPAN FAIR 第1弾『牛カルビ焼肉定食』おすすめポイント!1位『ごはんがすすむ味付け』
PR TIMES
「やよい軒」全国の店長が選んだ、TEPPAN FAIR 第3弾『ビフカツ定食』おすすめポイント!1位『洋食屋さんのようなビフカツ』
PR TIMES
「やよい軒」世界共通フェア TEPPAN FAIR(鉄板フェア) 第2弾! ジューシーな牛肉を爽やかなレモンの風味でさっぱり楽しむ『レモンビーフ定食』
PR TIMES
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『ビーフレモン弁当』おすすめポイント!   1位『肉も野菜も摂れてバランスが良い』
PR TIMES
「やよい軒」公式アプリ限定『なんどもパス』が登場!土用丑の日キャンペーン『うなぎまぶし定食』3種が何度でも100円引き!
PR TIMES
「やよい軒」秋の味覚“さんま”の塩焼が今年も登場!注文が入ってから焼き上げるパリッとふっくらとしたさんまを堪能小鉢は【揚げ出し茄子】【ミニすき焼き】の2種類から選べる『さんまの塩焼定食』
PR TIMES