コンラッド東京
産地にこだわったチョコレートのスイーツとホットチョコレートが演出する、甘く優しいひととき
コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、11月1日(金)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にてフェスティブシーズン限定の「スイートショコラ・アフタヌーンティー」をご提供します。マダガスカルやベルギーなど世界各地の香り高いチョコレートを使用した様々なスイーツとともに、寒い季節に心癒されるティータイムをお楽しみください。
今年のフェスティブシーズンのアフタヌーンティーはチョコレートが主役。品質の高さとベリーのような酸味で知られるマダガスカル産チョコレートや、苦味が少なく希少価値の高いペルー産ホワイトカカオ、近年注目が高まるベトナム産のミルクチョコレートなど、異なる産地のチョコレートを、ムースやガトーショコラなど様々なスタイルでお楽しみいただけます。スイーツ5種に加え、たっぷりのロブスターをブリオッシュでサンドした「ロブスターサンドイッチ」、海鮮の風味が豊かな「カリフラワーヴルーテ、サーモン、帆立のタルタル」など3種類のセイボリーをご用意。しっとりとした食感が人気のスコーンはプレーンと、栗の2種類にクロテッドクリームといちごジャムを添えてご用意します。
さらに、ホットチョコレートにベアを模ったバニラマシュマロを添えてご提供。まろやかで深みのあるブラジル産チョコレートを使った濃厚なチョコレートドリンクが、寒い季節に温かく優しい時間を演出します。
同期間中18時30分からはセイボリーとスイーツ各4種を、ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに堪能する「スイートショコラ・ナイトティー」をご用意します。スタンダードアフタヌーンティーのメニューよりスイーツ4種とセイボリー3種、そして海鮮の風味にレモングラスでアクセントを効かせた「蟹のタルタル 根セロリとレモングラスの風味」をご提供します。
心躍るフェスティブシーズンに、世界各地のチョコレートを味わいながら、甘くまろやかなひとときをお楽しみください。
「スイートショコラ・アフタヌーンティー」 メニュー
バラのような華やかな見た目の、マダガスカル産チョコレートを使用したムース。フルーティーな酸味を特徴とするカカオを味わう一品です。
希少価値の高いペルー産ホワイトカカオを使用した、オレンジ風味のガトーショコラ。苦味が少なく、クリーミーな味わいのホワイトカカオの風味を生かし、まろやかで濃厚な味わいに仕上げました。
近年注目が高まるベトナム産のミルクチョコレートを使用したスイーツ。酸味が特徴のチョコレートを、相性の良いプラリネのパンナコッタとグリオットチェリーのゼリーと合わせて。
チャイのスパイス香るガナッシュとブラッドオレンジのゼリーを合わせたタルト。オレンジの果肉を閉じ込めたドーム状のゼリーが印象的。メレンゲを絞り、軽さをプラスして。
甘くなめらかなキャラメルムースを味わうスイーツ。中にレモンクリームを入れ、後味爽やかに仕上げて。バニラのクリームとキャラメルソースをトッピングしました。
旬のロブスターをたっぷり使用したサンドイッチ。柚子風味のタルタル仕立てで、コクがありながらも爽やかな味わい。ブリオッシュを使用した、食べ応えのある一品です。
カリフラワーのムースに、サーモンと帆立のタルタルを合わせた、まろやかで海鮮の風味が香るセイボリー。トッピングのスモークサーモンが味わいのアクセントに。
鴨、豚、鶏肉を使用したパテを、パン・デピス(スパイスの効いたフランスの菓子パン)でサンド。キャロットピューレとオニオンピューレ、プチプチとした食感が特徴のタスマニアマスタードをトッピングして。
「スイートショコラ・アフタヌーンティー」 概要
期間:2024年11月1日(金)~12月25日(水)
時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
スタンダードアフタヌーンティー
1. 平日 1名様 7,900円
2. 土日祝日 & 12月16日(月)~12月25日(水) 1名様 8,500円
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
クリスマス・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 9,900円
※クリスマス・コンラッド・ベアが付いたプランです。
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
乾杯のシャンパーニュ付き スタンダードアフタヌーンティー 1名様 11,000円
※平らなガラスのプレートでご用意。
※乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
内容:
スイーツ(全5種)
・ マダガスカル産チョコレートのムース
・ オレンジのガトーショコラ
・ チョコレートプラリネとグリオットのヴェリーヌ
・ ブラッドオレンジとチャイのタルト
・ キャラメルとレモンのムース
セイボリー(全3種)
・ ロブスターサンドイッチ
・ カリフラワーヴルーテ、サーモン、帆立のタルタル
・ 鴨のパテとパン・デピスのサンド
プレーンスコーン、栗のスコーン クロテッドクリーム、いちごジャムを添えて
ホットチョコレート ベアのバニラマシュマロ
お飲み物
ロンネフェルト社の紅茶を含む約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
ご予約・お問い合わせ:公式サイト(
)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
「スイートショコラ・ナイトティー」 概要
ナイトティーにて提供する「蟹のタルタル 根セロリとレモングラスの風味」
期間:2024年11月1日(金)~12月23日(月)
時間:18:30~21:30(最終入店 19:30) ※2時間制
場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:スパークリングワインフリーフロー付き 1名様 11,000円
シャンパーニュフリーフロー付き 1名様 16,000円
※両プランにクリスマス・コンラッド・ベアが付きます。
内容:
セイボリー(全4種)
・ 蟹のタルタル 根セロリとレモングラスの風味
・ ロブスターサンドイッチ
・ カリフラワーヴルーテ、サーモン、帆立のタルタル
・ 鴨のパテとパン・デピスのサンド
スイーツ(全4種)
・ マダガスカル産チョコーレートのムース
・ オレンジのガトーショコラ
・ チョコレートプラリネとグリオットのヴェリーヌ
・ ブラッドオレンジとチャイのタルト
フリーフロードリンク
ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、コーヒー・紅茶各種、ソフトドリンク
ご予約・お問い合わせ:公式サイト(
)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※事前予約制。当日午前9時までにご予約をお願いいたします。
キャンセルポリシー:前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
###
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(
)でも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(
)は、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(
)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ(
)から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員(
)には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotels(