「もうちょっと飲みたい」が実現。バックスキンビールのトロピカルラガー500mlサイズが9月15日に新登場!

2024.09.10 13:00
株式会社日本サルベージサービス
株式会社日本サルベージサービス(本社:京都市南区 代表取締役社長:大崎康弘)が輸入販売を手掛けている、台湾発ドイツスタイルビール“バックスキン”の500mlサイズを販売します。
この夏、日本初上陸したトロピカルラガー(330ml)。
それに加えて、よりたっぷりと楽しんでいただける500mlサイズが9月15日に登場します。

ホップを使用しながらも苦味を抑え、爽やかで軽やかな味わいが特徴です。ホップの豊かな香りとバランスのとれた飲みやすさを追求した、こだわりの一杯をぜひお楽しみください。


製法にこだわった【コールドブリュー】

ラガー酵母を利用したコールドブリュー製法を使用。
伝統的な冬仕込みのビールを参考にして、超低温でのドライホッピングで、固有のフレーバーオイル成分をビールに浸透させている風味付けをしています。


トロピカルラガーの特徴
- アルコール度数4.2%実際によく飲まれている国産ビールのアルコール度数の平均は5%。トロピカルラガーは4.2%と比較的に低めにつくられおり、暑い時に冷やしてクッと飲むのがオススメです。

- フレーバー口に含むと、新鮮な穀物やビスケットの風味が支配的で、ホップの柑橘類や花の香りと調和しています。また、主にホップからくるわずかなウッディ/ハーブの風味もある。苦味は少なく、主にモルトのボディを感じることができます。

- アロマスパイス、モルトの甘さを思わせるフレッシュなアロマ。コールドホッピングによる白ブドウ、柑橘類、レモングラスのようなトロピカルな印象のアロマ。

- アルコール度数4.2%

- ボディライト

- 金額850円(税込)


現在は、バックスキンビールのコンセプトショップ“WoW Life Design & Co.(ワウライフデザイン アンド カンパニー)”で購入できます。
バックスキンビール公式サイト 
コンセプトショップ公式サイト 
バックスキンビールについて
 台湾の総合飲料メーカーであるキングカーグループが製造するビール「バックスキン」(全9アイテム)2021年4月23日より日本サルベージサービスが日本総販売代理店として販売を開始している。
ビールの故郷ドイツ伝統のビール製法やビアスタイルにこだわり、麦芽100%と天然ホップ、酵母と、カバランウイスキーで定評の良質な天然水のみを使って醸造されています。




【株式会社日本サルベージサービスの概要】
1 社名:株式会社日本サルベージサービス
2 本社所在地:京都府京都市南区吉祥院観音堂南町1番1
3 代表者:代表取締役社長 大崎 康弘
4 資本金:30,000,000円
5 従業員数:148人
6 設立年月日:1962年8月9日
7 HP:URL:

あわせて読みたい

福祉施設が2部門受賞の快挙。方南ローカルグッドブリュワーズのビールがインターナショナル・ビアカップ2024で銀賞・銅賞獲得
PR TIMES
DREAMBEER 今秋の銘柄追加第1弾 ~新たに4ブルワリー11銘柄を追加~
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
温浴企業が『湯上りにサイコーに合う』クラフトビールをプロデュース!
PR TIMES
「BARBARA market place 325 霞ヶ関店」より、コエドブルワリーの限定ビール『白舞-Shirogamau-(しろがまう)』を数量限定で11/25(月)より提供スタート
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
飲む人も飲まない人も「気分はホロ酔い」で乾杯してほしい!クラフトビールと同じ素材・製法にこだわり抜いたAlc.0.5% のローアルコールクラフトビール「BREWTO(ブリュート)」誕生
PR TIMES
新鋭ブルワリー《Teenage Brewing》音楽家が醸す独創的なクラフトビール
Discover Japan
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
自給率わずか1%、希少な国産自社ホップを使った秋の新商品「#BD5F3C」が発売開始
PR TIMES
【富士桜高原麦酒】世界五大ビール審査会の一つ『インターナショナル・ビアカップ2024』ラオホ金賞・ピルス銅賞受賞! ラオホは「カテゴリーチャンピオン」にも選出!!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【シュマッツ】ドイツビールブランド「シュマッツ」X 岩手・ベアレン醸造所のコラボレーションビールが実現!冬の季節限定数量ビール「winter session lager」11月21日(木)に全国発売!
PR TIMES
新作!with salt 伯方の塩 × DD4Dのコラボビール「Salz」が登場!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
全国250名に聞いた「俺のナンバー1クラフトビール」8選!人気のご当地ビールは……
OCEANS
「クラフトビールの祭典が最高だった件」全国のクラフトビールが大集合!東京と京都で日本産ホップの味わいを堪能せよ
smart
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【シュマッツ】ドイツクラフトビールブランドのシュマッツと伊勢角屋麦酒のコラボフェストビール「german pale ale 」を9月24日(火)に発売!9月17日(月)より予約受付開始!
PR TIMES
生ビールの【生】って何なの!?実はジョッキに入ってるのも瓶も缶もぜ~んぶ「生」なんだと!どゆこと!?
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna