【三代目 鳥メロ】名物「清流若どり もも串」「清流若どり ねぎま串」が、7月の値下げ実施後1ヶ月あまりで販売数10万本を突破!

2024.08.30 11:00
ワタミ株式会社
串の長さ約27cmのビッグサイズ焼き鳥を280円(税込308円)で提供

 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、102店舗を展開する居酒屋業態「三代目 鳥メロ」(以下 鳥メロ)において、名物メニューである「清流若どり」を使用した「清流若どり もも串」と「清流若どり ねぎま串」の2種類の焼き鳥の合計販売数が、2024年7月10日のグランドメニュー改定にあわせた値下げ実施後の1ヶ月あまり(※)で10万本を突破しました。
※7月10日~8月15日の期間にて2商品合計で10万374本を販売
 「鳥メロ」では、2024年7月10日に全店においてメニューのリニューアルを完了いたしました。今回のリニューアルに際し、名物の「清流若どり」を使用した、串の長さ約27cmのビッグサイズ焼き鳥「清流若どり もも串」と「清流若どり ねぎま串」の価格を、従来の1本299円(税込328円)から280円(税込308円)へと値下げいたしました。
「清流若どり もも串」と「清流若どり ねぎま串」は、ジューシーな味わいと香ばしい焼き上がりが特徴で、鳥メロならではのこだわりの味わいが詰まった、多くのリピーターのお客様に支えられている鳥メロの名物商品です。この度の価格改定により、さらに多くのお客様にお楽しみいただけるようになり、その結果、メニュー変更から1か月あまりで、2商品の合計販売数が10万本を突破するという快挙を達成しました。
 このほか、「鳥メロ」では、生ビールが1杯199円(税込218円)と毎日特価価格で販売中。おつまみメニューとして焼き鳥、串揚げは1本80円(税込88円)~とお手頃価格のメニューも多数取り揃えています。

◆「三代目 鳥メロ」公式HP:
■ワタミグループは創業40周年
 ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
■ワタミ株式会社
【住   所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】

あわせて読みたい

【から揚げの天才】断然おトク!モバイルオーダー限定割引きでマヨから丼がワンコイン500円で新登場!
PR TIMES
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「国産 ぶりとサーモンの海鮮ちらし寿司」10月17日(木)より販売開始!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「陸前高田ワタミオーガニックランド」でワイン試飲会イベント「0からつくる希望のワイン」を初開催!
PR TIMES
『焼肉の和民』バラエティ豊かに北は北海道、南は沖縄までグルメメニューが大集合!「ニッポンのうまいものフェア」開催!!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【三代目 鳥メロ】2024年忘年会シーズンに向け冬の宴会コース予約受付を開始!11月末日までの早期予約で豪華なダブル特典がつく早得キャンペーンを実施
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」開催
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【ミライザカ】2024年忘年会シーズン、早期特典付き宴会予約の受付開始!
PR TIMES
築地で行列のできる話題の店『築地牛武』が焼肉店となって練馬にオープン!オープン記念イベントとして8月29日(焼肉の日)から9月4日まで最高級A5ランクの「黒毛和牛ロースステーキ」をプレゼント
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【ミライザカ】今夏の猛暑を受け「店内で涼しく乾杯」の居酒屋ニーズ増夏の宴会が好調!宴会コース予約売上が前年比117%で推移~大好評「夏のマウンテン陶板焼きコース」は9月末まで提供~
PR TIMES
【ミライザカ】4種のチーズが織りなす、深くてまろやかな味わいが絶品!冬季限定の新コース「チーズフォンデュ★パーティ」新登場!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!新商品多数、季節メニューで大好評の山田養蜂場コラボアイスもメニュー入り!
PR TIMES
ワタミ創立40周年記念 豪華コラボレーションメニュー第三弾「かねふく明太子乗せ 豚バラと豆腐の豆乳煮込み」第四弾「陸前高田サーモンハラミの西京焼き」 好評発売中!!
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「国産真鯛の鯛めし」絶賛販売中!
PR TIMES
「ワタミの宅食」TVショッピング「ワタミグループ40周年半額プラン」、新プラン販売開始!
PR TIMES